82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼다수 품절...생수 추천해주세요!

생수 조회수 : 5,999
뉴스에서 듣고 설마설마했는데
오늘 이마트랑 동네마트에 삼다수 품절이예요
풀무원 생수도 없고

깨끗하고 맛있는 생수 있으면 추천좀 해주세요!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '12.10.3 7:41 PM (218.49.xxx.228)

왜 생수가 품절이에요? 것도 삼다수랑 풀무원만 그런 이유가 있나요? 뭔일 있어요?

• 2.
    '12.10.3 7:41 PM (123.109.xxx.64)

저도 삼다수 품절이라 풀무원 워터라인 주문하려고 했더니 그것도 품절....
    결국엔 롯데 아이시스, 혹은 DMZ로 주문했네요. 롯데계열 마트나 슈퍼에서 사시면 DMZ 시중 가격보다 많이 저렴하구요 아이시스는 미네랄 함유량이 좋은지 삼다수랑 비슷한 수준.
    맛은 둘 다 깔끔해요,

• 3. 저도 못샀는데
    '12.10.3 7:44 PM (14.52.xxx.59)

뭔 이유가 있나요??
    명절이라 많이들 사고,,안 들어와서 그런줄 알았는데요

• 4. 휘오
    '12.10.3 7:49 PM (110.47.xxx.142)

전 삼다수 품절이라서 휘오 사먹은지 오래됐어요.
    같은 제주도 같은 곳에서 제조돼요.
    코카콜라가 유통하는 것 같고요.
    구제역 이후 계속 삼다수+휘오 먹고 있습니다.

• 5. ..
    '12.10.3 7:49 PM (39.121.xxx.65)

저도 일본에 삼다수 수출하는거보고 빽 돌았잖아요.
    그 뿐 아니라 일본 원전때 삼다수 엄청 보내줬죠.
    우리나라 정말 바보같아요.
    일본 저 지랄하는데 맨날 굽신굽신~
    어휴!!!

• 6. .....
    '12.10.3 7:51 PM (182.208.xxx.65)

대형마트에도 없고 얼마전 동네마트갔더니 삼다수 공장 생산라인 교체때문에 생산이 안된다 하던데요..
    저흰 코카콜라에서 나온 생수 사다 드시길래 풀무원에서 나온 생수로 사다드리려구요.~

• 7. 삶의열정
    '12.10.3 7:53 PM (221.146.xxx.1)

ㅠㅠ 어쩐지.. 삼다수 사먹는데, 이제 안들어온다고 하더라구요. 원흉이 일본일 줄이야...

• 8. ..
    '12.10.3 7:54 PM (39.121.xxx.65)

제가 현대백화점에서 장을 잘보는데요.
    지금 전화했더니 내일 삼다수도 들어온다네요.
    삼다수 찾으시는분들 백화점쪽에 한번 찾아보세요.

• 9. 풀무원이나 코슷코
    '12.10.3 7:55 PM (49.176.xxx.231)

코슷코 꺼꿀랜드 생수도 풀무원 겁니다, 병 모양도 같아요.

• 10. 생수
    '12.10.3 7:55 PM (124.50.xxx.20)

알려주신 생수 전부 알아봐야겠네요. 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '12.10.3 8:00 PM (116.126.xxx.144)

한진 제주퓨어워터요. 제주도 생수이고요 주문만 가능해요

• 12. ..
    '12.10.3 8:01 PM (39.121.xxx.65)

한진 제주퓨어 어디에서 주문 가능한가요?

• 13. 다이아몬드
    '12.10.3 8:02 PM (121.190.xxx.212)

코카콜라에서 나오는 다이아몬드 생수도 괜찮아요
    소비자고발 프로에서도 삼다수랑 풀무원이랑 같이 합격 판정 받았던 제품이고 미군에 납품되는거라 까다로운 규정에 맞쳐서 나온다고 하더라구요

• 14. ..
    '12.10.3 8:04 PM (121.135.xxx.43)

저도 한진 제주퓨어 시켜 먹어요.
    인터넷에 치면 사이트 뜹니다

• 15. ...
    '12.10.3 8:07 PM (112.155.xxx.72)

저는 농심 불매라 삼다수는 안 먹고 풀무원 생수 먹는데
    지금 검색해 보니 가격이 많이 올랐네요.
    4대강 했는데 왜 물값이 오르는 거죠?

• 16. ...
    '12.10.3 8:13 PM (211.234.xxx.191)

농심이랑 계약 끝났잖아요.
    그게 언제인지 검색 좀 해봐야겠네요
    그것 때문이 아닌가 짐작만 하고 있었네요

• 17. 솔직히..
    '12.10.3 8:16 PM (210.183.xxx.205)

맛으로만 따지면 아이시스가 제일 깨끗하긴 해요 삼다수는 왠지 미원 푼 맛이 낫다는..그리고 생수가 유통되는 과정을 보고 전 바로 정수기 설치 했어요 용기 재질 때문에 유해물질이 많이 검출된다고 하더라구요

• 18. ...
    '12.10.3 8:19 PM (211.234.xxx.191)

계약유지는 하고 있나보네요
    제주개발공사와 농심간 분쟁이 있었거든요
    광동에 판권 넘긴다고 하고 농심은 불가하다하고
    라인증설 문제로 생산이 줄었다지만 말씀드린 분쟁에 따른 신경전 아닌가하는 설이 유력한듯요

• 19. 삼다수
    '12.10.3 8:38 PM (119.149.xxx.188)

공장라인에 문제가 생겨서 한동안 안 나오다가 며칠전부터 다시 나오고 있습니다.

• 20. ...
    '12.10.3 8:50 PM (14.63.xxx.9)

오늘 삼다수 배달 왔어요.
    생산라인 다시 돌아간다고요.

• 21. 웅진 깊을수록
    '12.10.3 9:16 PM (123.143.xxx.166)

동네에서 팔길래 한번 먹어봤는데 맘에 들어요 물맛 깨끗하고 맛있어요