82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥... *첸은 영 아닌가요?

밥솥고민 조회수 : 2,428
갑자기 밥솥 고민할 일이 생기네요.
*쿠냐, *첸이냐 고민하고 있어요.
주변에는 쿠가 낫다고 첸에 대해서는 부정적이라서요.
정말 그럴까요?
친언니는 6년동안 첸 쓰고 있는데 괜찮다하고
쿠쓰다가 이번에 첸으로 바꾼 아는 언니는 쿠가 훨 낫다고 후회중이라네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.9.24 4:22 PM (118.216.xxx.135)

저는 쿠쿠 쓰다 그냥 그래서 쿠첸 쓰는데 만족스러워요.
    쿠쿠는 밥을 좀 두면 누래지고 냄새도 나고 그랬는데 쿠첸은 덜한거 같아요.

전 쿠첸 강추~

• 2. 흰둥이
    '12.9.24 4:25 PM (211.246.xxx.192)

첸 황동내솥 5년째 쓰고 있는데 만족해요 시누이는 쿠 쓰는데 우리집 밥맛을 더 좋아하던걸요 물론 개취~

• 3. 둘다 써봄
    '12.9.24 4:26 PM (211.47.xxx.35)

둘다 써봤어요.쿠쿠 쓰고 몇번as하고 처분하고 쿠첸 까만색 제일 비싼거 사서 쓰고 있어요.
    아직 고장은 없고,,쿠쿠도 몇년 쓰니까 잔고장 많았구요. 쿠첸도 그러겠죠..가전이니
    밥맛은 쿠쿠를 너무 오래 써서 익숙해 져서 그런가 쿠첸으로 바꾸고 음...쿠쿠가 좀더 낫구나 싶었는데
    계속 쓰다 보니 쿠첸 밥맛도 좋습니다..쌀을 좋은걸 써야 밥맛도 좋은거구요..
    내솥에 따라 가격차이가 많이 나는거 같고요.. 둘다 별차이 없는거 같아요.
    기능은 다 거기서 거기고요. 쿠첸사셔도 될거 같아요.

• 4. 추가질문
    '12.9.24 4:28 PM (211.253.xxx.235)

지금 고민하는게 명품철정 6인용이거든요. 깜장..
    언니네 집에서 첸에 밥한 거 먹었을때 집에 쿠랑 별 차이 못느꼈었는데..
    보온 오래하면 맛없어지는 거 다 똑같고 그래서 보온기능은 안쓰거든요.

• 5. 쿠첸
    '12.9.24 4:30 PM (203.142.xxx.231)

하*마* 직원이 하도 쿠첸꺼를 추천하길래 결국 사서 쓰고 있긴 한데
    별로예요..친정은 쿠쿠꺼 쓰는데 밥맛도 더 좋은거 같아요..

밥맛도 별로고 그때 완전 구형꺼를 추천했는지 후회막심이예요..

머든 전자제품은 미리 정보를 알아서 어느정도는 최신형으로 사야될것 같아요

• 6.
    '12.9.24 4:35 PM (58.145.xxx.210)

전에는 쿠 썼고 지금은 냉장고 사면서 사은품으로 딸려오는 첸 쓰고 있는데
    딱히 불만 없이 잘 쓰고 있어요.

• 7. 그니까
    '12.9.24 4:37 PM (203.226.xxx.9)

저는 *쿠오래쓰다가 지겨워서 *첸으로 바꿧는데요..
    * 쿠가 좋더라구요..
    바꾸고 후회했네요..

• 8. ;;;
    '12.9.24 4:39 PM (125.187.xxx.89)

쿠첸 황동 ih 처음나올때, 최민식이 선전하고 그럴때 사서 지금까지 만족하면서 사용해요. 현미 잡곡밥 맛있게 잘되고, 고장 한번 없었구요. 저는 만족합니다.

• 9. ..
    '12.9.24 4:40 PM (203.232.xxx.5)

*쿠 영 아니던데.

• 10. ...
    '12.9.24 4:45 PM (61.79.xxx.201)

gs홈쇼핑에서 10인용 제일 저렴한거 사서 1년쯤 쓰는데
    만족합니다.
    거의 백미만 해먹고 보온 저녁까지 해 놓은 날도 많은데
    특별히 안좋은건 없어요.
    전에 쓰던건 대웅 모닝컴 15년 썼는데 그때 가격이 삼십 몇만원했던것같아요.
    열 받은 일이 있어서 제일 비싼걸로 샀는데^^
    이거하고 비교하면 김 빠질때 소리는 조금 커요.
    제 결론은 제일 비싼거나 제일 싼거나 똑같습디다.

• 11. 이어서
    '12.9.24 4:47 PM (61.79.xxx.201)

gs홈쇼핑에서 산건 쿠첸^^

• 12. 좋아요
    '12.9.24 5:06 PM (219.241.xxx.211)

전 명품철정 10인용 쓴지 1년 정도 됐는데 밥맛 넘 좋아요
    전에 쿠쿠 썼는데 전 쿠첸이 더 나은거 같기도 하구요
    왜 사람들이 쿠쿠 쿠쿠 하는지 모르겠어요

• 13. 둘다 좋지 않나?
    '12.9.24 6:34 PM (211.44.xxx.175)

쿠첸은 안 써봐서 모르겠어요.
    어여 쿠쿠가 고장 나야 바꾸든 할 텐데.

• 14.
    '12.9.24 9:00 PM (211.36.xxx.32)

리홈은요? 전 리홈쓰는데 다른거 안써봐서 비교가 안되네요

• 15. 동생
    '12.9.24 9:07 PM (219.249.xxx.144)

친구들이 그때 제일 좋은 모델로 사줘서 첸 쓰는데...뚜껑에 미세금이 자꾸 가서 뚜껑 교체만 3번...
    돈주고 쓰라고 준다면 저는 돈만 받고 밥솥은 바로 버릴것 같아요
    압력밥솥 뚜껑에 이유모를 금이 가다니... 저라면 쓰고 싶지도 않을듯한데 그래도 쓰고 있는 동생이 강심장

• 16. 북아메리카
    '12.9.24 11:24 PM (119.71.xxx.136)

쿠첸쓰다 쿠쿠 쓰는데 쿠체이 더 밥맛이 좋았어요 저도 남편도 그렇게 생각하구요
    다만 쿠첸은 금방 고장났는데 뭐 쓰기나름이겠죠