82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 기사 좋네요. - 싸이의 겸손과 한류스타들의 오만

... 조회수 : 6,667
길긴 한데, 간만에 정성들여 쓴, 읽을만한 기사예요. 

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cPageIndex=4&rMode=list&cSortKey=d...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.21 8:19 PM (121.167.xxx.204)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cPageIndex=4&rMode=list&cSortKey=d...

• 2. 싸이는 정말 ..
    '12.9.21 8:24 PM (119.18.xxx.141)

남일 말하듯이 자신의 행보와 성과를 말하더라고요 ........................
    이런 연예인은 최초일 듯 ,.

• 3. 격식을
    '12.9.21 8:37 PM (119.203.xxx.87)

굳이 따지지 않는 싸이 사람냄새, 땀냄새라는 기자의 의견에 공감합니다.
    기사 읽으며 이기사와 관계도 없는데
    격식을 차리지 않아 비난 받았던
    사람냄새 나던 대통령님이 오버랩 됩니다.

• 4.
    '12.9.21 8:43 PM (58.236.xxx.74)

와우, 가슴으로 쓴 기사네요. 흡인력이 짱입니다.
    사이인지 싸이인지 늘 헷갈렸는데 이번에 확실히 기억날 정도로, 머리에 각인되었고요.
    싸이 홧팅.

• 5. 공감..
    '12.9.21 8:47 PM (39.121.xxx.65)

완전 공감되는 기사네요..
    저도 그래서 더욱더 싸이 응원해요.
    월드스타라고 우리나라에서만 말하던 사람들..
    한류라며 몸값만 올리고 제 값못하면서 일본등엔 벌벌 떠는 그들모습보면서
    참 기가 막혔어요.
    이제 제대로된 월드스타 탄생..진심으로 응원합니다.

• 6. 이 기사 쓰신분이
    '12.9.21 8:55 PM (118.139.xxx.234)

유재순씨네요.
    어쩐지 엄청난 통찰력과 글빨이 ㅎㅎ
    (일본은 없다 원작자분)
    좋은 글 잘 읽었습니다.

• 7. 좋네요~
    '12.9.21 9:02 PM (211.208.xxx.146) - 삭제된댓글

이 기사 쓴 분이 유재순씨군요...
    이전에 제이피뉴스를 처음 접했을 때 몇몇 기사를 읽고 난 후로
    좋은 매체라고 인상을 좋게 받았었는데~
    덕분에 좋은 기사 잘 읽었네요~ ㅎ

• 8.
    '12.9.21 9:07 PM (211.177.xxx.216)

싸이. 뭉클하네요.

• 9. 유재순 이분이
    '12.9.21 10:01 PM (14.52.xxx.114)

기자로 일하시나봐요?
    역시 통찰있는 영혼이 느껴지는 기사이군요

• 10. 필력도 있고
    '12.9.21 10:06 PM (58.236.xxx.74)

통찰력도 있지만, 여성 특유의
    감성적인 접근이 마음에 드네요.

• 11. 제가
    '12.9.22 12:23 AM (223.62.xxx.210)

이렇게된건 한국팬들이 여러번 용서해줬기때문이에요

감동

전 아직 용서안해줬는데 이시점에서 용서용서합니다.

• 12. 모르는꽃
    '12.9.22 1:45 PM (14.32.xxx.11)

.... ^^