82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 대덕의 학군으로 가려면요

이사예정 조회수 : 3,616

대전시내 직장에 취직이 됐는데요

타도시에서 이사가야 하거든요

그런데 이왕 이사가는 거니까

아이들 학군 생각해서 대덕쪽으로 가고싶어요

아이들이 외국생활을 오래해서

아이들 영어관리에도 도움이 될거 같고

적응도 다른곳보다는 자연스러울 거 같고요 

그래서 질문인데..

대덕에서 일하지는 않으면서 거기서 살기만 하고싶을 경우

연구원이나 교원이 아니더라도 얻을만한 아파트들이 있나요?

(혹시 연구원이나 교원아파트들만 좍 있는거 아닌지)

혹시 거기는 연구원이나 교원 아니면 얻을 집도 없고 공립학교도 못다니는 건 아닐까 하는

엉뚱한 의문이 갑자기 들어서 여쭈어봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유성구 가면
    '12.9.23 9:49 AM (221.162.xxx.139)

신성동.전민동 연구단지 직원 많이 살지만 그게 자격은 아니고 매매.전세 자유럽죠.단 많이 낡았구요. 테크노 벨리 단지는그에비해 새아파트두요. 도룡동 대덕초에 외국에서 살다온 아이들을 위한반 따로 있을겁니다. 중학교는 대덕중.대덕고.유성고 유명합니다.평준화 라서 유성거주민중 추첨배정이구요
    애들은 우수하나 반수가 적어 내신이불리하다 싶은면서구 둔산쪽으로 이사하셔도 좋구요
    오히려학원보내기는 둔산이 좋습니다

• 2.
    '12.9.23 9:55 AM (182.215.xxx.154)

친절하신 답변 정말 감사합니다 ^^
    큰 도움이 되었어요~~

30평 아파트 전세가 서울보다는 싸겠죠? ^^;;

• 3. 냐옹e~
    '12.9.23 10:08 AM (210.216.xxx.129)

대덕중옆에 현대아파트있어요 42평부터이긴한데 도룡동에 작은평수는 단독으로 있는 주상복합이예요

• 4.
    '12.9.23 10:11 AM (182.215.xxx.154)

냐옹님 정보 너무 감사합니다 *^^*

그럼 현대에 얻으면 지역상으로 대덕초, 대덕중 다 커버될까요
    초딩하나 중딩하나라서요 ^^
    서울은 아니지만 그래도 42평임 평수가 커서 전세값이 상당할거 같은데..
    대략 얼마쯤인지라도 알수있을까요? 일억댄지 이억댄지 삼억댄지..
    제가 아무 물정도 모르네요 죄송합니다.. ^^;;

• 5. 새아파트
    '12.9.23 10:19 AM (118.223.xxx.199)

찾으시면 스마트시티 가시면되요 좀 비싸지만
    여기서는 등하교 시켜주셔야 하구요
    아니면 도룡동 단독 전세도 괜챦아요 여기 집들 예뻐요

• 6. 인터넷 검색하세요
    '12.9.23 10:27 AM (221.162.xxx.139)

제경우 4년전 신성동 30평 아파트 팔아 분당에 같은 평형 보태서 전세왔어요
    그이후 분당 전세는 더훨훨 날고요ㅠ
    세종 신도시 땜애 오르긴 했겠지만. 서울 만 할까요

• 7. 냐옹e~
    '12.9.23 10:52 AM (125.181.xxx.30)

네 다커버되요..걸어서 다닐거리예요..그리고42평 전세 2년전에 2억5천쯤했어요 스마트시티는 잘모르겠네요 스마트시티가면 단지뒤에 대덕초 분교가 있어요...
    그런데 이동네단점이

• 8. 붉은홍시
    '12.9.23 11:59 AM (61.85.xxx.116)

스마트 시티 관리비 비싸다고 하던데요..
    오십정도 잡아야 할지도 모르겠어요...

• 9.
    '12.9.24 9:14 AM (182.215.xxx.154)

답변 주신 모든 분들 너무 감사합니다!! 정말 많은 도움이 됐습니다!! ^^