82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 도난방지 하려면..

음. 조회수 : 1,006

아이에게 처음으로 16 인치 네발 자전거를 사줬어요..

인터넷으로 최저가 찾아 구매해서 대리점에서 조립해서 나름 최저가로 구매했네요..

아이꺼라 아주 비싼 것은 아니지만, 그래도 분실하면 너무 속상할것 같아요..

지금은 아파트 집안에 보관중이지만,

아이가 이걸 타고 나가서 놀이터에서 놀다가 다시 타고 들어오더라구요..

중간에 걸어놓도록 잠금장치도 샀지만 왠지 불안해서...

경찰서에 가서 등록하면 좀 나으려나요??

자전거 등록제는 우리 나라 전역에서 하는 거 맞죠?

자전거 차대번호가 있다는데, 이따가 퇴근해서 찾아보려구요...

아이들용 자전거에도 있는지 모르겠습니다만 ㅠㅠ;;

자전거 번호판 이런 것을 달아줄까 생각중이기도 해요..

장식용이고 어차피 정말 훔쳐가려 하면 이런 것 따위 금방 끊어버리면 되는 거지만...

그래도 누가 바로 끌고 가던 것을 중지시킬 수는 있을 것 같아서요..

겉에 저희 핸드폰 번호랑 아이 이름 이니셜 적을까 생각중이거든요...

그리고 바퀴 위의 물 튀김 방지판 안쪽에 아이 이름 스티커로 붙여놓을까 생각중이기도 해요...

좋은 생각 있으신가요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .세번 잃어버림
    '12.9.24 9:55 AM (175.210.xxx.243)

맘먹고 훔쳐가는 도둑을 누가 말리나요? 어떤 방법으로도 힘들어요.
    비싼 자전거 갖고있는 사람은 자전거와 절대 떨어지지 않아요. 한몸처럼 사는거죠.
    전 자전거 열쇠가 없어요. 묶어 둘일 생기면 자전거를 아예 안갖고 나갑니다.
    그나마 안전한 자물쇠가 4관절락인데 그것도 안심할순 없다고....근데 아이자전거에 4관절락은 좀 무리죠.^^

• 2. 123
    '12.9.24 9:57 AM (220.70.xxx.157)

아직 전국적으로 자전거 등록제 시행하지 않았어요..
    지역에 따라 실시하는 곳도 있다고 하니 확인해보세요..

차대번호는 프레임에 있는데, 아이 자전거도 있는지는 잘 모르겠군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592595 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 07:24:48 66
1592594 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 1 가입 대단 07:17:30 244
1592593 당근마켓... 여름가방 @@ 07:16:01 140
1592592 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 7 민두 06:58:42 381
1592591 일부러 그러는 시어머니들 13 ... 06:48:41 1,213
1592590 불안장애나 우울증이신 분들 2 ..... 06:46:58 588
1592589 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 2 생각해보아요.. 06:33:26 376
1592588 중국의사에게 진료보실건가요? 27 진료? 06:28:30 624
1592587 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,193
1592586 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 11 우리나라ㅠ 06:20:14 655
1592585 의대생 살인사건 이상한 점 12 의대생 06:18:15 2,734
1592584 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 590
1592583 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 16 Ll 06:13:36 2,424
1592582 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 614
1592581 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 10 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,517
1592580 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 20 Ql 05:13:07 2,306
1592579 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 8 강변가요제 04:56:42 883
1592578 Naver 무슨 일인가요? 2 ㅡㅡ 04:54:14 2,172
1592577 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 9 ㅇㅇ 04:42:09 7,044
1592576 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 1,952
1592575 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 10 대단 03:09:08 2,768
1592574 광화문 거부대회 시작됬네요 3 02:54:16 2,536
1592573 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 23 02:49:28 4,933
1592572 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 698
1592571 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 8 ㅇㅇ 01:56:48 3,455