82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생인 분들 몇살에 결혼하셨고 애들은 현재 몇살인가요^^

저도궁금 조회수 : 6,391

아래 78년 분들 글 보니 궁금해서요

전 결혼하고 허니문 베이비 생겨

아이가 현재 4학년이네요. ^^

남편은 동갑.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '12.9.28 3:25 PM (218.48.xxx.15)

반가워요~ 전 중3 초5예요. 근데 남편이...남편이... 낼모레 오십 ㅠㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.28 3:25 PM (211.237.xxx.204)

반가워요 저도 71년생이에요
    남편은 저보다 여섯살 연상이고
    저 대학4학년때 23살에 결혼해서 아이는 24살에 낳았고 지금 고딩이에요 ㅎ

• 3. ..
    '12.9.28 3:27 PM (39.120.xxx.106)

반가워요^^
    저도 31살 12월에 결혼, 허니문 베이비로 큰애가 4학년. 남편은 저보다 세 살 더 많아요.

• 4. ...
    '12.9.28 3:28 PM (112.121.xxx.214)

남편은 4살 연상...애들은 중2, 초4
    근데 친구들 보면 첫애가 초4~6 정도인 애들이 많아요.
    학부모 모임가도 그쯤이 연령대가 맞구요.
    큰애인 중2 학부모 모임가면 거의 막내급....(중학생 학부모는 전부 40대 더라구요)

• 5. @@
    '12.9.28 3:28 PM (211.234.xxx.146)

저도 동갑 남편이랑 서른에 결혼에 딸아이 하나 낳았는데,
    1월생이라 일찍 학교 넣었더니 지금 초딩 5

• 6. @@
    '12.9.28 3:29 PM (220.73.xxx.29)

26에 결혼했어요. 남편은 6살 많구요
    중3,초6,7살 이네요

• 7.
    '12.9.28 3:30 PM (14.35.xxx.161)

남편70년생
    아들 둘-고1 중2

• 8. 반갑습니다^^
    '12.9.28 3:32 PM (122.40.xxx.41)

와우..
    고딩 자녀 두신분들 부럽네요^^
    대학cc인 저희 부부 그때 애만들었음 지금 몇살이냐 ..아깝다 하고 노래를 부른답니다~~~

• 9.
    '12.9.28 3:33 PM (59.4.xxx.206)

호호맘님 찌찌뽕^^
    아이들 중3,초5, 남편나이까지 같아요? 비슷해요..(남편은 64년생)
    아들만 둘이에요 ㅠㅠ

• 10. ^^
    '12.9.28 3:34 PM (110.70.xxx.162)

반가워요~
    서른되던 해에 세 살 많은 남편과 결혼해서 초5, 초3 있어요.
    저 어릴 적에 할머니께서 돼지띠는 팔자에 걱정이 없다고 인생 편하게 잘 살거라도 하셨는데... 팔자가 아닌 몸매가 닮아가고 있어서 슬프네요...

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.28 3:36 PM (124.51.xxx.149)

중3 중1 일남일녀.돼지띠들.반가워요.

• 12. 건방진
    '12.9.28 3:42 PM (110.70.xxx.144)

언니들 계시는데 건방진 (?)72년생 심심해서 살짝 껴봅니다
    중 2 , 초 2 딸둘 키우고 있고 중 2는 첫번째 결혼기념일에 태어난 아이입니당

• 13. 70도 껴주셈.
    '12.9.28 3:43 PM (210.206.xxx.131)

전 70인데요. 남편 동갑. 큰 아이 초5에 밑에 두녀석 있네요.

• 14. 저는
    '12.9.28 3:46 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

32에 했고 아이는 초3이네요

• 15. 71년
    '12.9.28 3:49 PM (112.144.xxx.202)

남편은 동갑, 초등동창
    결혼이 늦어 이제 4살 6살이예요^^

• 16. 저는
    '12.9.28 3:53 PM (203.226.xxx.91)

남편은 세살 연상이구
    27에 결혼해서 29에 큰아이 낳아서
    중1 둘째는 초1 이예요
    작은 아이반 엄마들중엔 무려 저랑 아래로 띠동갑 엄마도 있더라구요

• 17. 29살에
    '12.9.28 3:55 PM (211.246.xxx.181)

29살에 동갑인 남편과 결혼했고 아이들은 초6, 초1이예요.
    20대 중반에 결혼한 친구들도 있지만 늦게 결혼한 친구들도 많은편인듯해요.
    IMF를 20대중, 후반에 겪었으니 결혼이 늦어진 친구들이 많죠.
    동갑과

• 18. 저는님
    '12.9.28 3:55 PM (122.40.xxx.41)

띠동갑.. 웃으면 안되는데 ^^

• 19. 29살에
    '12.9.28 3:56 PM (211.246.xxx.181)

동갑인 남편과 결혼해서인지 남편친구들에 비하면 아이들이 어리고 제 친구들과 비교하면 아이들이 비슷하거나 한, 두살 어리네요

• 20. 커피향기
    '12.9.28 4:00 PM (175.117.xxx.58) - 삭제된댓글

걱정많은 돼지띠에요..

아이들은 중1(일찍보냈어요) 초5
    남편은 세살 위...
    날이 갈수록 연하랑 안한게 후회되요^^

결혼은 99년에 아이는 허니문 베이비????

• 21. 돼지띠
    '12.9.28 4:02 PM (175.115.xxx.106)

저는 29살에 결혼해서 초등6,4학년, 막내5살짜리가 있습니다. 한참 벌어야하죠.
    남편은 저보다 두살 아래구요.

• 22. 수필가
    '12.9.28 4:02 PM (223.62.xxx.10)

저는 동갑에 늦게 결혼하고 큰애가 초2, 6살 둘째가 있네요~~~^^

• 23. 방가방가~~
    '12.9.28 4:08 PM (121.134.xxx.99)

27에 2살위랑 결혼해 아이는 4년만에 낳아 초5, 그후 또 7년만에 늦둥이 ㅎㅎ 5살이네요 ㅜㅜ 97년에 결혼한친구들은 모두 중딩애들인데 ㅎㅎ 저만 늦네요^^

• 24. 이선윤주네
    '12.9.28 4:11 PM (210.178.xxx.172)

29에 결혼 30에 첫애(현재 초6), 작은아이는 초3입니다
    남편은 3살 많아요

• 25. 민앤협
    '12.9.28 4:18 PM (39.117.xxx.71)

29에 결혼 남편은 한살위구요. 초6 초4 에요^^ 71 돼지들 반갑습니다^^

• 26. 독수리오남매
    '12.9.28 4:21 PM (218.232.xxx.208)

6살 차이나는 남편과 21살에 결혼해서 다섯아이를 낳았구요. 첫째는 21살의 대딩이고 다섯째는 초4에요.

• 27. ...
    '12.9.28 4:35 PM (211.246.xxx.131)

28살에 imf터져 아이고 회사 잘리겠다 싶어 이때다 싶어 결혼 30에 아이낳았어요 지금 6학년ㅋ
    지금은 결혼을 늦게하니 지금 보면 엄청 빨리 한것같네요
    반갑습다^^

• 28. 이쁜이엄마
    '12.9.28 4:48 PM (211.36.xxx.207)

급 반갑네요.
    남편 동갑, 중2, 초4 아들 둘이예요

• 29. 반가워요
    '12.9.28 4:56 PM (121.168.xxx.74)

저는 28살에 결혼. 남편은 72년생. 둘이서 살아요~

• 30. 71돼지 아자!
    '12.9.28 5:15 PM (115.140.xxx.168)

동갑들 만나니, 너무 반갑네요.ㅎㅎㅎ

전 30에 한 살 많은 남편이랑 결혼, 지금 아이는 4학년이에요.
    결혼 늦은 편이라고 생각했는데, 요새기준으로는... 빠르게 한 듯해요.
    독수리오남매님도 동갑이셨군요.
    다섯아이 막내가, 제 큰 아이와 동갑인건 함정!! ^^

• 31. 쓰리돼지
    '12.9.28 5:29 PM (118.34.xxx.86)

제가 늦게 결혼하긴 했네요

나이 35살에 동갑신랑 만나, 2006년 돼지띠에 예쁜 딸을 낳았어요 지금 6살
    그래서 우리집엔 돼지만 3명이 산답니다.

나이가 많고, 제 그릇이 작아 애는 하나로 만족하고요
    열심히 몸 관리 해서 아프지 않게, 애 키우는게 장래목표 입니다
    지금도 열심히 맞벌이해서 산답니다^^

• 32. 히히
    '12.9.28 6:03 PM (211.207.xxx.116) - 삭제된댓글

엇 저도 돼지띠.. ㅎㅎ
    남편 1살 연하구요 애들 중2 초5 네요
    반가워요

• 33. 나도 돼지
    '12.9.28 6:09 PM (61.83.xxx.32)

71년생 동갑들 반가와요~~

덧글행렬에 다양성을 심어주고자, 급히 로긴했네요.
    저는 싱글!!!!

혹 71년생 싱글있으면 우리, 신나게 살기로 해요~^^

• 34. 꿀꿀
    '12.9.28 6:31 PM (223.62.xxx.195)

26에 결혼해서 중2 초3 이에요.

큰애 학부형사이에서도 나이가 중간정도였는데
    둘째 학부형들중에도 왜이리 나이 많은 분이 많은지 여전히 중간이네요.

• 35. ^^
    '12.9.28 7:02 PM (182.215.xxx.139)

71년생이라 좋은게 연도끝자리로 나이가 달라지잖아요~ 몇년도에 몇살이었다 가 금방 나온다눈~
    저는요 중1 초4 ,, 네살위 영감탱이랑 잘 살고있네요.
    와 이거 은근 반가워요 ㅋㅋ

• 36. 반가워요.
    '12.9.28 8:28 PM (180.231.xxx.31)

남편 세살 위. 고1한명

• 37. 일부러 로긴^^
    '12.9.28 8:34 PM (211.230.xxx.201)

전 27에 6살 많은 남자와 결혼.
    큰아이 혼수?로.. 지금 그 아이가 생일이 빨라 7살에
    초등 입학해 중3이에요. 중1, 초4..이렇게 셋이에요.

나이 6살 차이이신 분들 급 반갑습니다^^
    저도 요즘 기준으로 빠른편에 속하는군요.

• 38. ...
    '12.9.28 8:47 PM (211.246.xxx.214)

29에 7살 많은 남편 만나서 지금 초4, 초2 두 딸 엄마에요...

• 39. 갈길이 먼
    '12.9.28 9:56 PM (88.15.xxx.131)

전 35살에 여섯살 연하 직장동료랑 결혼하여 드디어 백일된 아기엄마에요.

• 40. 나도
    '12.9.28 9:59 PM (115.41.xxx.143)

동갑남편 27에 결혼, 애 늦게 낳아 초3, 초1

• 41. 11
    '12.9.29 2:14 PM (115.91.xxx.173)

저도 싱글이에요. 위엣분, 저희 즐겁게 살아보아요 ^^

• 42. 싱글부럽
    '12.9.29 2:21 PM (59.10.xxx.98)

2살많은 남편과 98년에 만나 99년에 결혼 2000년 밀레니엄베이비를 첫아이로...

중1, 초2, 7세 .....

• 43. 래하
    '12.9.29 2:26 PM (121.172.xxx.102)

다들 다복하게 자녀들이랑 남편분들 있으시군요.

저는 아직 미혼인 71년생 돼지띠에요.

요즘은 40대에 온다는 폐경기가 약간 두려워져요.

내 자식도 못보고 저 세상가는거 아닌가 쉽어서 무섭기도 하구요 ㅋㅋㅋ.