82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가전....싱가폴에선??

전압 조회수 : 1,574

취미로 베이킹 열심히 하는 중이에요

미국에서 산 키친에이드 스텐드믹서를 지금은 변압기 연결해서 사용중인데 곧 싱가폴로 이사를 가네요

싱가폴은 230? 240?v 라고 하는데 지금처럼 사용하다 갑자기 고장날까 걱정이 되네요

혹시 이렇게 사용해보신 분 계실까요?

싱가폴가면 외롭고 심심해서 베이킹에 더욱 열중하리라 생각했는데 이런 문제가.....ㅠㅠ

거기서 새로 사려니 꽤 비싸더라구요

싱가폴에서 거주하셨던 분들...많이 조언주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holala
    '12.9.20 8:21 PM (14.57.xxx.154)

240v에요.
    영국처럼 3구구요.
    저도 네스프레소 머쉰 싱가폴서 사용 하다가. 한국와서 3 to 2 pin 아답타 사서 키워 사용 해요.
    마트가면 팔구요. 가전제품 확인 해 보세요. 요즘은 대부분 아답타만 있으면 쓸수 있겠금 돼 있더라구요.

• 2. 전압
    '12.9.20 8:32 PM (114.206.xxx.83)

원글이에요...국산가전을 싱가폴 가서 사용할때도 잘 작동되는게 있는반면 서서히 혹은 바로 망가지는 경우도 있다고 알고있어요
    그래서 110v 게다가 모터가 힘차게 돌아가는 제품이라 어떨지 궁금한거에요

• 3. 경험자
    '12.9.20 8:45 PM (111.118.xxx.80)

제가 경험자인데요 일단 어댑터연결하면 작동은 되지만
    원글님이 알고 계신것처럼 모터가 돌아가는 가전은 금세 고장나더라구요.
    제경우 청소기가 제일 먼저 고장났고 믹서기같은 소형가전들이 하나둘 고장나더니
    냉장고까지 고장났어요.
    그런데 싱가폴은 안전하고 놀꺼리가 많고 여행할 주변국이 많아 심심치는 않으실 거에요.
    즐거운 싱생활 되세요.^^

• 4. 후레지아
    '12.9.20 9:26 PM (202.156.xxx.9)

싱가폴에 살고 있는데요 제가 아는 분은 전압트랜스퍼로 사용하던데요

• 5. 전압
    '12.9.20 9:26 PM (114.206.xxx.83)

아...아무래도 안되겠네요...여기서 처분하고 가서 다시 사야겠어요 ㅠㅠ
    싱가폴이 놀꺼리가 많은가요? 관광안내책자에 나오는 곳들은 다 가봐서....
    구석구석 뒤져봐야겠어요~

• 6. 전압
    '12.9.20 10:52 PM (114.206.xxx.83)

후레지아님 말씀 들으니 또 귀가 팔랑팔랑하네요 ㅋㅋㅋ
    어떻게하나....

• 7. ....
    '12.9.21 12:07 AM (220.255.xxx.44)

다른 지역에서 전자제품을 사용하는 경우 전압뿐 아니라 주파수도 맞아야 합니다.

특히 냉장고, 세탁기, 믹서기 등 모터로 작동하는 제품은 주파수가 중요합니다. 이 경우 주파수란 일분에 모터가 몇번 도느냐에 따라 50hz 또는 60hz로 구분합니다.

한국의 경우 전압은 싱가폴과 같지만 주파수가 다릅니다. 한국 60 hz, 싱가폴 50 hz를 사용합니다.

주파수가 다르다고 해서 처음부터 사용하지 못하는 것은 아니고 서서히 성능이 저하됩니다. 운이 좋으면 상당히 오래 쓰는 분들도 있습니다.

또 최근에는 주파수를 50-60hz 모두 맞게 사용할 수 있는 제품도 출시되기 때문에 지금 사용하시는 제품에 이런 표시가 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

만일 없다면 오실 때 전자상가 같은 곳에 가셔서 주파수 변환기를 사가지고 오세요. 여기서는 비싼데 한국은 싸다고 들었습니다.