82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 수다 떨면서 탑밴드 보실 분?

깍뚜기 조회수 : 2,191
말도 많고 탈도 많은 탑밴드. 
그 바닥 네임드 밴드가 나왔음에도 시청률도 별로고, 
오히려 그것 때문에 더 흥행하지 못하나 싶기도 하고, 
지난주 세황나트륨의 짠지같은 점수 때문에 황당했고, 
결정적으로 큰단추 형님들 탈락으로 맴이 아팠지만, 

그래도 뭔가 의리로 보고 있어요. 
아따 사설 길다 ㅋㅋ

보시는 분 안 계시나요? 
오늘 저는...음...
피아와 로펀 진출을 응원해 봅니다. 

근데 피컴은 꼭 올라갈 것 같아요 ㅋㅋㅋ

결론 : 게이트 플라워즈 만쉐이~
          성수횽 짜응~~~ 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신의한수2
    '12.9.22 11:30 PM (218.55.xxx.47)

그죠? 그 좋은 밴드들 한자리에 모아 놓기도 힘든데...그 구성원들 델꼬 저렇게 흥행 못 시키는 것도 재주인듯혀요...ㅠ.ㅠ 저는 데이브레이크 초기에 떨어져서 그 이후부터 잘 안 보기 시작했거든요..사실은..ㅋㅋ 오늘은 함 볼꼐욤...ㅋㅋㅋ

• 2. 깍뚜기
    '12.9.22 11:32 PM (58.77.xxx.3)

점둘님 반가워요~
    흑. 왠지 피컴과 로펀이 올라갈 거 같아요. 피컴 스타일 정말 좋죠? 뱃속 아가와 드럼치는 언니도 멋지구요!
    그래도 좀 하드한 팀이 4강에 하나 올라가면 좋을 것 같아요.

신의한수1님 그러게요. 뭔가 막 화가 나요. 이 프로가 흥행하길 정말 바랬는데 ㅠ
    유앤아이에 데브 나온 거 보셨어요? 정말 유쾌하고 연주 잘 하더라구요.

• 3. 깍뚜기
    '12.9.22 11:35 PM (58.77.xxx.3)

에휴 뭔가 오글거리죠? ㅋㅋㅋ

• 4. 신의한수2
    '12.9.22 11:38 PM (218.55.xxx.47)

넵! 유앤아이에 데이브레이크 나온거 봤습니다! 진짜 꽃미남 국민밴드가 될 수도 있을텐데...ㅋㅋㅋ 데브같은 대중성과 음악성을 다 갖춘 그룹도 우리나라에선 인디라는 사실이 무지 서글푸네욤...!^^

• 5. 깍뚜기
    '12.9.22 11:40 PM (58.77.xxx.3)

음... 편곡이 넘 나이브하지 않나요? ;;;
    늘 하던대로 신서 화성이 너무 튀는 느낌이고요.
    (저 피컴 안티 아니어요ㅎ)

• 6. 깍뚜기
    '12.9.22 11:41 PM (58.77.xxx.3)

헉 솔트송의 극찬 ㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '12.9.22 11:51 PM (110.70.xxx.193)

이지애 아나 이뻐요.

• 8.
    '12.9.22 11:52 PM (110.70.xxx.193)

정 교수님 슈퍼키드 평가 공감합니다.

• 9.
    '12.9.22 11:54 PM (110.70.xxx.193)

김세황 헉.

• 10. 깍뚜기
    '12.9.22 11:54 PM (58.77.xxx.3)

휴 글게요, 슈키 넘 산만했어요.

근데 김세황 멘트 역시 강렬하네요. 특산물 파냐고;;;
    근데 60점, 악퉁의 40점이 여전히 아리송하네요.

• 11. ..
    '12.9.22 11:54 PM (175.116.xxx.107)

전 피터팬콤플렉스 넘넘 좋았어요.. 슈퍼키드는 snl보느라패스중 ㅋㅋ

• 12. 깍뚜기
    '12.9.22 11:56 PM (58.77.xxx.3)

헉. 로펀 퀸하네요.
    우짜 될런지 궁금~

• 13.
    '12.9.22 11:56 PM (110.70.xxx.193)

로펀 퀸 하네요. 두근두근

• 14. 깍뚜기
    '12.9.22 11:57 PM (58.77.xxx.3)

헉 제가 원글에 로펀이랑 피아 올라갔음 했다고 말했는데,
    조펺성상 말이 안 되는 거였네요 ㅋㅋ

ㅠㅠ

• 15. 로펀
    '12.9.23 12:00 AM (211.217.xxx.164)

로펀 좋아요.

• 16.
    '12.9.23 12:04 AM (110.70.xxx.193)

독창성이나 개성은 없네요. 걱정

• 17. 깍뚜기
    '12.9.23 12:06 AM (58.77.xxx.3)

아. 잘 나올 거 같아요.

• 18.
    '12.9.23 12:06 AM (110.70.xxx.193)

역시 마성의 배인혁.

• 19. 깍뚜기
    '12.9.23 12:07 AM (58.77.xxx.3)

헉. 김세황 기분파인가요?;;;;

• 20. 깍뚜기
    '12.9.23 12:09 AM (58.77.xxx.3)

이 시점에서 공연 광고하나요.
    '자나깨나 불조심' 피아&이디오테잎 연습실 돕기 공연 ㅠ

http://whgusdud91.blog.me/150147774986

• 21.
    '12.9.23 12:10 AM (110.70.xxx.193)

피아 선곡 짱이에요.

• 22.
    '12.9.23 12:14 AM (110.70.xxx.193)

피아 사운드는 진짜 최고. 보컬은 조금 애매한것같기도하고.

• 23.
    '12.9.23 12:16 AM (110.70.xxx.193)

신대철씨 몸 안 좋으신듯.

• 24. 깍뚜기
    '12.9.23 12:16 AM (58.77.xxx.3)

꺅 대철옵이다~~~

• 25. 깍뚜기
    '12.9.23 12:21 AM (58.77.xxx.3)

두둥~~ 누가 올라갈 것인가.

• 26.
    '12.9.23 12:23 AM (110.70.xxx.193)

피아 오늘 무대 최고에요. 로펀팬인데 피아에 투표.

• 27. 깍뚜기
    '12.9.23 12:24 AM (58.77.xxx.3)

앗싸 피아!

• 28.
    '12.9.23 12:26 AM (110.70.xxx.193)

그나저나 로펀이냐 피컴이냐.
    피컴이 잘하긴했는데 전 로펀팬

• 29. 깍뚜기
    '12.9.23 12:26 AM (58.77.xxx.3)

저두 로펀 ㅎㅎ

• 30.
    '12.9.23 12:29 AM (110.70.xxx.193)

저 마성의 배인혁. ㅋ

• 31. 깍뚜기
    '12.9.23 12:30 AM (58.77.xxx.3)

우앗! 바람대로 됐어요~

이글은 성지글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '12.9.23 12:32 AM (110.70.xxx.193)

저 생방 가려면 어떻게하나요.

• 33.
    '12.9.23 12:33 AM (110.70.xxx.193)

엥 우승상품이 악기랑 이어폰?

• 34. 깍뚜기
    '12.9.23 12:35 AM (58.77.xxx.3)

아.. 로펀 보컬 너무 이뻐요.

피아 옥보컬은 눈주름, 볼주름이 이쁘구요 ㅎㅎ

• 35. 저두
    '12.9.23 1:45 AM (14.52.xxx.114)

로펀에 문자 보냈네요.
    근데 그러고보니 어느새 데이브레이크가 사라졌었네요..