82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 선방했어요.

^^ 조회수 : 3,220

어제 고지서가 나왔는데

51500원^^

올여름 너무 더워 거의 매일을 틀고

밤에 틀고 잔 날도 있고

최근 아파트에 전기요금 폭탄에 놀라지 말라는 공고문이 붙어

걱정했는데

생각보다 많이 안 나왔어요.

에어컨은 썼지만 나름 노력했어요.

누진제 늪에 안 걸리려고..ㅎㅎ

등 어둡지 않으면 안 켰구요

안쓰는 전자제품은 콘센트 신경써서 다 뽑아버리고

컴터 잘 안 썼고(더워서 보고싶지도 않았음)

식기세척기 잘 안 쓰고

그렇게 신경썼더니 이렇게 나왔네요.

님들은 어떠신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.21 1:51 PM (110.14.xxx.164)

우린 46000 원인가?
    다른해보다 좀더 틀었는데 .. 무난하네요

• 2. 원글이
    '12.9.21 1:52 PM (222.110.xxx.48)

평소엔 3만원대 나옵니다.

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.21 1:54 PM (61.33.xxx.242)

저두 투인원으로 바꾸고 첨이라 넘 걱정했는데
    지난달보다 11000원 더나와서 사만원 좀 더 나왔네요.ㅋㅋ
    낮엔 벽걸이형 네시간정도 돌리고 식구 다모이는 저녁에는
    거실에어컨 돌리고 겁이나서 어느날은 더워도 꾹참고 열대야를견뎠는데
    이정도면 내년에는 좀더 돌려도 될듯...

• 4. 6만원대
    '12.9.21 1:54 PM (122.34.xxx.11)

전달 대비 3만6천원인가 더 나와졌네요.전달에는 에어컨 열흘 정도 풀로 켰고
    이번달 요금 사용기간에는 거의 한 달 내내 켰거든요.하루 20시간 넘게.

• 5. 부럽습니다
    '12.9.21 1:54 PM (211.234.xxx.89)

저희는 원글님 내신 액수에 0하나 더 붙여야하지 않을까 떨고 있어요. ㅠㅠ

• 6. ^^
    '12.9.21 1:55 PM (218.156.xxx.49)

저 오늘 세대 고지서돌렸는데 전화불날거 같아서 긴장중이예여
    에어컨 열심히 틀어놓고 전기세 많이 나왔다고 의심하는 세대 꼭 있거든요
    검침날 모든세대의 계량기를 사진기로 찍어놓기까지했어요

• 7. 그런데
    '12.9.21 1:56 PM (218.156.xxx.49)

저희집은 1주일내내 절전으로 27~28도 유지 에어컨 돌렸거든요
    평소보다 2만원 더 나왔어요

• 8. 아줌마
    '12.9.21 1:59 PM (118.216.xxx.135)

딱 3일 틀었는데도 15만원...
    원래 기본이 8-9만원 나오는 집이라...에휴~

• 9. ..
    '12.9.21 2:04 PM (203.247.xxx.126)

전 7월엔 5만원, 8월엔 9만원 나왔어요. 평소엔 3만원 안쪽으로..8월중에도 첫주는 휴가가느라 없었는데 많이 나온거 같아요..ㅠㅠ
    그나마 10만원 넘을까봐 떨고있었는데 다행이죠..전기레인지, 에어콘, 선풍기, 막 돌린거 치고는 괜찮은듯~

• 10. ..
    '12.9.21 2:07 PM (14.43.xxx.193)

저 18년된 벽걸이 6평형 쓰다 갑자기 고장이 나서 15평형 스텐드 에어컨으로 바꾼뒤 많이 걱정했었는데요.
    벽걸이 쓰던 7월에는 59,000원 스텐드로 바꾼 8월에는 46,000원 나왔네요. 8월이 훨씬 더 에어컨 많이 오래 틀었는데요. 평소에는 2만원대 초반 나오는 집입니다.

• 11. 평소
    '12.9.21 2:10 PM (121.130.xxx.99)

8~9만원나오는데...
    212000원 ...
    에어컨,제습기 동시에 돌렸네요.
    거실은 에어컨,안방은 제습기...ㅠㅠ

• 12. 은현이
    '12.9.21 2:13 PM (124.216.xxx.87)

330kw 썼더라구요.요금은 53000원 정도구요.
    평소 250 전후로 쓰는 집이라서 80kw더 쓴 거죠.
    2만4천원쯤 더 나왔어요.
    올해 처럼 에어컨 많이 틀어 보긴 처음이었던것 같아요.
    안방 6평형 에어컨을 밤낮 없이 2주일은 꼬박 돌렸던것 같고 그외 2주일은 가끔 돌렸으니
    많이 나올꺼라고 예상은 했었네요.
    거실 것 까지 틀기에는 너무 무서워 거실 에어컨은 덮개도 안벗겨 내고 버틴 결과라 나름 만족 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:23 PM (211.237.xxx.204)

딱 3만원 더나왔네요.
    벽걸이 에어컨 7월 중순부터 8월 중순까지 거의 27~8도로 계속 켜놨거든요.
    원래는 2~3만원 나오는 수준이였구요.
    겨울보다 더 적게 나왔어요.
    저희집은 겨울에 난방을 별로 안하는대신 사람마다 하나씩 전기요를 쓰는데
    그땐 3~4만원 더 나오는 수준이거든요.

• 14. ..
    '12.9.21 3:03 PM (121.157.xxx.2)

3만원초반대인데 이번에 5만몇천원 나왔어요.
    제습으로 퇴근후 잘때까지 계속 돌렸는데..
    그정도면 조금 나왔다 싶습니다.

• 15. 흠..
    '12.9.21 3:15 PM (175.117.xxx.13)

7월분 234kw 28,430원
    8월분 369kw 65,830원
    누진제 무섭네요.

• 16. ㅠㅠㅠ
    '12.9.21 3:28 PM (125.130.xxx.27)

평소엔 4만원대
    이번달 8만원대 ㅠㅠㅠ

• 17. 황당아짐
    '12.9.21 3:58 PM (220.88.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 조마조마 했는데, 막상 고지서 나와서 보니 갸웃했어요.
    300-330 정도가 평소 인데 386 나와서 15,000 정도 플러스 됐네요.
    에어컨 하루 종일 튼 날도 며칠 되고 선풍기 3대가 돌았는데... 거참...

• 18. 앗싸
    '12.9.21 4:07 PM (119.69.xxx.20)

저희는 오히려 줄었네요. 지난달 211kw, 이번달 187kw그래서 17140원입니다. 그러면 뭐합니까? 집에서 밥안해먹고 외식이 많았고, 매식이 많았습니다. 전기료는 줄었지만, 나간 돈이 더 많았네요...

• 19.
    '12.9.21 10:25 PM (58.124.xxx.110)

16만원 나와써요.