82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜님이 너무 걱정되네요

걱정 조회수 : 4,024

조만간 과거사  정리를  죽~하시겠다는데.......

5.16, 유신, 인혁당,  등등  재료가   너무나  고약한데  맛난  죽이  쑤어질까요??  ㅠ.ㅠ

부디  맛난 죽  쑤시기를  기도합니다.  ㅠ.ㅠ

아...너무너무 걱정돼요.  이러다  낙동강   달걀이  되실까봐....ㅠ.ㅠ

그네찡.  ㅠ.ㅠ

*오해들  하실까봐....전  알밥 아니예요.  ㅠ.ㅠ*

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬롤양
    '12.9.22 2:21 PM (112.171.xxx.62)

자기도 죽~~ 정리해야할 과거사가 있다는건 알긴 하나봐요.
    전 모르는줄 알았어요.
    멀 어떻게 정리하실지는 두고봐야 할일...
    대선이 수능이라도 되는줄아나봐요.
    시험전에 썸머리노트 만드는 수험생도아니고...

• 2. ...
    '12.9.22 2:23 PM (59.15.xxx.61)

그냥 유감 표명하고 물러나면 되는데...

• 3. 무슨
    '12.9.22 2:23 PM (219.251.xxx.5)

벼락치기 공부하나요??
    날잡아 정리하게..

• 4. 역풍
    '12.9.22 2:24 PM (124.111.xxx.96)

쳐 맞기를 빌어요;;

• 5. 내 말이
    '12.9.22 2:24 PM (64.229.xxx.185)

역사를 왜 그녀가 정리해요?

• 6. 봄비
    '12.9.22 2:25 PM (211.246.xxx.140)

수첩에 있는거 읽는것일 거에요

• 7. 。。
    '12.9.22 2:27 PM (118.32.xxx.220)

과거역사를 어떻게 정리 한다는것인지?
    과거 역사를 교훈삼아 현재를 위시하여 미래를 지향한다는것인데

과거 아부지가 그랬던것은 자식입장으로 옹호는 할수있을지언정..
    그러나 그당시 퍼스트레이디였다는 사실..

아부지의 과오을 인정한다는것은 그당시 퍼스트였던 그녀의 잘못이되는건데
    그냥 저잣거리의 사과처럼 사과 합니다 한다면
    또 5.16. 인혁당과같은 일이 또벌어져도 똑같은 역사가 되풀이 될수있다는..
    이번 선거는 역사의 전환점입니다..

• 8. 시로 시로요...
    '12.9.22 2:27 PM (39.112.xxx.208)

우리 그네님 역풍맞는거 시로요. ㅠ.ㅠ

죽만 잘~~~ 쑤면 다 잘될거야요..맛은 역사가 평가해 줄거야요.ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '12.9.22 2:29 PM (121.128.xxx.45)

이럴것 같음
    "국민 여러분이 과거를 정리하시고, 저는 과거를 정리하신 국민여러분과 함께 가겠습니다, 다 잘 될겁니다.

• 10. .....
    '12.9.22 2:34 PM (175.120.xxx.108)

죽었다 깨어나도 반성이니 사죄니 하는 맘은 없을 것이고..
    당연히 누군가 써준 써머리 노트 읽겠다는 거죠..
    그러니 ...죽~~~ 한번 정리하겠다...는 말이 무의식중에 자연스럽게 나오는..

쪽집게 역사 과외쌤도 아니고
    과거사 추석 전에 죽 한번 정리?????

웃기고 있네요..

• 11. ,,,
    '12.9.22 2:35 PM (119.71.xxx.179)

그러게요. 고3수험생들 꼭 그네님 강의 들어야겠어요

• 12. 정리는 해도
    '12.9.22 2:36 PM (61.42.xxx.2)

사과는 못하죠. 과거 정리 따위~ 미래로 나가야지
    어떤 정리 할지 너무 궁금해서 현기증 나요
    빨리 해주세요

• 13. ......
    '12.9.22 2:37 PM (175.120.xxx.108)

그리고 자기가 죽 한번 정리하면 남들이 다 수긍하고 만사 오케이일 거란 저 오만함..

정말 웃기고 있네요..

• 14. rmsprh
    '12.9.22 2:40 PM (121.132.xxx.103)

정부와 국민이 힘을 합쳐
    역사를 잘 정리하고......

• 15. 역사정리하다가
    '12.9.22 2:41 PM (112.145.xxx.47)

정치인생 정리되실듯..

• 16.
    '12.9.22 2:51 PM (116.32.xxx.167)

정리하시면서 뻘소리로 광주분들도 부마로 경상도분들도 제주43으로 제주도민들과도 세이굿바이 하세요~~

• 17. 음.
    '12.9.22 2:54 PM (14.56.xxx.21)

정리를 하는 과정에서 역사의 오류를 과연 집어 낼 수 있을까? 무한 의문입니다.
    정리 한 결과가 정말 궁금합니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.9.22 3:06 PM (116.39.xxx.185)

맘을 정리한다고 그게 먼지 청소하듯 정리가 되나요?
    웃겨요~~~
    새머리나 그네의 멘탈리티가 그수준이라는 것!!!
    과거사가 수능 총정리하듯 그게 되나요?

• 19. 수첩이
    '12.9.22 3:10 PM (211.194.xxx.146)

맛있는 죽을 쑤려면
    충분한 양의 겸손과 충분한 양의 정직과 적당량의 지식을 넣으면 되지 않을까요.

• 20. 파이널 특강
    '12.9.22 3:11 PM (61.74.xxx.172)

수능 파이널 특강이라도 하실 기세~~~

• 21. 근혜님
    '12.9.22 3:29 PM (58.236.xxx.74)

멘탈이 워낙에 보통사람과 다르시니. 열심히 하는게 불안할 따름이죠.

• 22. 윗윗님
    '12.9.22 3:46 PM (175.120.xxx.108)

살인자 가족이 피해자 가족에게

다 잘못했고 앞으로 이런 과오 없도록 본인이 더욱 더 노력하겠다면

뭐라고 하실 거예요?

그것도 몇 차례나 사과할 뜻 없다는 걸 공식적으로 표현한 가해자 가족이..

• 23.
    '12.9.22 5:01 PM (119.70.xxx.86)

잘못된 과거사 정리하려면 수첩 용량이 부족할거 같네요.
    슈퍼 컴퓨터가 필요한때

• 24. ㅎㅎ
    '12.9.22 5:20 PM (220.119.xxx.28)

저도 어제ㅡ뉴스에서 그네가 과거사를 한 번 정리하겠다는 말을 듣고,

웃겨 뒤로 넘어질뻔... ㅋㅋㅋㅋ.

뭐든 지가 함 하면 다 되는 줄 아는 이상한 병에 걸린 듯.

뭘 어떻개 정리한다고 ㅋㅋㅋ.

• 25. 속지 말자
    '12.9.22 5:59 PM (211.202.xxx.41)

지금 박근혜 행보는 대통령 되기 위해선 뭐든 하겠다, 내 아버지 등에 칼도 꼽겠다는 걸로 읽혀요. 물론 겉으로만. 봉하까지 가는 액션 취하는 거 보세요.
    이명박 때의 데자부 같아요. 이데올로기를 희석시키고 실용주의 경제대통령 이미지 만들어서 이명박이 대통령 됐듯이 박근혜는 극우수구꼴통 이미지 희석시키려고 발악할 것이에요.
    과거사 죽 정리한다는 건 진정성 없이 대충 물에 물탄듯 술에 술탄듯 중얼거리는 수준 이상 아닐 것 같아요. 어쨌든 그런 액션까지 취한다는 것에 주목해야죠.