82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부잣집애들이 성격이 좋다는 얘기는 좀 아닌 거 같아요.

..... 조회수 : 2,389
부모가 교육을 많이 받으면....... 아이가 아주 극단적으로 흐를 확률은 적은 거 같네요.
교육을 많이 받은 부모가 확률적으로 아주 가난하기는 힘들겠죠. 

싸가지 없거나 이기적인 아이들이 나올 수는 있겠지만, 
마음 속의 싸가지 문제보다 훨씬 큰 사건들
충동적인 커다란 비행들은 적게 저지르는 경향이 있어요, 

가난해도 부모가 경우 바른 집 아이들이 비행을 저지르는 경우는 별로 없죠.
그니까 돈자체보다는 부모의 정신적인 수준과 아이들 문제가 직결되겠지요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '12.9.21 8:33 PM (115.126.xxx.115)

성격은.....
    모든 것이 만족스럽고
    풍족하고..걱정거리가 없을 때의
    나오는 성격이 아니라...
    어떤 위기가 닥쳤을 때, 나오는
    성격을 보고 알 수있는 거죠...

• 2. 원래
    '12.9.21 8:33 PM (121.178.xxx.109)

별 관계 없는데 소수 이상한 사람들이 관계 있다고 몰아갔지요

• 3. 그 원글에 댓글달지 마세요
    '12.9.21 8:34 PM (175.119.xxx.136)

그 원글자 댓글 보면요 완전 자기글에 댓글 단사람글에 꼬투리잡고 비웃으면서 스트레스 푸는 사람이던데요.
    한번 보세요 그 원글자 댓글단거 완전 또라이에요.
    그글 읽지마세요.

• 4. 성격이
    '12.9.22 5:32 AM (1.235.xxx.235)

좋다기 보다 모나게 클 확률이 적다는게 맞지 않을까요?
    풍족하게 부족한거 없이 자라며 부모사랑도 먹고살기 힘들어 못주는 거에 비해
    많이 받고 자랄 확률이 더 높으니 모난데 없이 클 확률이 높기 때문이죠.

솔직히 부모태도 자체가 여유롭고 사랑을 많이 줄수록 애들이 자신감 있게
    클 확률도 높거든요. 거기서 버릇없어지느냐 아니냐는 부모의 교육관에
    달렸겠지만 말이죠.

극단적으로 성격이 틀어질 확률은 현저히 적어진다고 봅니다.

• 5. ....
    '12.9.22 7:32 PM (125.137.xxx.253)

재벌딸보니까... 악착같은게 없어서 확실히 독한 느낌이 덜했어요....
    근데, 버르장머리도 없고... 부족함없이 다 가져봐서 그런가? 엄청 이기적이었어요...
    본인은 다 가져야 직성이 풀리는... 왜냐 늘 그랬으니까...
    전 없이 살아도 그렇게 남무시하고 생각없이 산적 없습니다.
    도대체 돈많은집 딸이 성격좋다는건 어디서 나온말인지.... 진짜 재수없네....