82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용무

차맹 조회수 : 2,672

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.23 8:43 AM (211.234.xxx.57)

저는 차는 모르겠고.... 강북 강남 애들 다 대해 봤고 강남에서 자랐고 지금도 사는데요,
    이런 말 하면 강남 회원들 싫어하실지 몰라도 솔직히 말씀은 드려야겠네요. 강북 애들이 거칠어 보여도 오히려 순수한 데가 있어요. 강남 애들도 순진한 애들은 순진하지만 많은 애들이 어른보다 더 눈치 빠르고 브랜드에 빠삭하고 눈에 안 보이는 교묘한 편가르기기술 장난 아닙니다. 그 무서움과 혹독함을 모르시는군요...... 개개인 성격이라고 하시는 분 있을지 몰겠는데, 정글같은 애들 사회에서 자기라도 살아남으려고 적응되고 훈련되는 거 있어요. 안 그랬던 애들도 그렇게 되는 싸늘함이 있다는 거죠. 저 중학교 때 생각하면 지금도 섬뜩한데..... 얼마나 해맑은 모범생 얼굴로 차갑게 구는 애들이 많은지 아세요?;;;;
    성적도 아니고 성격 때문에 옮기신다기에....덜 치이기는 어렵지 않을까 하는 우려가 너무 커서 남겨 봅니다.

• 2. 저도
    '12.9.23 8:58 AM (175.193.xxx.238)

다른건 모르겠고
    강북의꼬리표에서 확 깨네요
    강북이 무슨 천민들만 모여사는것처럼 느껴져서요
    정말 나라가 어찌되려고 이모양인지

• 3. ...
    '12.9.23 8:59 AM (203.226.xxx.47)

윗분 의견에 어느정도 동의하고요.

세컨카에 대한 제한이 없어요.
    날개펴는 파나메라 터보부터 에스엠3, 소나타까지...
    원하는 차로 사시면 될꺼에요.

• 4. 헛님....
    '12.9.23 8:59 AM (182.218.xxx.186)

강남 아이들인 제 아이들 말로는 전학 와도 친절하게 잘 놀아준답니다.
    그 중에는 정말 사악한 아이들이 있어도 대부분 순해요.
    강북 출신이라는 꼬리표...그런 것 없어요.
    그냥 묵묵히 공부하는 아이들이 대다수입니다.
    개인주의 성향은 강해서 남에게 관심 별로 없지만 그렇다고 매정하진 않아요.
    여러지역에서 살아본 지인은 그래도 강남이 제일 편하게 공부 시킬수 있는 곳이라고 하더군요.

• 5. 잘 모르지만
    '12.9.23 9:00 AM (183.97.xxx.209)

그 개인주인적인 성향을 차갑게 느낄 수도 있는 거죠.
    굉장히 예의 바르지만 곁을 주지 않는 것.

• 6. 그냥
    '12.9.23 9:11 AM (119.149.xxx.244)

아이만 잘 하면 아무 문제 없어요.
    제 친구도 강북에서 이사갔는데, 아이가 전교1등 맡아놓고 하고 외고 가서 장학금 타니
    아무도 뭐라 안하더이다. 세컨카 모닝 몰아두요.

• 7. ㅋㅋ
    '12.9.23 9:13 AM (116.32.xxx.167)

한때 강남소나타가 렉서스es320 이었으니 그급으로!.ㅋ

• 8. 강남스타일
    '12.9.23 9:19 AM (210.106.xxx.113)

차야 가치 기준에 따라 형편것 타시면
    되지 강북에선 뭘타고 강남에선 뭘 타고
    하나요 비엠 5시리즈 이상이나 아우디6
    정도 타시면 되지 뭘 고민해요

• 9. 강남아이들
    '12.9.23 9:19 AM (180.224.xxx.4)

저도 강남에서 아이 낳고 키워 지금 고등학생인데 애들이 대체로 순한 건 맞습니다.
    내껄 남 줘도 아쉬우면 부모가 다시 사주는 걸 아는 아이들이니 남한테 여유롭기도 하구요.
    대치동 쪽 가면 애들이 공부에 너무 치여서 예민하고 조금 더 부딪치는 면도 있어요.
    강남이고 강북이고 애들이 특별히 더 나쁘고 덜 나쁘고 할 건 없다고 봅니다.
    어디건 소득수준에 따라 아이들이 받는 영향 면에서의 차이는 있겠지요.

그리고 세컨카는 정말 다양합니다.
    제 주변에는 마제라티 타는 엄마도 있고 sm3타는 엄마도 있어요.
    차 가지고 차별하고 그런건 못 봤습니다.
    오히려 집은 별로인데 좋은 차 타는 사람 좋은 소리 못 듣습니다.

• 10. 3년전
    '12.9.23 9:20 AM (220.116.xxx.187)

3년 전까지 학교 / 학원에 애들 픽업하러 다닌 고모 .
    그냥저냥 아우디 라고 했는데 ... 그 정도 ?

• 11. ...
    '12.9.23 9:23 AM (123.109.xxx.102)

그러니까 지금 강북에 사는거죠?
    애들은 치료를 요할정도로 사회성없는상태
    그 모든걸 극복하기위해 강남이사 감행.
    근데 어머니는 차 걱정이네요
    뭔가 이상하지않나요? 나만 이상한가...
    이사후에도 문제가 생기면 차를 먼저 바꾸실건가요..

• 12. 뭐 이런글이 다 있나요
    '12.9.23 9:34 AM (110.70.xxx.164)

강남엔 세컨카가 정해져있나요?
    좋은차는 못 몬다면서요. 그럼 형편껏 하세요.

• 13. ...
    '12.9.23 9:54 AM (31.32.xxx.140)

원글님...그렇게 보이는게 중요하면 시계 좋은걸로 사세요. 돈 있는 사람들 차로 사람 판단안합니다. 시계 어떤 것을 차느냐가 더 임팩트 있어요. 여자분이니 까르띠에 급 으로 장만하시고, 가방도 시장가방으로 멀버리(이것도 이년 전 유행이긴 하지만...;;)정도는 들고 다니세요. 그리고 죄송한데 방배동에서 초중고 나온 사람으로서 강남 강북 나누는건 원글님 같은 분들 이더라구요..강남입성 이란말 어디가서 하지마세요...그리고 강북에도 얼마나 좋은 동네 많은데요..

• 14. ..
    '12.9.23 10:43 AM (1.225.xxx.125)

세컨카는 SUV로 하세요.
    님이 글을 좀 서툴게 쓰셨던건 맞아요.
    글 읽으면서 엉뚱한 댓글들 많이 받겠다 싶었어요.