82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 오늘 기자회견 관련.. 지지율 변동 있을까요?

어떻게보세요? 조회수 : 2,901
지가 정말 역사의식이라는게 있는 인간이면
대선 90일전 아니라
정계 데뷔할때 했어야할 일을
지지율 뚝뚝 떨어지고
추석 이전까지 못올려놓으면 가망없다는 소리 여기저기서 나오니까
하기 싫어 죽어죽어하다가
겨우 하네요.
그것도
아버지의 무덤에 차마 침을 뱉지는 못하겠다 
요런 노인분들 감성 팍팍 자극되는 멘트로 ...

오늘 회견..
먹힐까요??
어떻게 보세요...??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬롤양
    '12.9.24 4:41 PM (112.171.xxx.62)

글쎄...누가봐도 등떠밀려 사과한다는 느낌을 지울수 없던데...
    오히려 극우 조갑제옹 같은 그런사람들은 아버지 무덤에 침을뱉었네.. 거짓사과했네 난리던데요.ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.9.24 4:43 PM (203.232.xxx.5)

진정성이 없어보여요. 억지사과.누가 맘에 없는소리 억지로 사과하랬나?

• 3. 조중동이
    '12.9.24 4:44 PM (118.218.xxx.250)

그 멘트 하나 열심히 강조해가면서 빨아주시겠죠 뭐.
    어차피 박근혜한테 별관심 없던 사람들은 그녀가 민혁당 희생자들에게 사과를 했는지 인혁당 희생자들에게 사과를 했는지 조차 불분명한 이 사태에 대해 충분히 한심해 하고 있고, 그 이전에도 한심해 하고 있었어요.

열렬한 바그네 지지자들은 오히려 분노하고 있을거에요. 박근혜의 저 발언 하나를 물고 늘어지면서 지독한 ㅈ좌파들이라는둥, 애미애비도 없는 것들이라는 등 하면서 박근혜 불쌍하다고 할겁니다.

• 4. 이모
    '12.9.24 4:44 PM (110.70.xxx.173)

정수장학회라도 내놓고해야 좀 부끄럽고
    미안하긴 한가부다... 하죠

• 5. ...
    '12.9.24 4:46 PM (211.40.xxx.118)

지지율은 좀 오를거 같아요.
    근데 제가 잘 가는 부동산 사이트(평소 새누리 열혈지지자, 반 노무현, 반 문재인/안철수)에서도 박근혜 지지철회한다더군요. 아예 투표안할거라면서..

• 6. 글쎄요
    '12.9.24 4:48 PM (116.32.xxx.167)

어차피 부동층이 아니라 선거때마다 이동하는 중간층 겨냥인데 글쎄요. 너무 실기했고 뻔히 보이는 수였던거 같아요.
    2007년대선의 경우 박빙승부도 아녔고 정동영 후보가 약했고 대세가 딱 넘어간 상태라 사기꾼한테 한번더 속아보지 뭐 하는 심정 이었디만. 이번은 좀 다르죠. 박빙에 지지를 빨아들이는 철수형님 계시니...

• 7. 아마도
    '12.9.24 4:58 PM (219.251.xxx.5)

오르겠죠...실기나 진정성은 별도로 하더라도..
    적어도 더 떨어지는 것은 막을 듯...

• 8. ㅁㅁ
    '12.9.24 5:18 PM (121.163.xxx.29)

오늘 저러고 나서 부산 개인택시 협회 찾아 갔더군요 ...
    사과했다 뭐 이러고 지지 하겠죠...정말 바뀌어야 하는데 답답합니다 . 이 정부에서 그렇게 속았는데 아직도 정신 못차리는 사람들이 이렇게나 많다는게 정말 어이 없을 지경

• 9. mika
    '12.9.24 5:59 PM (203.226.xxx.55)

저 윗님 제말이 그말이에요. 아버지가 독재시절 부당하게 취득한 저의 사유재산을 다 기부하고 새로 시작하겠습니다! 정도는 돼야 사과 아닌가요-_-

• 10. 저 위에님
    '12.9.24 7:10 PM (112.153.xxx.36)

뭔가 잘못 알고 계신 듯해서 댓글 달아요.
    부동층= 선거때마다 이동하는 층

• 11. 부산사람
    '12.9.24 7:37 PM (115.22.xxx.222)

이제부터가 시작이죠..
    정수장학회, 육영재단, 영남대학교, 장준하 의문사 진상조사는 어떻게 하는지...
    부합하는 구체적인 행동이 따라야겠죠...

오늘 기자회견 하는 것 보니까 사과와 반성보다...
    자신의 국민대통합 행보를 부각하려는 선거운동 같던데요..
    그저 자신의 추락하는 지지율을 막아보려는 변장과 꼼수...ㅠㅠ..

• 12. ...
    '12.9.24 8:59 PM (112.155.xxx.72)

인혁당을 민혁당이라 그래서리...

• 13. 하늘아래서22
    '12.9.24 9:16 PM (117.111.xxx.203)

공주님 장학회 장물은 꿀걱 삼키고 안내놓고 있죠 앞으로 깔게 많아요