82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 아래 백색시멘트 바르는 방법 좀 알려주세요

흔들변기 조회수 : 9,268

남편이 욕실에서 넘어지면서 변기 아래 백색시멘트가 아작이 나서

흔들거리는 변기를 사용한지 오래됐는데요

요즘 유난히 변기에 앉으면, 찌직~하는 소리가 나서요

아무래도 일보다가 변기가 두동강 나는거 아닌가 걱정이 돼서요 ㅠ.ㅠ

제가 직접 시멘트를 사서 발라보려고 하는데요

바르는 방법 좀 자세히 알려주세요

검색해봐도 반죽해서 붙이기만 하면 된다...라고 나와서요

질문이요

1)반죽 어느정도에다 물 어느정도 섞어야하나요(반죽양이요)

2)지렁이처럼 길쭉하게 만들어서 변기아래 테두리를 붙인 후,

수세미 같은거에 물 묻혀, 주변 정리만 하면 끝인가요??

변기가 잘 안착되도록 눌러주거나 할 필요 없나요??

3)작업하고 남은 것들과 손에 묻은 것들 세면대에서 씻어도 돼나요?

(씻었다가 굳어서 막혀버릴까봐요)

4)작업하고 24시간 변기 사용도 안되고, 변기근처에 물 닫으면 정말 안되나요??

5)시간이 오래 걸릴까요??

그 외 알아야 할 사항이 있으면 제발 좀 알려주세요~~^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.21 11:05 AM (219.250.xxx.206)

네... 자세한 댓글 감사합니다
    백시멘트 사러 가야겠어요^^

• 2. 유리
    '12.9.21 9:22 PM (59.7.xxx.19)

세멘트는 밀가루반죽 정도가 아니고ᆢ묽은 치약정도의 반죽농도 더군요ᆞ
    며칠전에 공사했어요
    옆에 묻은것은 스펀지로 닦아내고요

공사후에 하루정도는 물 안묻히는게 좋겠더라구요 ᆞ확실히 굳혀야 다시 안떨어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591404 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 1 .. 01:33:41 116
1591403 비 오는 새벽 5 ,,,, 01:19:29 344
1591402 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 193
1591401 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 234
1591400 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 949
1591399 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 458
1591398 입 짧은 40대 3 —- 00:35:18 677
1591397 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 14 son 00:30:34 906
1591396 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 872
1591395 최근 la다녀오신분들 00:29:19 288
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 323
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 21 00:25:00 1,556
1591392 서운한 마음 14 00:21:55 1,083
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,425
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 16 궁금... 00:09:59 1,085