82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 나중에 표떨어지면 봉하갑니다

니중에 조회수 : 2,465
지금 가면 친노로 융단폭격 빋는데 왜 갑니까?
안철수는 젊은 중도보수애들 표를 긁어야 대통령 가능합니다
노빠표로는 죽어도 못이긴다는것 동물적으로 알져
친노로는 선거 백전백패입니다
중도보수때문에 박정희 이승만묘 간거에요
20-30대 보수표 포기하지않고 끌어안고 갈려고
제발 봉하강요마세요
진성 친노로 그만큼 졌음 됬지
이제 좀 이기는 선거해봅시다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.9.21 2:43 PM (123.199.xxx.86)

봉화가서 인사하면 친노가 되는 건가요??......그냥...례.의 차원에서 가길 바라는 겁니다..
    박통이나 이통 묘역에 인사했들이.......그냥 그런 순서예요..너무 확대해석은 하지 않는 것이.........

• 2. ////
    '12.9.21 2:44 PM (180.182.xxx.152)

그냥 노무현을 싫어하는 사람이 분석이랍시고 끄적인글이네요.

• 3.
    '12.9.21 2:45 PM (211.61.xxx.218)

모두 확대해석해서 언론이 때리면 그만이에요
    제발 명분에집착해서 친노로 그만졌음 좋겠네요
    한번도 이겨본적 없는 친노 순혈주의는
    이제 그만합시다
    점 가지말고 중도우파 다 끌어안고
    대통되면 좋겠네요

• 4. 가끔은
    '12.9.21 2:45 PM (121.132.xxx.103)

표 계산하지 말고
    가슴이 시키는 대로 해야 되는 일도 있습니다.

• 5. ......
    '12.9.21 2:46 PM (123.199.xxx.86)

박그네도 봉화갔다 왔으니 이제 친노겠군요..ㅋㅋ
    에휴.........그냥....사람으로서........인사하는 것이 인지상정이라는 겁니다...인사할 곳은 빼먹지 말고 해야 해요..우리나라 사람 정서상...........
    그런 걸 빼먹으면......상당한 문제가 있는 거.......

• 6. 헐..
    '12.9.21 2:47 PM (14.37.xxx.126)

아니 봉화 같다오면..친노로 낙인찍힌다라...
    그럼 아예 출마를 하지 말아야죠..그런거 무서우면..안그래요?

• 7. 공주는
    '12.9.21 2:47 PM (211.61.xxx.218)

뼈속부터 보수라 코스프레 한거지만
    안철수는 리트머스라 행위 발언 하나가
    색깔지워지는 단계라 가면 안됩니다
    김제동이나 김여진과 같은 친노도 좀 거리두고요
    재향군인회나 어버이연합을 만나는게 답입니다
    보수표 없이는 절대 대통안되요 절대로

• 8. ===
    '12.9.21 2:48 PM (112.223.xxx.172)

봉화마을 가는게
    여러가지로 복잡한 문제이긴 하죠.

전 반드시 가야한다고는 생각하지 않습니다.
    기존 대권주자가 하는거와 똑같이 해야한다고도 생각하지 않구요.

안갔다고 해서 이상하게 볼 것도 아님.

• 9. 그럼 박정희 묘소에 가면
    '12.9.21 2:49 PM (39.112.xxx.208)

친박되는 겁니까?

제발 논리를 펴려면.........고민 좀 하고 제대로된 결론을 내오라구욧.

무슨 광우병소 뇌도 아니고 여기저기 논리적 헛점이 숭숭.

• 10. .......
    '12.9.21 2:49 PM (123.199.xxx.86)

헐.....어버이연합??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 사람 가만히 보니...그네양 완벽한 알바네..ㅋㅋ

• 11. 기가막혀
    '12.9.21 2:50 PM (122.34.xxx.30)

이게 말이야 소야? 이런 사람들이 지지하는 게 안철수의 현실인감? 댁 같은 사람은 나 무식허요 하고 구구로 입다물고 계시는 게 안원장 도우는 겁니다. 언더스탠?

• 12. .......
    '12.9.21 2:50 PM (123.199.xxx.86)

어버이연합 백번 만나도...그 사람들 표 안철수로 돌아서지 않아요..그들은 진짜 박그네 골수표들입니다..ㅋ
    참나........그런 사람들은 중도가 아니고 박그네빠들이에요..

• 13. 안철수
    '12.9.21 2:51 PM (124.195.xxx.252)

봉하를 갈 때 되면 가겠죠.눈치봐서 정략적으로라는 생각은 안 해요.
    봉하는 멀고 출마선언 다음날이었으니 검토해보겠다고 한 걸수도 있고
    나름의 이유가 있을건데
    너무들 촉각 곤두세우니 보는 제가 피곤합니다.

• 14. ..............
    '12.9.21 2:51 PM (142.59.xxx.157)

어버이연합....... 재향군인회.................... 안철수가 대통령 되고 싶어 환장한 사람도 아닌데 꼭 그래야합니까??
    되게 뜬금 없으십니다....

• 15. 글쎄요
    '12.9.21 2:52 PM (219.251.xxx.5)

표 생각해서 안갔다면....이해할 수 있습니다.
    그렇다면 표 떨어지더라도 절대로 가지마셔야 합니다.
    봉하안갈 수도ㅠ있습니다...표떨어지면 간다??이건 미친 짓이라고 봅니다.
    안철수가 그런 구태스런 정치를 하고자 한다면 지지철회할 것 입니다

• 16. 김대중잉
    '12.9.21 2:53 PM (211.61.xxx.218)

골통보수 아버지 김종필과 연대했는지
    잘 이해해보세요
    김종필은 어버이연합 이상의 보수에요
    세상모르고 우리가 쵝오다 그럼
    표가옵니까??

• 17.
    '12.9.21 2:56 PM (125.180.xxx.131)

이쪽저쪽 다끌어안으려다 다 놓칠수도있어요. 아님 저사람이 원래 수구니 진보니 관심없을수도있구요.

• 18.
    '12.9.21 2:57 PM (125.180.xxx.131)

김대중님 그래서 아예 출마할때부터 김종필과 손잡았죠. 안철수처럼 의뭉스럽게 안하고요.

• 19. ..
    '12.9.21 3:00 PM (115.136.xxx.195)

본글님

저는 본글님이 앞서간다는 생각을 합니다.
    안철수 후보 지지자라면 잘 알꺼예요.
    보수표긁어오고 .. 이런것 계산 하는 사람이 아닙니다.
    왜 사람들이 안철수를 좋아하고,
    안철수현상이 나오는지 아세요?

안철수에게 진심이 보이기 때문입니다.
    흔한 정치인들에게 보이는 계산된행위가 아니라
    죽어라 여당 지지자는 못느끼겠지만,
    요즘 사람들 똑똑해서 진심인지 거짓인지 압니다.

그리고 어버이연합, 재향??
    님 아래 박근혜지지자와 송영선 동영상보세요.
    순수하게 표주는 일반 국민은 마음을 얻으면
    가능합니다.
    하지만, 궁물은 궁물이 떨어져야만 움직여요
    백날 천날 찾아가도 표 않줍니다.

님은 안철수 지지자가 아닌것 같군요.

• 20. 오잉
    '12.9.21 3:14 PM (210.107.xxx.161)

Do not feed this michinnom.

• 21. ...
    '12.9.21 3:26 PM (121.142.xxx.228)

제 생각엔 안철수님은 선거 끝나면 봉하가실것 같아요.

• 22. +++
    '12.9.21 3:27 PM (1.235.xxx.21)

니는 왜 하나밖에 모르나~

무튼, 욕 보래이.

• 23. 하늘아래서22
    '12.9.21 3:27 PM (117.111.xxx.124)

그래도 봉하 마을은 가야죠. 왜 노무현 대통령만 빼나요. 오히며 노무현을 좋아하나 일부 친노를 싫어하는 사람들에게 확신을 심어줄거에요. 노 대통령 묘만 참배 않하면 아주 실망스러울거 같아요

• 24. 가나 안 가나 별 영향 무
    '12.9.21 3:28 PM (211.44.xxx.175)

안철수 지지하는 사람들이 봉하 갔다고 안 지지하고 그러겠어요?
    말도 안 되는 소리에욤.

• 25. 감성으로
    '12.9.21 3:51 PM (121.130.xxx.99)

정치하는거 반대하는 사람이지만...
    어버이 연합은 넘 멀리가신듯...

• 26. 제목에는
    '12.9.21 4:37 PM (112.156.xxx.232)

제목에는 공감함.. 안철수 지금은 봉하에 안갑니다
    아마 자기지지율이 떨어진다 싶을때 한번 가겠죠.. 안철수를 박근혜와 별다를바없이 보수적입니다
    좀더 세련된 보수

• 27. ㅇㅇ
    '12.9.21 4:47 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

박정희 묘소도 참배했는데 봉하에는 안간다..? 멀어서 안간다면 더 웃기구요. 문재인쪽에 기울어진 지지자 입장에선 안철수는 여전히 안갯속이네요.. 물론 열혈 중도지지층에게는 호응을 얻겠지만요..

• 28. 에구구구구구
    '12.9.21 4:47 PM (180.70.xxx.203)

그분은 돌아가신 뒤에도 이런 대접을 받으시네요
    이승만 박정희한테도 인사하러 갔는데 봉하는 왜 못가요?
    무슨 바이러스라도 있데요?
    대한민국 전직 대통령인데.

전 봉하 무조건 가라구.... 가야한다구 생각하진 않지만...
    가지 말아야한다고 난리부르스 치는 건 모에요?

친노가 무슨 더러운 주홍글씨라도 되는 것처럼 몰고 가는 거 정말 보기안좋네요
    노빠표????? 왜? 노빠에 좌빠라고도 불러보지?
    어디가서 안철수 지지자라 하지마세요
    님글보니 안철수까지 싫어질라 하네

• 29. ..
    '12.9.21 5:45 PM (59.21.xxx.184)

안철수씨는 표떨어지면 봉하가고 하는분 아닙니다. 왜이리 자기들 마음대로 해석하고 왜곡시키는지..
    자꾸 이러는 이유가 뭡니까? 짐작은 갑니다만..

• 30. --
    '12.9.23 12:02 PM (114.200.xxx.109) - 삭제된댓글

봉하는 국립묘지처럼 나 가고 싶다고 갈 수 있는 곳이 아니죠. 권양숙님이 계시니 일정 조정등이 필요할 겁니다. 그 쪽 입장도 있으실테구요. 알아서 하겠지..하고 지켜봅시다. 대선 출마 선언한지 며칠이나 됐다고..