82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 떡볶이?중에 가장 매운 떡볶이는 어디꺼일까요??

000 조회수 : 2,969

아딸, 조스 ,국대 등등 많잖아요?

제일 매운 떡뽁이는 어디일까요???

전 매운게 좋아서..........여기엔 떡볶이 전문가들이 많이 계실거 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '12.9.23 12:25 PM (220.73.xxx.232)

스쿨푸드 떡볶이가 짜증나게 맵더라구요.
    아딸 조스 등등은 그냥 먹을만하구요.

• 2. 분당 아줌마
    '12.9.23 12:29 PM (175.196.xxx.69)

엽기떡뽁이라고 엽떡이라고 줄여 부르는 집 있어요.

• 3.
    '12.9.23 12:34 PM (1.232.xxx.12)

매운 거 좋아한다고 매운 떡볶이 찾는 분한테 와서
    왜 떡볶이는 매워야하냐고 하시는 분은...흠;; ㅎㅎ

저도 스쿨푸드 길떡 진짜 짜증나게 매웠고요 엽떡은 안먹어봤어요.
    스쿨푸드는 짜증났던 게 아주 매운 떡볶이라고 써놓질 않아서..
    저는 그냥 남들만큼 매운 거 먹는 사람이지 막 미치게 매운 걸 좋아하진 않거든요.
    스쿨푸드만 해도 화장실 다녀오면 궁댕이에 불나요 ㅋ

• 4. 조스
    '12.9.23 12:42 PM (210.206.xxx.27)

조스 은근히 매워요! 말씀하신 세가지 프랜차이즈 중에서는 제일.매운거 같은데.

• 5. 버무리
    '12.9.23 12:47 PM (14.45.xxx.248)

버무리라고 아세요?
    서울 서부지역쪽에 주로 많은 체인인데 ㅎㅎㅎ 되게 매워요

• 6. 스뎅
    '12.9.23 12:49 PM (180.228.xxx.32)

원래 매운걸 모먹지만 그래도 좋아는 하는데 조스먹다 기절 할 뻔...ㅎㅎㅎ

• 7. 클로이
    '12.9.23 12:54 PM (58.141.xxx.139)

경상도쪽에 신전떡볶이라고 있는데 거기가 약간 맵다 정도였는데 동대문엽기떡볶이도 매콤한편이더라구요
    전 엽떡포장해와서 다시 청양고추 좀 썰어넣고
    국물 더 졸여서 먹으니 땀 쭉나고 맛있더라구요
    참고로 제 친구가 한개먹어보더니 이건 사람먹을게 못된다고 안먹더라구요

• 8. 죠스요
    '12.9.23 1:00 PM (122.34.xxx.100)

제 입에는 그게 제일 매웠어요.

• 9. ......
    '12.9.23 1:03 PM (180.229.xxx.71)

저도 스쿨푸드요. 어제 현대백화점 갔다가 딸이 떡복기 먹고싶다해서 사먹었는데 둘이서 매워서 한접시를 다못먹었어요. 참고로 저희 매운거 잘먹습니다.

• 10.
    '12.9.23 2:05 PM (121.157.xxx.161)

선매떡볶이라고 원래 선릉역1번출구에서 트럭떡볶이로시작해서 지금은 체인점이 몇군데있어요
    진짜진짜매워요 ㅎㅎ
    선매떡볶이 검색해보세요 ㅎ

• 11. 세상에
    '12.9.23 2:06 PM (125.177.xxx.190)

죠스는 양반입니다.
    스쿨푸드 떡볶이 맵다고 돼있어도 죠스정도하겠지 하고 시켰다가 아주 죽는줄 알았어요.
    아까워서 안먹을수도 없고 저 물에 헹궈먹고 왔어요.ㅠㅠ
    앞으로 절대 안먹을거예요. 너무너무 매워요.

• 12. 지지지
    '12.9.23 2:11 PM (116.32.xxx.167)

선매랑 엽떡

• 13. 매운맛 애호가
    '12.9.23 3:03 PM (203.226.xxx.49)

선매에 한표. 맛있게 맵지 않은게 함정이에요. 언급하신 체인중에는 죠스. 여긴 좀 달다는게 단점이지만 그럭저럭 즐길 만한 매운맛이에요.

• 14. 매운 거
    '12.9.23 4:56 PM (114.201.xxx.42)

엽기떡볶이 (미원 맛 진짜 강함)
    부산 매떡 (택배 가능)
    혹시 바삭이라고 아세요? 홍대에 있는 거
    바삭 떡볶이는 위 두 떡볶이 보다는 맵지는 않은데 거무 튀튀한 색깔과, 미원과 후추의 오묘한 조화
    먹을만 하죠잉 ㅋㅋㅋ 그 집에서 주는 계란탕과 먹으면 괜찮아요