82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 처음인 사람에게 알맞는 등산화및 등산복 좀 추천해주세요~

애플마미 조회수 : 2,269

신랑이 다음주쯤 회사에서 산행을 간다네요.

등산복,등산화 및 등산장비를 새로 구입해야 할 것 같은데..

초보 등산하는 사람이 구입할 만한 브랜드 추천및 어떤 물품들을 구매해야할지 소중한 조언 부탁드리겠습니다~~

(기왕이믄 가격이 너무 부담스럽지 않은 중저가 브랜드였음 좋겠구요.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸투칸
    '12.9.22 11:27 AM (112.185.xxx.130)

칸투칸 이라는 브랜드가 있어요..
    뽐뿌인들한테 인기가 꽤 좋은 국산브랜드인데요..
    아웃도어계의 미샤쯤 됩니다
    맨날..누구 나와라 한판붙자...이래요 ㅋ
    공개적으로 품질 비교한번 하자고..맞짱한번 뜨자고^^

저도 담번에..이 브랜드 한번 써볼참입니다..
    아직은..가격이 착한편인데..빠른속도로 사악해져 가고 있다는...

• 2. **
    '12.9.22 12:56 PM (165.132.xxx.145)

아웃도어계의 미샤..재미있는 말이네요 . 칸투칸이라는 단어가 그래서 자주 보게 되는군요

• 3. 대한민국당원
    '12.9.22 3:03 PM (116.121.xxx.151)

등산화 10만 원, 바지 5~8, 티 3 ~5 자켓은? 아직 구입 안하셔도 ... Gs에서 셋트로 파는 것은? 다음에서 최저가 검색 꼭 해보시고요. 더 싸게 파는 곳 있으니깐!!!요 배낭 5 ~8만 칸투칸 착한 가격처럼 팔기는 하는데ㅎㅎㅎ(헛웃음 나올 때가 많음;;) 추석 연휴 관계로 잘 찾아 보시고 내일까지 고르셔서 주문 하세요. 제가 추천할 상품은 "호프힐" 질 + 가격 좋습니다. 신발+바지+티+ 자켓(조끼?)도 있으면 좋고;; +가방하시면 기본은 갖춘다!

• 4. 신발은
    '12.9.22 3:08 PM (211.224.xxx.193)

등산화 하나사면 아주 오래 신어요. 신다보면 아주 편해서 등산말고 다른거 할때도 신습니다. 캠프라인 추천요. 또는 트랙스타 이런데

등산바지, 배낭 여기까지만 사시고 상의는 그냥 면티에 남방 같은거나 집에 잠바 입고 가세요. 충분해요. 그러다 등산이 정말 괜찮다 하고잡다 하면 그때 바람막이나 고어텍스자켓 그리고 스틱2개(오케이 아웃도어 추천) 사세요. 옷은 괜찮은 브랜드서. 하나사면 아주 오래 입고 갈때마다 때깔나고 좋습니다. 중저가 브랜드도 역시 꽤 가격대가 되니까.

• 5. ...
    '12.9.22 4:38 PM (112.121.xxx.214)

등산장비 중에 제일 중요한 것은 역시 신발이지요...등산인들은 전부 캠프라인 추천하더라구요...
    앞으로 등산 잘 안할거 같으면 트레킹화로 사시면..가볍게 야외 나갈때 잘 신을듯해요...
    앞으로 등산 좀 해보고 싶다면 경등산화...

그 담에 등산바지...사실 등산바지 마트에서 매대에 누워있는 2만원 정도로만 입고 있는데도 별 불편 없던데요.
    두께감만 잘 확인하세요...
    상의는 사실 처음에 별로 중요하지 않아요..

그리고 등산가방 필요하구요..스틱도 있는게 좋아요...

• 6. 대한민국당원
    '12.9.22 6:16 PM (116.121.xxx.151)

11번가에 있는 호프힐 제품입니다. 한번 보세요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    보는 눈이 제각각이니 맘에 드실지는 모르겠고요. ㅎㅎ 캠프라인은 온라인 구입시 거의 15만원은 주셔야 사실 수 있고요. 디자인이 예쁜게 없어요. ^^;; 트렉스타는 10만원이면 가능하고요 디자인도 예쁜게 많습니다. 대형마트에서 바지 2~3만원 하는 거 나쁘지 않고요. 단지 티(자켓,조끼)는 좀 아닙니다. 촌티 펄펄 날아다닌다고~ㅎㅎ

• 7. 애플마미
    '12.9.22 9:12 PM (218.48.xxx.20)

볼일보구 들어와보니 이렇게나 많은 분들이 답글을 달아주셨네요.

댓글 참고해서 꼭 필요한 것들만 구입하려 합니다.

일일히 댓글 못달아 죄송하구,정성스런 댓글들 넘 감사합니다!!!