82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 다녀오신분 팁 좀 알려주세요

쥴리엄마 조회수 : 2,047
바다 리조트만 다녀봤지 산은 첨으로 여행가느거라 ᆢ3박5일가는데 옷은 어찌가져가야할지 뭘 준비할지 모르겠어요ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.24 1:06 AM (175.211.xxx.233)

한국보다 살짝 덥다고 남편이 그러대요.

항상 습기가 많고 변덕스러우니까 얇은 잠바는 필수.
    우비 얇은 것도 필요할 것 같고요. (아마 우비는 중국에서도 팔 겁니다.)

• 2. 윗님이 잘알려주셨네요
    '12.9.24 1:16 AM (59.86.xxx.85)

장가계는 비가 많이와요 우비는 필수입니다
    그리고 산꼭대기올라가고 비도 많이오는날씨니 얇은잠바도 필수구요

• 3. 팩키지여행
    '12.9.24 1:27 AM (1.232.xxx.12)

으로 가신다면
    옵션투어 내용 알아보시고 여윳돈 가져가셔야해요.
    투어진행상 옵션투어가 안 들아가면
    그냥 버스에 앉아있어야할 경우도 있답니다.
    한국여행사에선 그냥 몇 개만 해도 된다고하지만
    내용체크하시고 확인하세요~

• 4. ...
    '12.9.24 8:02 PM (116.39.xxx.183)

옷은 우리나라 날씨랑 비슷하게 준비하시면 되요.
    다만 습기가 많은 지역이니 우비랑 우산은 준비하시구요.
    산악지역이니 지금쯤이면 아침저녁으로 얇은 점퍼나 바람막이 정돈 가져가셔야 할 듯...
    신발은 포장이 잘 되어 있어 굳이 등산화까지는 필요없고 평소에 신던 편한 운동화 가져가시면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593259 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 제발 15:43:22 13
1593258 이제는 다 보이네요 ..... 15:41:32 151
1593257 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ .. 15:41:29 57
1593256 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 .. 15:40:43 115
1593255 미국여행 esta 신청했는데 15:39:18 51
1593254 오세기산부인과 아시는 분요 1 산부인과 15:37:02 83
1593253 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 253
1593252 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 2 ... 15:25:48 226
1593251 올해 모기 보셨나요? 4 봄봄 15:24:43 218
1593250 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 512
1593249 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 128
1593248 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 570
1593247 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 6 ... 15:17:18 400
1593246 운전 과격한 남편 4 ㅇㅇ 15:14:44 402
1593245 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 116
1593244 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 50 팬까페 15:06:51 1,064
1593243 배추 수입 반대해요 8 15:05:49 486
1593242 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 287
1593241 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 1,583
1593240 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 9 초보 14:54:08 797
1593239 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 33 모범적 14:45:20 1,619
1593238 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,429
1593237 뇌경색 아버지 죽인 10 ... 14:32:39 2,460
1593236 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 5 !!!!! 14:30:11 884
1593235 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 1,081