82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화로 보는 인혁당 희생자 이야기 눈물나요ㅠㅠ

꼭보세요 조회수 : 1,493

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1324058

영문 모르고 끌려간 남편이

사형당해서

화장당한 유골로 돌아왔을 때

그 심정이 어떠했을지.....

'세월아 가거라 빨리 가거라 내 슬픔을 안고'라는 구절에서 정말 눈물이 나옵니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가보면
    '12.9.21 8:56 PM (211.246.xxx.164)

독립군인줄 알겠네 ...

• 2. 윗님
    '12.9.21 9:00 PM (112.144.xxx.38) - 삭제된댓글

당신이나 당신가족이었으면
    그런 헛소리 할 수있나요

• 3. ㅉㅉ
    '12.9.21 9:07 PM (112.145.xxx.47)

피해자가 독립군은 아니지만
    가해자 다카키 마사오가 독립군 때려잡던 일본군장교인건 팩트죠 ㅎㅎ

머라더라? 혈서까지 쓰신 분으로 아는데..ㅋ

• 4. 211.246...은
    '12.9.21 11:02 PM (68.36.xxx.177)

박정희 땜에 자꾸 박그네 거품 꺼지니까 짜증나서 저러는 것이니 놔두세요.
    앞으로도 지 애비가 딸 발목 잡을 일이 수두룩할텐데 분노조절 좀 배워두셔야 할걸요 ㅎㅎ

• 5. 첫댓글님
    '12.9.22 12:46 AM (118.33.xxx.121)

장준하선생님이나 저분들 독립군 만큼이나
    훌륭하셨기에 독재자 눈엣가시였고
    가만둘 수 없었겠지요.
    이 만화 많이들 보셨으면 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594180 서울에서 가족(초등아이둘) 나들이 하기 좋은 곳은? 분당 13:57:14 4
1594179 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 42
1594178 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 8 ㅇㅇ 13:49:06 221
1594177 민희진 옹호 의견 3 0000 13:46:43 255
1594176 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 382
1594175 차라리 가격을 올리시지 1 너무해 13:44:51 354
1594174 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 66
1594173 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 2 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 164
1594172 해외 직구나 2 보쉬인덕션 13:42:05 118
1594171 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 160
1594170 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 16 ㅜㅜ 13:39:15 389
1594169 이 글 어때여 ... 13:36:43 141
1594168 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 2 ㅇㅇ 13:36:09 215
1594167 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 7 세상에 13:35:26 272
1594166 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 118
1594165 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 10 시내버스 13:31:12 732
1594164 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 4 13:29:15 596
1594163 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 10 전업 13:28:30 756
1594162 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 12 ... 13:27:59 417
1594161 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 5 ..... 13:25:25 199
1594160 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 6 플리즈 13:25:10 619
1594159 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 325
1594158 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 279
1594157 인터넷으로 쌀을 사려고 2 .. 13:23:39 194
1594156 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 338