82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌먹는 아메바 공포...치사율 95% 후덜덜

진홍주 조회수 : 3,275

미국에 이어 베트남에서 발견돼 사망자가 나왔데요...코에 감염되서 뇌로 들어가

뇌의 신경조직을 갉아 먹는데요

뇌를 먹는 아메바는 강가나 호수 온천에서 감염된다고 하는데 감염율은

낮아도 치사율이 95%라 걸리면 죽는다고.....한동안 연가시 보고 놀랬는데

이 아메바는 완전 치명적....아직 우리나라에는 안 건너 왔겠죠???

베트남 놀러 갈일이 없어서 다행이라고 할까요...우리나라에 건너올까 무섭네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.20 9:06 PM (222.112.xxx.131)

그것도 있고 선진국에는 슈퍼바이러스도 무섭다더군요. 염증이 걸리면 커지기만 하고 낫질 않아서 죽는...

• 2. 진홍주
    '12.9.20 9:10 PM (218.148.xxx.125)

에볼라 바이러스도 있죠...치사율 90%...지금 콩고에서는 감염자 수가 늘어나
    통제 불능으로 가고 있데요...뭐 이런 희안한 병이 많은지.....겁나요

• 3. 지나가는 의대생
    '12.9.20 9:14 PM (119.149.xxx.211)

걱정마세요. 자유아메바라고 연평균기온 30도 웃도는 열대지방 담수에서만 서식해요~ 사람간 감염도 안되구요. 걸리면 뭐 먹히는 약도 없이 거의 죽는 무서운 병이긴 하지만요~

• 4. dj..
    '12.9.20 9:16 PM (175.208.xxx.177)

이거 닥터하우스에 나왔던거 같은데..그때는 약이 있었는데..쩝.

• 5. 지나가는 의대생
    '12.9.20 9:24 PM (119.149.xxx.211)

쓸수 있는 약이 있긴해요. 효용이 있는지 없는지에 대해서 확실하진 않죠. 그냥 이거 줘봤더니 아주 소수가 살아나긴하더라. 이거죠. 대부분 죽고나서 진단이 될 정도로 감염->사망 속도가 매우 빠르죠.

• 6. 중학교때
    '12.9.20 9:35 PM (183.91.xxx.35)

중딩때 에볼라바이러스란 소설책이 대유행했었는데
    그때는 에볼라바이러스가 호흡기감염이라
    지역을 통제해서 다 죽이고 그랬었던.. ㅠㅠ

• 7. 플럼스카페
    '12.9.20 10:00 PM (122.32.xxx.11)

수퍼 박테리아는 우리나라도 있는 거 아니었나요? 탤런트 박주아님 사인이 그걸로 알고있는데...암수술 후 중환자실에서 감염된 것으로요.

명칭은 모르겠으나 민물에서 코나 입으로 감염되는 균이 우리나라도 있나봐요.
    산에 비박하러 다니는 남편은 집에서 싸간 마실 물 외엔 간이정수기 가지고 다니면서 반드시 정수해서 밥 지어먹거나 해요. 간이정수기에 거르고 자외선 살균기까지 한 번 거친 물만 써요. 요게 뭐 유별나거나 이상한게 아니라요 배패킹 용품으로 팔아요. 주로 미국 사이트에서 직구하더라구요.

• 8. 플럼스카페
    '12.9.20 10:00 PM (122.32.xxx.11)

배패킹...아니구 백패킹인데....ㅠㅠ

• 9. 진홍주
    '12.9.20 10:15 PM (218.148.xxx.125)

네 맞아요 우리나라도 슈퍼 박테리아 있데요..우리나라는 얼마큼 감염됬는지
    사망자가 몇명인지도 모른데요...병원에서 보고 올려야하는데 할곳이 있을지
    우리나라가 사망자가 없다는게 이 이유래요