82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 아이폰쓰는 사람보면 불쌍해 보여요.

그냥.. 조회수 : 18,145

흔히 안드로이드 폰으로 불리는 갤럭시노트나 갤럭시S3 혹은 LG 뷰나 SKY 폰들도 시원시원하지요.

아이폰은 정말 조그만 것을 들고서 어렵게 사용하더군요.

아이폰은 화면만 작지, 무게는 가볍지도 않지요.

컴퓨터에서 쓰는 모든 음악, 동영상, 문서화일 전부 그냥 옮겨서 보고 들을 수 있는 갤럭시류..

뭐하나 스마트폰에서 보고들으려면 작업이 아주 복잡한 아이폰. 

특히 한국에서는 바가지까지 써서 가격만 더 비싸고 AS 더 엉망..

보고 싶은 TV 방송있으면 언제나 TV 방송 나오는 갤럭시류... 물론 DMB 지원 안해서 안나오는 아이폰.

배터리 필요한 만큼 가지고 다니면서 언제든지 교체하면서 쓸수도 있고, 오래된 배터리만 새로 사면되는 갤럭시류..

배터리 일체형이라 교체도 교환도 안되는 아이폰.

아이폰이 갤럭시류보다 높은 것은 가격뿐인데도, 왜 아이폰을 사는 걸까요 ? 

스마트폰 초기의 풍부한 SW는 이제 안드로이드 쪽이 더 빵빵한데요.

작고 가볍고 심플한 안드로이드 폰들도 많이 있지요. 

그런 저가형 안드로이드 폰에 비하면, 이제 아이폰은 작다는 장점마저도 없어집니다.

다른 모든 불편함은 아이폰만의 것이지요. 

아이폰 쓰다 갤럭시류 쓴 사람은 절대 아이폰으로 안돌아갑니다. 새로운 세상을 알았으니까요..

갤럭시류쓰다가 아이폰 쓰는 사람은 갤럭시류로 돌아가지요. 그 불편함을 견딜수 없으니까요..

그런 불편함을 모르는 것인지.. 아이폰을  쓰는 분들 보면 아주 쪼금 불쌍해 보입니다.

전, 아이폰 쓰다가 갤럭시S 쓰다 지금은 베가LTE M 쓰고 있는데, 갤노트2 나오면 바꿔서 오래 쓰고 싶네요.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.20 9:29 PM (147.46.xxx.47)

그 불쌍한분들로 댓글만선 원하세요.?

• 2. ....
    '12.9.20 9:30 PM (14.47.xxx.204)

불쌍하면 몇푼쥐어 주던가....

• 3. 하하하하하하하
    '12.9.20 9:31 PM (122.36.xxx.13)

하하하하하하하하하하하하하하하

• 4. 어머나
    '12.9.20 9:33 PM (219.251.xxx.5)

124.50.xxx.86님
    빨갱이 타령만 할 줄 아는 줄 알았더니~~
    와~~~ㅍㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '12.9.20 9:33 PM (112.184.xxx.68)

풉..
    칫..

• 6. ..
    '12.9.20 9:33 PM (147.46.xxx.47)

맹순씨 생각나요......

• 7. ~~~~~~~~~
    '12.9.20 9:33 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

일곱살쯤 된 아이같다는 ㅠㅠ

• 8. 불쌍해?
    '12.9.20 9:35 PM (27.115.xxx.209)

불쌍하면 5백원...

• 9. 갤놋
    '12.9.20 9:36 PM (175.117.xxx.3)

전화 받는 거 보면 코메디가 따로 없던데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    크다고 다 좋은 건 아니죠.

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.20 9:37 PM (112.151.xxx.20)

덕분에 크게 한번 웃네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 자판사랑
    '12.9.20 9:37 PM (125.178.xxx.182)

옵티머스자판때매...다른핸폰 눈에 안들어오네요...
    불쌍한짓을 하고 있었군요...그동안 난...ㅜ

• 12. 스뎅
    '12.9.20 9:37 PM (61.33.xxx.234)

갤등이나 앱등이나

• 13. 네모네모
    '12.9.20 9:37 PM (112.214.xxx.106)

제가 아이폰4쓰다 이번 갤3 대란에 뽐뿌에서 17만원에 갤3 갈아탄 사람인데요.
    네 아이폰 무겁고 3g라 느리고 화면 작고 지하철에서 와이파이 안터지는데요 .
    갤럭시 써보니 lte 정말 빠름빠름이고 화면 크고 아기자기하게 꾸밀 수 있고 좋아요. 쿼드코어라 시원시원하고 카메라도 랙없고
    화질 짤고요 가볍구요. 근디요 아이폰만의 장점이 분명 있어요. 뭐랄까 갤럭시는 편리한 기능도 많고 사양도 우수한 건 사실인데요 너무많은 걸 담으려해서 직관적으로 쓰기가 오히려 불편해요 공부를 해야되요 근데 아이폰은 쉬워요 사용자의 직관을 존중한 걸 느낄 수 있어요 . 제가 본투비 앱등이라 그런건진 몰겠지만 쓰다보면 스티브 잡스랑 대화하는 느낌이랄까? 아하 잡스가 의도한게 이런거구나 뭐 이런 걸 느낄수가 있어요.근데 갤스는 우리가 이렇게 편하게 만들어줬으니 공부하렴 이런 느낌이에요.
    아이폰 5 는 화면도 커지고 갤3보다 가볍다고 해서 유지기간 끝나면 아이폰으로 다시 갈까 생각 중입니다. 원글님이 크게
    안 불쌍하게 여기셔도 될 듯... 이통사들이 괜히 아이폰3g,4,4s 쓰는 사람들한테 보조금 줘가며 유지할려고 하겠어요 바보가 아닌 이상...

• 14. //
    '12.9.20 9:38 PM (121.179.xxx.156)

그럼에도 불구하고 아이폰을 쓰는 사람이 많다는건 아이폰만의 매력이 있기 때문이겠죠.
    제가 아이폰을 좋아하는 이유중 하나는 자동 업데이트때문 입니다. ㅋ
    저 같은 귀차니스트에겐 참 좋은 프로그램 ^^v

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 9:39 PM (219.249.xxx.144)

앗 오백원 놓쳤다 ㅋㅋ
    제가 둘다 써봤습니다
    아이폰과 갤럭시... 결론은 저는 아이폰이 더 좋았어요
    dmb는 자 보지도 않지만 가끔 어플이용하고 베터리도 오래가니 하루에 한번 충실하게 충전하고 뭐... 좋기만 하던데... 노트쓰는 동생꺼 가끔 써보면 화면이 커서 좋긴한데 손이 작은 여자라 한손으로 조작이 잘 안되서 불편해요

• 16. ..
    '12.9.20 9:44 PM (122.34.xxx.11)

스마트폰 두 세가지 써보다가 다시 슬라이드폰 돌아왔지만 게중에 아이폰이 제일
    괜찮았었는데요?터치 짜증 난다는 이유 하나만으로 다시 슬라이드폰 쓰는 저같은
    사람 보면 불쌍해서 눈물이라도 흘리시겠네요ㅋㅋ남의 폰 기종 뭔지까지 눈에 들어
    오는게 무척 신기하네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 9:44 PM (180.70.xxx.24)

스맛폰에 관심많은 남편땜에 이폰저폰 다있는데....... 아이폰이네요. 5나오면 또 바로 쓸거구요~~~ 무슨말을 원하는지 몰라서 제 상황만 적고가요.

• 18. ....
    '12.9.20 9:48 PM (123.109.xxx.102)

진짜 크게 웃습니다 하하하하하하하하하하하하하하

• 19.
    '12.9.20 9:49 PM (116.38.xxx.72)

전세계 그 수많은 아이폰 유저들은 바보등신인가봐요. 그 좋은 갤럭시류(?) 안 쓰고 말이죠.
    아이폰이든 안드로이드폰이든 자기 취향에 맞으면 잘 쓰고 아님 마는 거지, 불쌍하네 어쩌네 타령은 뭔 뻘소리인지??
    전 아이폰4, 아이패드2유저구요, 향후 폰 갈아탈일이 있다면 아이폰5아니면 옵티머스G 정도 생각중인데
    실은 현재로도 충분히 만족하는지라 아마 폰 망가질때까지 쓸 거 같네요.

• 20. ..
    '12.9.20 9:51 PM (112.152.xxx.23)

갤럭시, 아이폰 다 써봤지만.. 아이폰이 더 제 취향이라.. 아이폰5 기다리고 있습니다.
    갤럭시는사양만 빵빵하지 ... 어플도 그렇고.. 살짝 아쉬운 뭔가가...

• 21.
    '12.9.20 9:51 PM (220.73.xxx.9)

아이폰 쓰다가 갤3로 바꾼지 3주된 사용자입니다.
    뭐니뭐니해도 아이폰이 낫던데요.
    갤3노예생활2년 지나면 반드시 아이폰으로 다시 갈아탈거예요.

• 22. 아마도..
    '12.9.20 9:51 PM (124.50.xxx.86)

현재 스마트폰 사용자가 3천만정도라고 하던데, 그중에서 3백만 이하가 아이폰을 쓰고 있는 듯 한데요.
    선발주자임에도 그런 것은 그런 이유가 있는 것이라고 봅니다. 저부터도 아이폰 다시는 쓰고 싶지 않습니다. 처음에 아이폰에서 갤럭시S로 바꾸고는 좀 불편했지요. 한글 입력방식만 조금 바꿔도 불편한데, 왜 안불편했겠어요..

가장 불편했던것이, 필드러너 라는 게임이 아주 오랬동안 안드로이드용으로는 안나와서, 그게 좀 짜증이 났었지요. 그것말고는 금방 익숙해지고 편해지더군요. 무엇보다 그 작은 화면에 눈에 힘주지 않아도 되니 좋더군요.

처음에 분명히 있었던 아이폰의 매력은 이제 거의 없어졌지요. 그리고, 점점 더 없어지고 있지요.
    다른 폰들은 아이폰의 장점은 전부 따라잡았고, 아이폰은 자신의 단점은 전혀 바뀌질 않고 있으니까요...

미국사람들이 워낙 많이 사주니 앞으로도 꽤 버티겠지만, 노키아 추락하던 길을 갈 수도 있다고 봅니다.
    대한민국의 소비자들이 워낙 칼같고 정확하니까요...

• 23. 플럼스카페
    '12.9.20 9:52 PM (122.32.xxx.11)

아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰는 저는...조만간 아이폰 5나오면 다시 돌아갈 생각인디....
    취향은 저는 아이폰인가봐요.

• 24. 줄리
    '12.9.20 9:54 PM (125.131.xxx.181)

아이폰으로 82 하다가 뭔말인가 궁금해서 들어와봤더니 원글이 개그하시네요.
    다른 사람이 뭘 쓰던 댁이 왜??

• 25. 너더불쌍
    '12.9.20 9:55 PM (203.226.xxx.101)

죄송해요..
    불쌍해 보여서!!
    어찌나 오지랍이 넓으신지 심여를 끼쳐드리네요
    ㅋㅋㅋ
    어쩌겠어요 불쌍해보여도
    걍 아이폰 쓸랍니다 너무 죄송하단 말밖에 흑흑

이럴쭐알았냐!!!!ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 9:58 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

불쌍하면 500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 존심
    '12.9.20 9:59 PM (175.210.xxx.133)

이건희씨가 130억 만드는데 보탬주려고 하나...

• 28. 큰언니야
    '12.9.20 10:00 PM (58.6.xxx.249)

500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '12.9.20 10:02 PM (180.70.xxx.24)

남을 설득할라면 눈을 열고 좀 댓글을 봐요.... 서로 소통해야 남도 댁말을 들어줄 여지가 생기는거지 벽에다대고 얘기해봐야 혼자얘기하는 꼴....안됐다.

• 30. 싫으면
    '12.9.20 10:08 PM (118.32.xxx.72)

아이폰 싫으면 쓰지 마세요. 누가 쓰랬나? 참 어지간히 할일도 없나 보네요. ㅉㅉ 아님 초딩인가...

• 31. ..
    '12.9.20 10:08 PM (147.46.xxx.47)

아무리 변명하셔도 제목 잘못뽑으셨어요..

다들 속이 좋으셔서 욕을 안하시는데...

세상에 원글님 혼자 똑똑한게 아니잖아요.

아이폰 쓰는사람 불쌍하다니...

마치 자기가 쓰다버린 장난감에 열광하는 사람들대하듯 낮은 취급하시는지...

어찌 그리 오만하세요.

• 32. 사과
    '12.9.20 10:08 PM (61.102.xxx.19)

아이폰4 첫타자로 사서 지금껏 잘 썼고 조만간 5 나오면 갈아탈 예정이에요.
    요즘 누가 스마트폰 사면 주구장창 쓰나요? 배터리 갈고 말고 할것도 없이 새버전 나오면 갈아 타는게 거의 기본이죠. 그러니 배터리에 대한 부분 전혀 문제 없어요.
    제가 통화량이 좀 많아서 어떤날은 낮에 하루종일 아이폰으로 이어폰 꽂고 통화 해요. 그럼에도 불구 하고 배터리의 부족함 크게 못느껴요. 중간에 한번 정도만 충전 해주면 되고 그것도 아주 빠르게 충전 되더군요.
    2년을 그렇게 까지 많이 통화 하는데 사용 했음에도 배터리가 닳는 속도의 변화가 거의 없어요.

그리고 남편이 이번에 갤럭시s3를 샀습니다. 한달차이로 바로 가격이 똥값 되더군요.
    아이폰이 가격이 더 비싸고 싸고 한게 문제가 아니라 적어도 소비자를 배려 하는 마음 자체가 다르죠.
    경쟁폰의 등장이나 기타등등의 사유를 내어 가격을 폭락 시키는 것은 제값을 주고 산 소비자를 우롱 하는 짓이라고 생각 합니다. 그것이 과연 소비자를 위하는 일이었을까요?

아이폰 사용하다가 남편의 갤럭시s3를 받아 들고 한시간 정도 조작해보니 물론 손에 익지 않은 탓도 있지만 슈퍼아몰레드가 레티나 디스플레이 보다 눈부심이 심하고 색이 현란해서 눈이 아프더군요.
    그리고 뭐 기기마다의 조작방법의 차이가 있으니 단정 지을수는 없지만 저에게는 아이폰이 훨씬 편리하고 좋았어요.

처음에 아이폰 사용하면서 아이튠 땜에 조금 머리 아프긴 했습니다만 이젠 정말 잘 쓰고 있습니다.
    어려운게 없어요. 써보니 쉬워요.

첨엔 기대에 부풀어서 갤럭시s3샀던 남편은 쓸수록 아이폰 보다 답답하고 뭔가 좋지 않다고 투덜 거립니다.
    이번에 외국나가서도 와이파이 잡는것도 왜 새 갤럭시s3보다 오래된 아이폰4가 빨랐을까요?
    그런 기술적인면 잘 모르겠지만 뭔가 차이가 나더군요.

태국에 갔습니다. 외국인들도 스마트폰 열풍이라 다들 들여다보며 다니는데
    아이폰이랑 블랙베리가 압도적으로 많았어요. 뭐 옵티머스 이런건 없다고 보심 되구요.
    간혹 갤럭시도 있었습니다만 생각 하시는것보다 외국인들은 아이폰을 더 선호 하더군요.
    태국에 오는 사람들 중에 미국인은 잘 없습니다. 주로 유럽인들 러시안들 중동인들이 많더군요.

• 33. **
    '12.9.20 10:11 PM (211.246.xxx.16)

불쌍하기까지야..
    오지랍이 태평양이네요

• 34. 여러분
    '12.9.20 10:16 PM (203.236.xxx.250)

뭘 이런 걸 진지하게 상대하고 계세요;;;;
    생각 못 하시는 분도 계실 거 같은데 정말 중학생이 들어온 경우도 있어요. 잘 해 봐야 이십 대 초반에 입만 살아 있는 모자란 앤데 뭘 상대를 다 해 주시고.

훠이~~~ 엄마가 너 이러는 거 아시니??? 고마 자라!

• 35. 정말
    '12.9.20 10:21 PM (115.41.xxx.128)

미치겠다.....

• 36. ㄹㄹ
    '12.9.20 10:25 PM (211.36.xxx.22)

걀럭삼숑빠순인가봐요

• 37. ㅋㅋ
    '12.9.20 10:37 PM (223.62.xxx.61)

맹가로구나~~~

• 38.
    '12.9.20 10:44 PM (211.246.xxx.247)

이렇게 길게 쓰십니까? 맨날 눈에 띄던 그분 글이네...분위기 전환용 글인듯

• 39. Zzzzz
    '12.9.20 10:58 PM (59.10.xxx.60)

이번에 아이폰4 쓰다가 갤대란 때 탑승해 갤 3쓰고잇는데 위무기간끝남 다시 아이폰쓸겁니다
    갤럭시 불편하네요 생각보다

• 40. 니가 더 불쌍해요
    '12.9.20 11:00 PM (110.12.xxx.110)

뭘 잘 모르면 좀 배우세요

• 41. 갤갤갤
    '12.9.20 11:20 PM (220.119.xxx.28)

갤쓰다가 아이폰으로 갈아탄 남편 담에 또 아이폰 쓴다는데요?????

혼자 생각을 일반화해도 어느 정도껏.....

• 42. 뭔소리여?
    '12.9.20 11:23 PM (220.72.xxx.179)

쓸 만하니까 쓰지!

- 완벽한 조작감과 만듦새의 아이폰 Vs. 다른 폰들의 설명하긴 힘든데 뭔가 촌스러운 인터페이스와 눈이 아픈 화면 사이에서 1초도 고민하지 않는 1인

• 43.  
    '12.9.20 11:37 PM (110.8.xxx.250)

전 노트 2 기다려요.....
    아이폰 쓰던 분이 갤노트로 옮겨왔는데 신세계래요.

• 44. 이모
    '12.9.21 12:11 AM (122.128.xxx.157)

불쌍하면 700원! ㅎㅎㅎㅎ
    착착붙는 이 터치감... 깔끔하고 선명한색감...
    손에 잡히는 이 편안함. 초고속 충전
    2년 넘게 써왔는데 시들지 않는 베러리
    아이뻐5 바꾸고싶어도 이 4가 너무 말짱해서
    못바꾸겠네 ... OTL
    겐역시에 노투 나도 다 조작해보았오

• 45. ㅋㅋ
    '12.9.21 1:12 AM (211.232.xxx.42)

심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
    아이팟부터 시작해서 아이폰,아이패드 다 갖고 있습니다.
    절대로 불쌍하게 생각하지 않으셔도 됩니다.
    오늘부턴 편히 주무세요/

• 46. ㅋㅋㅋ
    '12.9.21 1:13 AM (124.53.xxx.156)

혹시... 맹....금..순씨???????

• 47. 우리는
    '12.9.21 2:11 AM (14.36.xxx.212)

지랄도 풍년.........!
    새대갈당 알바가 설치니 이젠 아주 스맛폰 애국마케팅 알바까지 설치는군요.

각자 나름대로 자신이 선호하는 제품이 있기 마련이니 불쌍타 어쩐다 난리떨지 마시기 바랍니다.

• 48. ㅂㅅ도 가지가지
    '12.9.21 3:01 AM (211.177.xxx.48)

아이폰 나오기 전에도

이건희 주머니 채워주기 싫어 모토로라 썼고

세계 어디를 가도 디자이너들은 삼성 갤 거의 안 씀

거니 똥꼬 빨아주느라 애쓴다..

• 49. ...
    '12.9.21 3:31 AM (211.104.xxx.2)

저도 아이폰 싫어요 ㅎㅎㅎ
    다신 안돌아갈꺼예요

• 50. ...
    '12.9.21 3:37 AM (175.198.xxx.129)

전형적인 수꼴 같은데..?
    평소에는 빨갱이 타령을 하는데다
    삼성 홍보까지 해주니
    정말 전형적이네!

• 51. 땡처리
    '12.9.21 3:39 AM (218.148.xxx.50)

갤S 와 갤노트를 쓰시는 부모님때문에 종종 갤씨리즈 만지다보면 속이 터짐.
    가장 좋은 UI는 매뉴얼이 필요없는 UI인데
    '너무 배낀티 내지말 것'이라는 얘기까지 해 가면서 배껴놨으면서도 그 와중에 삑사리 내논 부분들 때문에 참 비 직관적이고, 들쭉날쭉한 부분들이 많다는 점.

안타까운건, 애플의 개발자 숫자는 특히 디자인쪽은 삼성 무선파트쪽 숫자에 비교도 안되게 적으며 이는
    쌤숭경영이 상대적으로 개판이라는 걸 여실히 보여주는 경우라 정말 씁쓸하고, 갤을 만들고 있는 사람들이 불쌍하다는 것.

• 52. 원글쓴이는
    '12.9.21 4:19 AM (114.203.xxx.114)

지능적인 앱등이인듯

• 53. ...
    '12.9.21 4:51 AM (66.183.xxx.117)

하하.. 불쌍까지야.. 전 한손으로 텍스팅하는 전화가 필요해서 아이푠. 아이폰도 커요. 근데 스마트폰 쓰려면 이거보다 작아질 수 없어서 참는 중. 가끔 스마트폰을 포기해야되는가도 고민해요. 작아서 불쌍해보인다니.. ㅎㅎ 그런거 선호하는 사람도 있어요.

• 54. 애정결핍
    '12.9.21 6:22 AM (68.36.xxx.177)

원글이 (124.50...86)는 아마도 누군가에게 쓴소리던 욕이던 들어야 사는 사람인가봐요.
    엠팤에서 분란글로 영구퇴출 당했는데 거기서도 비난댓들을 부르는 글만 썼었지요.
    거기서 쫓겨나니더니 바로 82 에 주저 앉아서는 말도 안되는 어거지글을 심심하면 하나씩 던지네요.

• 55. ...
    '12.9.21 7:20 AM (119.197.xxx.212)

니가 더 불쌍해요.

• 56. 뭐래?
    '12.9.21 7:23 AM (175.223.xxx.232)

컴퓨터관련학과 졸업하고
    그걸로 밥 벌어먹고 사는 남편도
    안드로이드는 복잡하고 어렵대요

처음에 아이폰 쓰다가 갤노트로 넘어왔는데
    신세계는 무슨
    운영체계 복잡하게 만들어 놔서 뭐 하나 하려면 물어보고 찾아보고 해야 하더라구요

하물며 자주가는 동호회에 안드로이드 사용하는 사람들은 핸드폰으로 글 쓸때 사진 올리는 법 몰라서 남편이 글 써서 알려준 적도 있어요
    어플이 있어야 사진이 올라가는거였는데
    그걸 찾아내는데 서로 정보교환하고 어쩌고
    근데 그 어플 또 사라져서 비슷한 어플 찾아다니고

전공자들도 어려워 하는게 안드로이드 운영체계예요

밧데리요?
    갤노트 어찌나 슉슉 닳은지 하루종일 충전기 꽂고 살았어요

몇개월 쓰다가 아이폰 5나오면 갈아탄다고 갤노트 팔아버리고 공짜 스마트폰 사서 그거 쓰고 있어요

개인적으로 갤노트 색감 완전 촌빨널리던데 ㅋ
    원글님 그런 취향이시구나~

• 57. ....
    '12.9.21 7:32 AM (14.33.xxx.162)

엄마가 아이폰5 안 사주신다고 해서 맘 많이 상했구나??????

• 58. 쯧쯔~~~
    '12.9.21 7:34 AM (211.63.xxx.199)

원글님이 더 불쌍하다고 느끼는 사람들이 더 많은것 같네요.

• 59. 저기요 님이 불쌍하게 볼필요없어요.ㅋ
    '12.9.21 8:35 AM (116.121.xxx.214)

다 자기가 좋아서 쓰는건데 뭐가 불쌍해요? 님이 뭐 그렇게 까지 불쌍하게 여길필요없잖아요. 그럼 블랙베리쓰는 사람이랑 옛날 투지폴더폰 쓰는 사람은 완전 완전 불쌍하시겠네요 ㅋㅋ그따우 걱정하지마세요

• 60. mis
    '12.9.21 8:53 AM (121.167.xxx.176)

별게 다 불쌍합니다.

• 61. 본투비앱등
    '12.9.21 9:22 AM (59.25.xxx.110)

저도 본투비앱등이라,,

지금 iOS 6 업그레이드 중..
    바꾸고 싶다..이런 생각 들때 업데이트 해주니까 계속 쓰게 되요.
    솔직히 다른걸로 바꾸고 싶은 생각 별로 없어요.

안드로이드폰은 뭔가 조잡하고, 복잡해요.
    솔직히 배터리 문제는 개인의 생활패턴이랑 다르니..
    외근이 잦고 전화 많이하시는 분들은 여분 배터리 있는거 쓰겠죠..
    하지만 저처럼 하루종일 사무실에 앉아있고, 가는 곳이 한정적이 사람은 별로 불편함 없어요.

근데 왜 내가 이렇게 주절주절 거리고 있는지 모르겠네..

내 돈주고 내 마음대로 내 좋은거 사는데 왜.

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 9:24 AM (124.53.xxx.156)

미제.... ㅋㅋㅋㅋ
    진짜오랫만에 들어보네... ㅋㅋㅋ

저런 단어 들을때마다... 여기가 북한인가.... 지금이 새마을운덩하던시대인가.... 싶어요 ㅋㅋㅋ

모든 사람이 본인기호도 무시하고....
    기업에 대한 선호도 무시하고...
    그냥 다 똑같이 국산만 써야 하는거...
    개인은 없고 애국하려고 국산써야한다는거...
    이런 생각이 북한하고 똑같은거임...
    누가 빨갱인지 모르겠네... ㅋㅋ

• 63. 앞으로도...
    '12.9.21 9:34 AM (121.162.xxx.148)

쭉~ 불쌍할랍니다!

• 64. ...
    '12.9.21 9:37 AM (116.43.xxx.12)

전에 잡스 욕하던 맹금순씨???
    화면큰거 빼고 아이폰이 더 좋아요.....곧 5 나온다지요 ㅋㅋㅋ

• 65. ㅎㅎㅎ
    '12.9.21 9:37 AM (121.88.xxx.42)

갤3만든 연구원아니신감? 오죽하면 여기까지와서 자체 홍보하고난리치냐? 거니가 올해는 성과급않준다디?

• 66. ...
    '12.9.21 10:05 AM (121.160.xxx.38)

나도 아이팟써요. 나도 불쌍한 사람이니 돈모아서 갤러시 사게 천원만 주세요. ㅠㅠ

• 67. ***
    '12.9.21 10:15 AM (211.224.xxx.119)

절대로 안드로이드로 돌아가고 싶지 않습니다.~~!!!

• 68. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 10:22 AM (122.32.xxx.8)

이런 비교 너무 싫어요..갤럭시 좋으면 그냥 갤럭시가 이러저러해서 좋아요. 하면 될텐데.

왜 다른사람들 잘 쓰고 있는 제품을 나쁘게 말씀하시는거죠?...

불쌍하면 원글님이 갤럭시류 사 주시던가요.ㅋㅋㅋ

• 69.
    '12.9.21 10:39 AM (58.227.xxx.197)

전 아이폰 사용자인데 남편 갤 하나도 안부럽더라구요 정말 아이폰이 얼마나 사용하기 쉬운지 알겠어요

이번 업뎃은 해킹을 해서 업뎃은 안올렸지만 전 잘봐서 5로 갈아탈려구요 동영상은 놋북으로 마니 보니

화면 큰거 하나도 안부러워요 검색도 모 불편한거 모르겠고 자판도 유키패드 써서 그다지 ㅠ

• 70. 인우
    '12.9.21 10:56 AM (112.169.xxx.152)

아직까지 폴더 사용하고 있는 나는 상거지겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 71. 비교
    '12.9.21 10:58 AM (125.186.xxx.25)

전 다 있는데요
    역시 한국사람한텐 안드로이드 운영체제가 딱 맞긴해요

지금 집에
    뉴아이패드
    갤럭시노트
    아이폰
    다 있는데
    갤노트를 저는 쓰고 있는데
    모든게 편하고 앱도 무료도 많던데
    이넘의 아이 자 들어가는것들은
    뭐든 다 돈을주고 결제하는 시스템...

심지어 앵그리버드 스페이스도
    갤노트는 무료인데
    아이패드는 뒤로가면 소액결제나
    해야 되더라구

• 72. ㅋㅋㅋ
    '12.9.21 11:24 AM (118.33.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작아서 불편하게 쓰던지 말던지 오지랖도 태평양이셔 ㅋ

• 73. 우리 아이들도
    '12.9.21 11:30 AM (118.38.xxx.104)

아이폰3부터 쓰는데 아이폰이 직관적이라 좋다고

아이폰5 기다리고있네요.

난 갤3쓰고 있는데 갤노트가 크고 좋네요

• 74. 아..
    '12.9.21 11:50 AM (116.39.xxx.87)

이이폰에 무슨 치명적인 바이러스가 있나하고 읽은 나는 바본가봐....
    미국에서 무인도 가면 가지고 갈 전자제품 하나를 들라고 하니 다들 아이폰
    어떤 사람은 갤럭시 ...단단하니 보드로 탄다고
    조사한 회사는 삼성전자

• 75. 맹금순씨.오셨세요?
    '12.9.21 12:02 PM (210.50.xxx.52)

영어 못하는 맹금순씨 오셨세요??
    :)

• 76. 휴대폰은
    '12.9.21 12:57 PM (211.246.xxx.72)

정말 개인의 취향

2g폰 쓰는 사람들이 돈이 없어서 2g를 쓸까요?

아이폰이던 갤쓰던 갤노트던 다 개인의 취향

내가 좋다고 생각하는 거 남들이 안 쓰면
    불쌍해보인다는 건
    공감능력 초과잉상태인듯 ㅋㅋ

• 77. 라떼
    '12.9.21 12:58 PM (119.194.xxx.163)

꼭 아이폰 근처에두 안가본 사람들이 아이폰 욕하드라구요

글쓴이같은 종자 여럿봤어요

화면작으면 불쌍한건가. 별게다 불쌍하다하네ㅉㅉ

• 78. 희안할세
    '12.9.21 1:15 PM (124.195.xxx.163)

남의 전화 기종까지 보다니 겹눈이신가,,

• 79. 꾸잇
    '12.9.21 1:24 PM (220.116.xxx.187)

동정할 거면 돈으로 주세요.

• 80. 오버세요
    '12.9.21 2:10 PM (218.147.xxx.82)

전 갤노트 쓰는데 별로예요
    배터리 진짜 잘 닳고 충전시간 오래 걸리고
    남편이 아이폰 유저인데 아이폰5 로 갈아타자든데요

• 81. ..
    '12.9.21 2:22 PM (125.152.xxx.92)

왜 맹금순씨 생각이 먼저 나지?

• 82. 와하하
    '12.9.21 2:25 PM (203.152.xxx.249)

슬라이드폰 쓰는 저를 보셨다면
    동전 던져줄 기세~~

• 83. 펄피테잍
    '12.9.21 2:29 PM (112.150.xxx.134)

갤럭시 안 쓰는 이유는 후집니다.
    소프트웨어가.
    하드웨어 또한 디스플레이 같은 경우 레티나가 아닌
    아몰레드라 눈이 피로함.

베가는 본적없어서 몰겠고
    기계는 비교대상이 못되는듯 하지만
    디스플레이는 엘지나 아이폰이 좋습니다

안드로이드냐 iOS냐 인데
    정책이 다소 폐쇄적이긴 해도 직관적이고 사용자 중심의 소프트웨어를 제공하는 iOS가 좋더군요

안드로이드 사용자도 많으니
    호불호는 개인취향이지
    비판대상은 아닌듯

• 84. 그것만이
    '12.9.21 2:29 PM (211.172.xxx.221)

당신세상~~ 딱 그 크기만큼 세상을 보세요.

참 한심하다. 그리 할일이 없냐?/

불쌍할 일이 그리 없나요??

개인의 취향, 선택입니다.

님의 좁디 좁은 소견으로 뭘 평가하는 글 올리지 마세요.

물 흐려지니까.

익은 밥 먹고 선 소린..

• 85. 펄피테잍
    '12.9.21 2:30 PM (112.150.xxx.134)

글구 화면 크다고 다 좋은 겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. 오케~
    '12.9.21 2:46 PM (122.32.xxx.149)

500원!!!!

• 87. 이그
    '12.9.21 3:08 PM (180.65.xxx.201)

난 일반폰 쓰는데 ...
    너무 불쌍해 보이나?
    ㅎㅎㅎ 스마트폰이 뭐가 필요합니까.
    주부나 학생에겐 사실 불필요한것 같아요..
    인간의 탐욕이 끝이 없네요.
    통화하고 문자만 가능해도 될것을..
    뭔 복잡한것을 그리도 개발하고 만들어내는지...
    그러니깐 지구가 몸살을 앓지...
    울딸은 고딩인데 중딩때 전교 10등안에 들던것이 고딩가서 스마트폰으로 바꾸고
    종일 그것만 갖고 놀고 중독되어서 168등으로 밀려남...
    열받다서 다 박살내버리고 싶음.

• 88. 저...
    '12.9.21 4:35 PM (183.98.xxx.48)

그 불쌍한 인간인데요...
    쓸만한데요...ㅠ,ㅠ;

• 89. 다른건 모르겠고
    '12.9.21 5:37 PM (121.138.xxx.194)

일단 폴더쓰는 (그러니까 스맛폰안써본)저로서
    아이폰 쓰는 사람은... 핸폰 첨나왔을때 모토로라 011 쓰는 사람처럼 느낌이 들어요 그냥 원조 느낌이랄까??

• 90. ...
    '12.9.21 5:59 PM (180.65.xxx.106)

불쌍해 보일것 까지야...
    아는사람이 아이폰 쓰다가 갤노트로 바꿨는데 아이폰이 낫다 하더라구요.
    반면에 갤럭시가 쓰기 편하다는 사람도 있고...
    개인취향 차이가 분명 있겠죠. 넘 오버하신듯!

• 91. 아이폰
    '12.9.21 6:29 PM (125.135.xxx.159)

아이폰3 4에스 쓰는데...
    크기는 상당히 만족합니다 아이폰이 더 커졌다고 하는데 개인적으로 실망이에요.
    첨에는 작은 것 같았으나 스마트폰으로써 가장 적당한 크기라고 생각해요.
    많이 커지지 않았길 바랍니다.

아이폰 재구매 의사는 없습니다.
    수신이 잘 안되고 통화도중 잘 끊어져요..
    통화와 스마트 기능 사이에서 버그도 종종 뜨고요...
    화상 통화도 안되고 티비도 못보고 밧데리도 불편해요.

갤럭시는 초기 모델만 사용해봤는데
    스마트 기능이 별로 였어요 좋아졌는지 궁금합니다.

미국인들이 자기나라 제품인 아이폰 사랑하는거야 당연한거 아닌가요?
    우리가 본받을 일은 아니죠..

• 92. 혹시
    '12.9.21 7:34 PM (211.189.xxx.250)

삼성쪽??? 아니 난 그냥 그런 생각을 해봤다구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미안요. 우껴서 ㅋㅋㅋ

• 93. 나비
    '12.9.21 9:37 PM (122.35.xxx.102)

진짜 지랄도 풍년이네.
    가난해서 밥못먹는 사람한테는 '불쌍'이라는 단어 꿈도 안꿔봤을 인간이라
    '불쌍'의 사전적 의미도 모르고 아무데서나 불쌍하다고 씨부리네.

• 94. ..
    '12.9.21 9:59 PM (1.240.xxx.20)

아이폰도 안쓰는 난 뭥미?
    불쌍한거보다도 더 아래면 그지네 ㅠ