82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 국어문제 답좀 알려주세요.ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,149

'고양이는 나만따라해 '

이 글에서 아이와 고양이가 같은 몸짓과 표정을 하는 까닭이 무엇인지 쓰시오.

저희 아이는 "심심해서"라고 썼는데... 틀렸대요..

답은 뭘까요..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.20 9:24 PM (121.133.xxx.87)

고양이가 나를 좋아해서??????

• 2. 문맥상
    '12.9.20 9:32 PM (180.231.xxx.25)

좋아해서 겠네요

• 3. 그거
    '12.9.20 9:33 PM (121.129.xxx.179)

진짜 애매하지 않아요?
    그 동화 내용 전체를 보면,
    고양이 친구는 나밖에 없고, 내 친구도 고양이 밖에 없고? 뭐 이런게 나오는것 같던데
    답은 외로워서 아닌가요? 친구가 둘 밖에 없으니까...
    근데 저희애는요,
    아예 안쓰고 틀렸어요.
    둘이 따라하거나 말거나 자기한테 그런걸 왜 물어보냐면서 답을 쓰지 않았대요. 얘를 어쩌나요..

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.20 9:47 PM (110.70.xxx.223)

ㅎㅎ 윗님 따님 넘 귀엽네요
    뭔가 획일화 되지않은...크게 될 인물이예요^^

• 5. 초1 딸내미 답.
    '12.9.20 9:50 PM (116.120.xxx.67)

고양이가 나를 좋아해서 라는대요??

• 6. ..
    '12.9.20 9:51 PM (113.61.xxx.4)

정말 문제가 너무 애매해요.
    초등1학년 문제가 뭐 이런지...
    이 문제 맞춘 아이가 있는지 궁금하네요.
    이런것까지 82에 물어봐야 하다니..
    학교 보내놓으니 일이 너무 많아요..ㅠㅠ

• 7. 참나
    '12.9.20 9:59 PM (59.7.xxx.195)

고양이 속을 누가 안다고.

• 8. 초등생들
    '12.9.20 10:04 PM (118.35.xxx.183)

국어문제는 답 애매한게 너무 많아요.
    답을 알고나서도 그걸 답으로 인정하고 싶지 않은 것들.
    다양하게 생각할 수 있는데 왜 이것만 답이야?하는 생각이 들더라구요.
    그래서 채점하기 힘들었어요.

• 9. ..
    '12.9.20 10:05 PM (114.203.xxx.132)

좋아해서 그런다네요.초1딸이..

• 10. ....
    '12.9.20 10:27 PM (175.208.xxx.118)

앞 부분을 잘읽어보고 그림으ㅡㄹ보면 사랑스러운표정과 즐거워하는 모습을 볼수있죠
    얼마전 아이의 책을보고 피식 웃었는데
    저희 아이는 너무 귀여워서라고 썼더군요

• 11. 저희 담임샘 답
    '12.9.20 11:24 PM (222.120.xxx.162)

저희 아이도 틀렸는데요, 담임샘 답은 '고양이가 아이를 따라해서' 입니다.

• 12. ..
    '12.9.21 4:47 AM (59.2.xxx.176)

아.. 너무어렵네요.
    담임샘 답하고 학습지 답은 왜 서로 다른걸까요?
    숙제가 "틀린문제 외워오기" 인데 저희아인 이게왜 틀린건지 모르겠대요.
    엄마도 모르겠으니 다른엄마들한테 물어보고 낼아침 알려준다 했는데
    답을 뭐라 알려줘야 할까요 ..........

• 13. ..
    '12.9.21 4:52 AM (175.223.xxx.81)

아... 생각해보니 담임샘 답이 정답이겠네요.
    고양이가 아이를 따라하니 같은몸짓과 행동을 하게되는거네요.
    이건 넌센스도 아니고 문제가 넘 이상해요.
    답주신분 너무 감사해요~~~

• 14. 어머
    '12.9.21 6:50 AM (211.234.xxx.235)

우리 딸도 틀린 문제인데, 이 문제 학교마다 선생님마다 답이 다른가봐요.
    우리 아이가 쓴 답은 고양이가 나를 따라해서 라고 해서 틀렸는데요, 맞은 친구는 고양이를 좋아해서 라고 썼더군요.
    그런데 국어 단원 평가 보면 참 융통성 없고 획일화된 정답 요구하는 문제 많아요. 생각의 길은 다양하고 열린 문제인데 말이죠.

• 15. silver
    '12.9.21 2:46 PM (221.154.xxx.58)

우리 아이도 오늘 이 문제 틀려서 왔어요. 울아이 샘은 고양이가 나를 좋아해서 라고 알려주셨다네요.