82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 VS 서인국 어떤 스타일이 좋으세요?

궁금 조회수 : 9,797

요즘 한국에서 젊은 남자 배우들 괜찮은 사람 찾기 힘든데..

떠오르는 별들이 있네요

송중기 VS 서인국

이 두 남자 스타일중 어떤 스타일이 더 좋으세요?

약간의 비교를 하자면..

송중기는 85년생 A형 남자 고향이 대전 서울 표준어를 쓰는 남자

서인국은 87년생 B형 남자 고향이 울산 경상도 사투리를 쓰는 남자

송중기는 뭐랄까 선이 곱고 피부가 뽀사시한게 전형적인 꽃미남과에 속하고,,

서인국은 선이 굵직굵직 이목구비 크고 남성적인 매력을 풍기면서 섹시하고..

제가 느끼기에 송중기는 터프한 공사판 인부 역할 이런건 죽었다 깨놔도 못할것 같은 스탈이고..

서인국은 공사판 노가다 역할도 완벽 소화할것 같은 스탈이고..ㅋㅋ

님들은 둘중 어떤 스탈이 더 끌리세요?

아 이 두남자 스탈이 너무 확연하게 틀려서 어떤 답들이 나올지 넘 궁금하다~ㅎㅎ

서울이 고향이신분들은 송중기쪽을 좀더 택하려나요? 부드럽고 귀여운 남자 스탈~

지방이 고향이이신분들은 서인국쪽? 무뚝뚝해보여도 완전 남자..ㅋㅋ

답글들 넘 기대되요~~ㅎㅎ

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 2:15 PM (115.126.xxx.16)

남편이 서인국같은 부산머스마라서
    저는 송중기에 한표 떤집미데이~ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ^^
    '12.9.20 2:17 PM (1.217.xxx.250)

전 송중기
    응칠 재밌게 봤지만, 서인국에겐 별 감흥이 없네요

• 3. 보통
    '12.9.20 2:18 PM (112.146.xxx.72)

연예인이라는게 모든 다 홀릭되는 사람이 있고..
    그 배역에 빠져서 너무 좋다가 그 배역 끝난 현재에 그사람은 별 매력이 없는 경우도 있어요..
    나는 송중기는 오락이든 드라마든 나오면 좋지만..
    솔직히 아직까지 서인국은 딱 거기까지..
    윤제까지인거 같아요..
    앞으로 다른배역이나 가수로는 어떨지 몰라도...

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.20 2:20 PM (219.249.xxx.146)

송중기랑 서인국을 비교할 수 있다는 거 자체가 저한테는 놀라울 따름!
    서인국 많이 컸네요

• 5. 속까진
    '12.9.20 2:22 PM (121.190.xxx.242)

모르지만 보여지는 인상은 당연 송중기죠.
    서인국은 드라마 안본 입장에선 인상이 좋지 않아요.

• 6.
    '12.9.20 2:27 PM (121.130.xxx.228)

송중기 팬들 많으시네요~ 송중기가 서인국과 비교안될 급인가요?

• 7. 미소
    '12.9.20 2:30 PM (218.151.xxx.195) - 삭제된댓글

중기가 보면 속상하겠어요..

• 8. 송중기
    '12.9.20 2:30 PM (125.186.xxx.11)

당연 송중기.
    얼굴도 그렇고...
    전 곱게 자란 서울남자 스타일이 좋더라구요.
    터프하게 챙겨주기보다, 다정하게 챙겨주는 사람이 좋구요.

선물을 줄때도..
    '오다 줏었다. 좋으면 니 하든가!' 한다는 경상도 남자 스타일보다는, '오다가 이거 보니 너한테 잘 어울릴거 같아서 사왔어. 이리 와봐. 내가 해줄게.'하고 얘기해주는 게 좋거든요.ㅎㅎㅎ

• 9.
    '12.9.20 2:32 PM (121.130.xxx.228)

송중기가 압도적이네요 ㅎㅎ

근데 윗님 성시경이랑 비교는 좀 아닌거 같네요
    성시경은 가수고 나이자체도 70년대 태생이구요
    배우의 페이스가 아니잖아요 ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '12.9.20 2:33 PM (58.226.xxx.146)

저는 송중기요.
    사실은 그 중간 어딘가에 있는 이미지가 좋은데, 둘 중 고르라면 송중기.
    저는 생긴건 송중기과인데 좀 '남자다잉~'하는 느낌이 있고,
    성격은 윤윤제 (서인국이 아닌 ㅋㅋ)의 멋진 면만 비벼놓았으나 다듬어지지 않은 남편 데리고 살아요.

• 11. ㅎㅎ
    '12.9.20 2:34 PM (112.149.xxx.61)

각자 개성있고 매력있는 배우인거같아요
    전 둘다 딱히 누가 더 낫다 싶은건 없는데...

제가 남자 볼때 중요한게 '지적인가'..이거든요...--;.
    남자의 매력중 지적인 매력이 저한텐 가장커요
    송중기가 좀더 지적으로 보이네요
    그러므로 전 송중기 ㅎㅎ

• 12.
    '12.9.20 2:37 PM (39.121.xxx.190)

전 서인국.곱상한 타입 별로라서 ㅠ.ㅠ

그리고 발전가능성으로 봐도 서인국이요.연기는 송중기가 더 낫다고 봅니다만 서인국은 좀더 나이들면서 스펙트럼 넓어지면 더 나아질수도 있을거 같아요.

• 13. 저는...
    '12.9.20 2:38 PM (58.123.xxx.137)

송중기 팬이 아닌데도 서인국이랑 송중기 비교에는 '지못미 송중기'라는 말이 절로 나와요.
    이번 드라마에서 뜨긴 했지만 아직 그 정도 급하고 비교하기에는 좀 무리지 싶어요.

• 14. ..
    '12.9.20 2:39 PM (118.33.xxx.104)

전 이미 중기 팬이에요 ㄱ-
    윤제는 키스씬에서만 확 몰아치고 그 전후로 감흥이 없어요 ㅠㅜ

• 15. 전 인국이요
    '12.9.20 2:41 PM (218.101.xxx.137)

가수보단 배우하기 좋은 얼굴같아요 발성도 좋고 개성 있어서 앞으로 얼마나 발전할지 기대되구요 색다른 매력이 느껴지네요 앞으로 좋은배역 많이 만났으면 좋겠어요

• 16. 이건 벨붕
    '12.9.20 2:42 PM (116.120.xxx.67)

송중기 지못미
    서인국 공중파 드라마 2개 더 성공하면 비교 가능해질 듯.

• 17. 잉국사랑
    '12.9.20 2:47 PM (14.43.xxx.161)

송중기 스타일 절대 노!
    비교 대상이 못됨.
    인국 짱!

• 18. 제목만 보고
    '12.9.20 2:52 PM (118.46.xxx.72)

송중기 가 좋아요

• 19. 송중기도..
    '12.9.20 2:59 PM (118.222.xxx.98)

그닥 좋아하는 편은 아니지만.. 둘은 비교대상이 안될듯한대요.. 응칠 안본 사람이라 그런가 ㅎㅎ 서인국 많이 컸네요.

• 20. 잉구기
    '12.9.20 3:07 PM (1.210.xxx.137)

잉구기, 부드러우면서도 터프하고
    색쉬하면서도 순진해보임.

잉구기 보면 기분이 좋아져요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '12.9.20 3:12 PM (223.62.xxx.109)

서인국 마이컸네요. 송중기랑 비교라니...
    개취로 서인국이요. 어릴적부터 좀 섹쉬한 나쁜남자 취향이라서요.
    그런 의미에서 남길이 어여 나와라.

• 22. 당근 중기
    '12.9.20 3:27 PM (211.234.xxx.128)

송중기랑 서인국 비교 자체가 놀랍네요
    당근 중기죠!!

• 23. 음..
    '12.9.20 3:32 PM (121.130.xxx.228)

근데 연기는 솔직히 서인국씨가 훨씬 더 잘하는거 아닌가요?
    연기하는 모습은 정말 초짜가 아니던데..

• 24. 저는
    '12.9.20 3:34 PM (119.197.xxx.71)

둘다 아니고, 윤제요. 윤윤제 ^^;;

• 25. ..
    '12.9.20 3:44 PM (203.226.xxx.68)

저도 서인국..
    얼굴이며..몸매 모두 좋아요.
    평소 모습도 밝아서 좋던데요.
    아들녀석들 드라마만 손꼽아 기다립니다ㅎㅎ

• 26. ..
    '12.9.20 3:56 PM (221.152.xxx.246)

서인국,,,터프한 게 좋아요

• 27. 잉국이
    '12.9.20 4:01 PM (123.228.xxx.162)

저두 잉국이~~~전체적인 스타일이 좋더만요.곱상한 얼굴이 이니어서 변신도 가능하겠구....연기.노래.잘하고ㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '12.9.20 4:15 PM (122.32.xxx.8)

원래 키는 인국이가 좀 더 컸다 아이가....

• 29. 고쇼
    '12.9.20 4:17 PM (203.226.xxx.68)

윗분 배우상이라 하셔서 생각났는데
    고쇼에서 고현정도 서인국 보면서
    딱 배우 얼굴이라고 했어요.ㅎㅎㅎ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 4:18 PM (59.28.xxx.133) - 삭제된댓글

근데 송중기씨 키가 178이나되나요..?
    생각보다 키도 크네요
    곱상하게생겨서 별로 안클줄알았는데
    키는 비슷하겠네용ㅋㅋㅋ
    곱상vs남성미? 차이네요

• 31. 송중기짱
    '12.9.20 4:29 PM (115.41.xxx.171)

송중기 지못미..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 32. 저두
    '12.9.20 4:37 PM (59.21.xxx.184)

서인국요. 팔색조같은 변신이 가능한 배우라는 느낌이 들고 노래하는 모습도 멋있구요..

• 33. ...
    '12.9.20 4:59 PM (115.140.xxx.66)

서인국에 한 표

• 34.
    '12.9.20 5:01 PM (218.51.xxx.123)

당연히 송중기지 서인국은 좀이상하게 생겼어요
    외국에 살다들어온 조카가 보던 이런얼굴도
    배우하냐고 할정도예요
    객관적이고 뭐고 말할것도없어요

• 35. 헐~~~
    '12.9.20 5:01 PM (116.37.xxx.141)

누굴 송중기에 갖다 대나요
    비교할걸 비교해야지.....

제가 다 맘이 상해요
    저도 응답에 허덕이지만, 서인국은 윤제로만 딱 거기까지 . 그 역할이 맘에 드는거구요

송중기는 그 자체가 빛이나네요
    울아들이 이랬으면....하는데 않되네요. 얼굴이 크거든요 ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 저는
    '12.9.20 5:05 PM (121.168.xxx.43)

저 역시 송중기
    지금이야 서인국이 떴지만...자기한테 맞는 경상도 사투리의 배역을 얻어서 뜬 감이 있어서
    다양한 역할에선 어떨지 두고 봐야 한다고 봐요.

저는 송중기.. 성스에서 꽃미남 정도인 줄 알았는데.. 세종대왕 역할 할때..
    예상치못한 카르스마 연기에.. 놀랬어요.
    얄상한 외모가 연기에 도움이 안될 줄 알았는데...
    외모를 뛰넘는 연기력이 있더라구요.

• 37. 121.130.xxx.228
    '12.9.20 5:28 PM (125.134.xxx.196)

전 서인국 팬인데요
    이 아이피 기억합니다
    글로는 서인국 팬인척 하시는데
    얼마전 삼백안으로 서인국 도마에 올렸던 분이고(많은분이 보셨죠?)
    82에 서인국 게시글 올라오면 악플다는 사람입니다
    제가 하도 당해거 이 아이피 적어놨네요
    또 시작하시나요?
    송중기랑 비교한 이런 반응들이 보고싶으셨나봐요

원글님
    아이피 제가 다 기억했네요
    서인국 안티짓 좀 그만하시죠

• 38. 125.134
    '12.9.20 5:42 PM (121.130.xxx.228)

님 당신 기억합니다

내가 쓴 글에 와서 댓글로 분탕질 작렬해주시는 악플러라는거
    오늘 또 오셨어요?

서인국 안티짓이라니 또 막말하네요
    당신은 참 이상합니다
    서인국글에 안티글 단거 있으면 조목조목 다 가지고 와서 증거 다 내놓아보세요
    진짜 이상한 분이시네

정신이 좀 어떻게 된거 아닌가?

125.134.xxx.196 함부로 막말하지마시고 댓글달지마세요
    가만 안있을겁니다

• 39. 125.134.xxx.196
    '12.9.20 5:48 PM (121.130.xxx.228)

서인국 악플단거 단 하나라도 있으면
    당신 말 함부로 한거 책임져야할꺼에요
    진짜 가만 안있습니다 두고보세요

• 40. 비교가 되나요
    '12.9.20 5:50 PM (14.52.xxx.59)

서인국은 응칠에서도 후반 연기 말투 이상했어요
    연기자쪽으로 와서 포텐은 터졌는데 아직아직 미완성이고...
    송중기는 뿌나에서 존재감 제대로 보여주지 않았나요?
    현대극 사극 무슨 역할 해도 다 일정수준으로 해내는데요
    서인국은 미완,송중기는 일정수준 완성..이 정도같아요

• 41. 나도야간당
    '12.9.20 5:57 PM (59.28.xxx.133) - 삭제된댓글

근데 스타일을비교한건데
    연기력이랑 인지도나 뭐
    이런것들이 왜 튀어나오나요..?
    이글이 연기력 비교하는글은 아닌것같애요

그냥 단순히 외향적인 스타일 비교아닌가요?
    곱상하고 귀공자형vs 건강하고 남성적인형
    그리고
    대체 왜이렇게 비교하면서
    급 운운하면서 상대를 깎아내리는지
    ㅠㅠ 맘아프네요

• 42. 더순이
    '12.9.20 6:09 PM (175.211.xxx.119)

이게이게 멉니까?
    완존 쓸데없는 경쟁유발 아닌가요?
    분위기나 컨셉 자체가 다른데 비교하는게 우스운거 아닙니까?
    전 갠적으로 인국씨 팬임돠
    당근 송중기 말고 서인국이죠

글두 이런 비교 아주 우습슴돠 머가 궁금한건지
    완존 갠 취향이자나요?
    아~~~~ 넘 흥분했나? ^^
    버뜨, 먼저 자리잡은 송중기씨랑 비교할 만큼 울 인국씨가 마이 큰 건 사실이라는거 ^__^

• 43. 비교
    '12.9.20 6:09 PM (110.8.xxx.57)

비교할수도 없어요
    종중기 아~~~~이뻐

• 44. ....
    '12.9.20 6:58 PM (118.218.xxx.125)

이런 쓸데없는 질문이라니...

송중기와 서인국이 비교대상이 되나요?
    이제 겨우 케이블에서 드라마 1편 주연한 서인국과 송중기는 필모그라피가 비교자체가 안되잖아요.

이건 서인국을 죽이는 질문인 것 같아요.

님을 서인국 안티로 보신 분의 의견도 별로 틀리지 않은 것 같네요.

• 45. 이건
    '12.9.20 7:43 PM (211.36.xxx.41)

송중기!!!!
    송중기 얼굴은 곱지만 성격 완전 남자래요
    뿌나 세종보면서 홀릭됐는데
    연기두 죽이죠

• 46. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 7:49 PM (1.231.xxx.11)

당연히 서인국!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ
    대세는 서인국
    누가 뭐래도 서인국
    나는 서인국!!!!!!!!!!!!!!

꽃미남 스타일 개인적으로 안 좋아해서..ㅎㅎ

여튼 서인국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 47. ...
    '12.9.20 8:14 PM (118.36.xxx.127)

저도 서인국이요...
    송중기는 그냥 뽀얀 귀여운 남동생,엄친아 이미지.
    서인국은 마성의 매력이 있네요.ㅋㅋ
    잘생긴것 같기도 하고 좀 이상하게 생긴것 같기도 한데 거친듯하면서도
    부드럽고 섹시하면서도 귀엽고..
    요즘 응답하라 서인국땜에 정신못차리고 있어요.

• 48. 당근
    '12.9.20 8:17 PM (1.245.xxx.196) - 삭제된댓글

송중기
    너무예쁘고 보고만 있어도 좋을듯
    착한남자보면서 저런 남자랑 못살아봤으니 아들이라도 꽃미남이길 바라는데
    울아들은 피부부터 검은색 ㅠㅠ

• 49. 서인국이요
    '12.9.20 8:17 PM (175.212.xxx.190)

원래 길고 찢어진 눈 좋아라 하구요. 눈밑에 점도 멋져요!!!!
    키크고 어깨넓고 게다가 노래도 잘하잖아요..

• 50. 1111
    '12.9.20 8:24 PM (50.132.xxx.26)

서인국은 예전에 모습들이 자꾸 떠올라서 별루구요
    송중기는 꽃미남모습이 항상 각인되어서 케미가 더 있어요

• 51. dd
    '12.9.20 8:48 PM (175.192.xxx.73)

송중기 지못미.....

• 52. ..
    '12.9.20 9:06 PM (112.152.xxx.23)

고향이 지방인데도.. 송중기에 한표..
    서인국은 드라마 캐릭터때문에 아직 후광을 받고있는거 같은데.. 인상이 별로라 호감이 가진 않아요.

• 53. 11
    '12.9.20 9:12 PM (1.226.xxx.153)

둘은 비교 대상이 전혀 안되는데 왜 그러시는지???
    서인국은 그냥 일반일 필이에요..
    송중기는 탑이구요..

• 54. 아유
    '12.9.20 9:16 PM (211.217.xxx.164)

저는 못 골라요...
    둘 중 누굴 버려요... ㅠ.ㅠ

어차피 둘 다 가질 수 없다는 게 함정... ㅠ.ㅠ

• 55. 당근
    '12.9.20 9:22 PM (139.194.xxx.225)

우유빛깔 송중기~

• 56. 당근
    '12.9.20 9:24 PM (139.194.xxx.225)

저위에도 당근님 계시네요.
    저도 착한남자 보면서 그 생각했어요.
    송중기처럼 쌍꺼풀 없으면서 느끼하지 않게 큰 눈...
    울아들 눈 보면서 몬 시술을 하면 저렇게 될까 생각생각 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 잉구기좋아
    '12.9.20 9:31 PM (59.6.xxx.29) - 삭제된댓글

아놔...
    결국 회원가입했네요..
    전 송중기도 좋아요 전형적인꽃미남이죠
    근데,,
    서인국한테는 뭐 얼굴이 잘생겼다 묘하게생겼다를 떠나서!!
    아,, 매력이 어찌나 철철 넘치는지
    한번 빠지면 헤어나올수없는 뭔가가 있어요
    연기두 참 잘하고
    노래두 잘하고
    어깨보셔용 ㅎㅎ 아,,,, 멋짐...
    요즘 대세는 서인국 이야요~~~~

• 58. 미미
    '12.9.20 9:33 PM (116.36.xxx.243)

이런 비교가 재미있으세요?
    유치해요. 물으셨고 제가 응원하는 서인국씨 너무 당하는거같아 대답합니다
    전 서인국이구요
    그가 송중기에게 비교되는게 말이 안되는 일일 정도로 수준 안된다고 절대 생각 안하네요
    송중기 나름 괜찮아 했는데 괜히 그러네요
    각자 개인취향인데 이런 글로 팬들 맘에 상처주지 마세요
    그리고 서인국씨 자세히 알고 보면 너무 착하고 예의바르고 멋진 사람이네요

• 59. ㅎㅎ
    '12.9.20 9:47 PM (125.177.xxx.18)

서인국 섹쉬해요~ 한표!

• 60. 모니
    '12.9.20 9:47 PM (59.6.xxx.29)

윗글 모에요?
    점쟁인가보다
    예언하는거보니....
    한번봅시다
    과연 역할발인지 오래못가는지
    아님 더 확실히 떠서 완전 톱스타되는지
    두고봅시다..!!!!

• 61. 이건또뭔그지같은글
    '12.9.20 9:48 PM (175.120.xxx.82)

송중기와 서인국 스타일이 완전 다르잖아요.
    송중기는 유하고 따뜻한 엄친아 느낌이고, 서인국은 쎄하고(?) 섹시한 나쁜남자 느낌이고.

배우로는 당연 송중기가 높은 위치이고, 외모는 서인국이 좋은데...어쩌나

이거 분란글로 일부러 올린거죠?
    이건 송중기팬일리는 없고 서인국 안티네, 에라이~

• 62. 난 송중기!!!
    '12.9.20 9:49 PM (222.110.xxx.182)

응칠 너무너무 잘봤고 응칠속 인국이도 맘에 들었지만
    저도 신랑이 경상도 남자라 달달한 송중기 같은 스타일 만나보고 싶어요.
    아이고~ 생각만해도 기분이 좋아집니다. ㅋㅋㅋ

• 63. 소잉홀릭
    '12.9.20 10:08 PM (175.202.xxx.96)

당연 서인국이요!!!!!!!무조건무조건 ㅋㅋ
    송중기는 남자로서 매력을 못느끼겠어요
    상남자 서인국이 더 멋져요♥♥

• 64. 너뿐인나를
    '12.9.20 11:24 PM (116.122.xxx.153)

서인국이요 송중기는 여자같아요

• 65. 카모마일
    '12.9.20 11:31 PM (118.36.xxx.126)

응칠 안봤구요
    서인국은 가수로서 목소리랑 무대매너 보며 넘 조았구요
    송중기는 제가 원래 뽀샤시 꽃미남 아이돌스탈을 너무 조아해서 쭉 좋아하는 중이에요 ㅋ
    결론은 둘다 조아요^^

• 66. 교포
    '12.9.20 11:36 PM (157.160.xxx.129)

외모 비교

송중기씨는 볼에 살이 많아서, 조금만 관리 소홀히 하면 김정일/정은 스타일 될 얼굴이에요. 나이 들면 볼이 쳐질 듯... 눈도 더 작아 보이고... 코는 샤프하게 잘 생긴 듯 하나....입술이 너무 여자 처럼 소복하게 생겼음.

서인국씨는 얼굴은 작고 몸은 튼실하고... 미래 지향적인 스타일.. 얼굴에 살 좀 있어도 괜찮을 듯도 하고... 나이 들 수록 샤프하게 변할 얼굴... 얼굴이 작으니 코도 더 커 보이고 입술도 남자 답게 생겼음.

연기는...

송중기씨는 왕의 남자 하나만 봤는데.... 뭐 누구든 그정도는 하지 않을까....그치만 참 곱다 그러면서 봤고요.

서인국씨는 응답하라 하나만 봤는데... 이 사람 말고 또 누가 이렇게 완벽한 윤재가 되엇을까 싶었어요.

말씨...

제가 부산이 고향이고 미국 살아서요. 말 때문에 스트레스 많이 받고 있어서요... 서인국씨 더 클려면 서울말 연습 더 하시는 것이 좋을 것 같아요. 응답하라에서 서울말로 연기할때는 좀 억양이 나왔고, 어쩔때는 웅얼 웅얼 하는 것 처럼 들렸음. 그닥 매력 적이게 들리지도 않고...

제가 처음 서울말을 직접 들엇을 때...텔레비젼서 말고...바로 옆에서... 정말 너무 너무 아름 답게 들렷거든요. 누가 저한테 뭐라 한 것도 없는데...절로 말이 안나오더라구요. 여하튼... 전 그래도 아직 부산 사투리를 벗어 나지 못하고 잇지만요... 서울말 어색하게 쓰는 사람 팍팍 구분해요. 그리고 진짜 서울 사람들....어휴...얼굴 몬생겨도 말 진짜....너무 멋있게 해서 뿅뿅...

서울 갔다 지하철을 탔는데...생긴거나 입은 거는 부산 사람들이랑 뭐 거의 차이가 없는데.... 특히 아줌마들...다 빠마 머리에 뭐 이상한 양말 신고 옷은 정자 비스 무리... 딱딱한 가방 들고... 근데, 어머...말씀 하시는데 교양이 철철.........

목표: 서울말을 열심히 배우겟어요. 윤재도 하는데...

• 67. 흔들의자
    '12.9.21 12:20 AM (14.33.xxx.162)

혼자 흔들리고 있습니다...
    넘 빠른 배신이라..인국아~ ㅠㅠㅠ나..흔들려~~

• 68. 차라리
    '12.9.21 12:31 AM (39.116.xxx.19)

서인국.
    난 송중기 볼때마다 고운 여우같음

• 69. 질문에 답만...
    '12.9.21 12:37 AM (211.246.xxx.110)

서인국이 송중기보단 훨씬 나음~송중기는 그냥 귀여운 동생 이미지라 별로 매력 못느낌...

• 70.
    '12.9.21 12:53 AM (175.124.xxx.23)

전 서인국이요 애교도 있고 귀여우면서도 섹쉬한 남성미가
    있어서 좋아요 더더욱 발전해서 높이높이 비상하길!

• 71. 성냥갑
    '12.9.21 12:58 AM (59.26.xxx.170)

질문이 벨붕 . . . 급이 틀리지 않나요? 저도 질문하신 분 의도가 궁금하네요... 두 청년 모두 매력있겠지만 아직 비교 대상은 아닌 듯 합니다

• 72. 누구더라
    '12.9.21 1:03 AM (203.100.xxx.152)

송중기가 누군지 아리까리해서 네이버 검색하고 왔네요^^::
    생김새로만 본다면 전 서인국이 더 좋아요.
    여자같이 곱상한 외모보다는 못생겨도 남성미가 풍기는
    남자한테 더 맘이 끌리네요.
    서인국은 뭔가 끌어당기는 매력이 있고 송중기는 참곱다라는
    느낌만 있어요.

• 73. 저도
    '12.9.21 1:12 AM (60.197.xxx.2)

서인국 짱.
    송중기는 누군지 모름. 급이 다르다는데 별로 드라마 안보는 사람들, 저같은 경우 무슨급?? 하고 싶네요.
    잉국이 좋아

• 74. 전 ,서잉국
    '12.9.21 1:25 AM (175.121.xxx.225)

서잉국이 훨~씬 좋아요..

헌데~ 송중기 같은 꽃미남 아들 하나쯤 가지고 싶네요..

애인,남편감으론 잉구기가 더 좋아요^^

• 75. 인국이
    '12.9.21 3:24 AM (124.61.xxx.39)

많이 컸네요. 외모나 목소리 연기력으로 봐도 송중기가 더 나아요.

• 76. ..
    '12.9.21 4:36 AM (66.183.xxx.117)

비교 대상이 안되는 듯. 당연 송중기.

• 77. 송중기
    '12.9.21 6:45 AM (222.239.xxx.22)

연기력 좋아요. 근데 너무 동안이다 못해 아기같은 그 꽃미모가 연기력을 가릴 뿐이죠.

• 78. ....
    '12.9.21 7:22 AM (125.142.xxx.83)

둘의 스타일을 비교한거지 위치를 비교한 게 아니잖아요.
    제 스타일은 외모만으로 서인국.
    어깨 넓고 팔다리 길고 뼈대가 좋아요. 송중기는 좀 여리여리...

• 79. 어머나
    '12.9.21 9:08 AM (118.45.xxx.30)

송중기,앞으로 연기 변신 많이 할 배우입니다.
    왕역도 잘 했잖아요.
    어찌 인국이랑 비교를''''''

• 80. 거둘자면
    '12.9.21 9:15 AM (58.227.xxx.197)

응답끝나고 엊그제부터 착하남자 1 2회보구 닥본사 하다 송중기를 다시봤는데 하필 이런글이

전 꼽자면 서인국 이요 키스신을 제대로 못볼정도로 설레네요 서인국한텐

송중기씨는전엔 남자느낌 확 안와닿앗는데 역활이 넘 멋지더라구요

더 보면 아마 이제껏 못보던 남자 느낌으로

다가올듯 근데 어제 4회는 지루해서 딴짓하면서 봤어요 다시보로 ㄱ ㄱ 암튼 착한남자 으외로 먹먹함이ㅠ

• 81. 둘다 좋아요
    '12.9.21 9:31 AM (59.25.xxx.110)

원래 송중기 좋아하는데, 응답 보고나서 서인국도 좋아요ㅠ
    잉국이 몸 만화에서 나오는 몸같아요~ 소두에 팔다리 쭉쭉

• 82. 애엄마
    '12.9.21 10:09 AM (110.14.xxx.142)

송중기 나오는 드라마도 서인국 나오는 드라마도 안본 제입장에서 송중기 윈!! ㅋㅋㅋㅋ

• 83. 가씨나~
    '12.9.21 10:18 AM (123.109.xxx.240)

이 한마디에 무장해제

• 84. ㅋㅋ
    '12.9.21 10:39 AM (122.35.xxx.25)

송중기 지못미...
    송중기 단역부터 시작해서 연기력 쌓아온 사람입니다
    조연할 때부터 눈에 확~ 띄던 친구라 빵터지리라 믿어 의심치 않았는데
    서인국이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 85.
    '12.9.21 10:59 AM (112.217.xxx.67)

송중기 약간 얼굴이 티미하게 생김... 꽃미남 스탈에 부드럽게 생겨서 연기 스펙트럼이 넓게 뻗치지는 못할 스탈...
    서인국 카리스마 있고 연기 공부하지 않음에도 엄청난 스펙트럼이 보임...
    서인국에 1표입니다.

• 86. ..
    '12.9.21 11:16 AM (121.151.xxx.247)

어후.. 송중기랑 서인국이 어떻게 비교가되나요.

난 서인국은 동네 다니는 애들이랑 차이를 못느껴요.

• 87. 외모
    '12.9.21 11:26 AM (58.227.xxx.197)

하곤 달리 오히려 송중기 상남자 스퇄 전에 케이블 가요프로 엠씨보다가 엄청난 악플에 ㅠ

서인국은 팬미팅 올라온거 보고 호감 사람 팔자는 꿑까지 가봐야 안다능 ㅎ

• 88. 아놔
    '12.9.21 11:26 AM (218.186.xxx.11)

위에 어떤 님 말씀대로. 원글님이 지난번에 서인국 삼백안 쓰신 분이라면, 정말 안티라고도 생각될것 같네요.
    묘하게 서인국 거론하시면서 팬인척 글 올리시지만, 읽고나면 저같이 팬도 뭣도 아닌 사람도 고개가
    꺄우뚱 해지네요...

그리고 저 송중기 참 좋게 본 1인이지만, 서인국과 비교도 불가할 정도의 위치였나요?
    송중기 지못미라고 하시니 오히려 깜놀...

• 89. 속삭임
    '12.9.21 11:27 AM (14.39.xxx.243)

송중기도 별로 안좋아합니다만 서인국은 한쪽 눈이 좀 불편합니다.. 시선이요.

삼백안인지 사시인지 모르겠지만 어떤 각도로 잡을때 한쪽 눈이 무서울때가 있어요.

• 90. --
    '12.9.21 11:27 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

서인국...
    당최... 뭘보고 홀릭해야 하나요?
    전 드라마를 안봐서 그냥 사진으론 전혀 감흥을 못느끼겠네요.
    송중기도 제 스탈이 아니라서.
    결과적으론 둘 다 아니네요.

참, 송중기는 여성호르몬이 많은 스타일이래요.
    그래서 얼굴이나 피부가 그렇다고.
    보통 꽃미남들이 다 여성호르몬이 타 남성들보다 많이 분비되는 형.
    그렇다고 남성호르몬이 적은건 아니고.

• 91.
    '12.9.21 11:28 AM (121.159.xxx.91)

서인국은 윤제 끝나고 나니까 매력도 훅 갔네요...
    송중기는 그냥 내놔도 이쁘구요

송중기 한표~

• 92. ^^
    '12.9.21 12:00 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

흐~~미..어디 송중기한테 인국이를...비교불가네요..

• 93. 내가마지막댓글
    '12.9.21 12:46 PM (114.201.xxx.128)

송중기 실제로 함 보시면 다들 넘어갑니다
    서인국이야 노래 잘부르긴 하지만 어디 배우들 사이에 명함내밀 수준도 못됩니다

• 94. 누가뭐래도
    '12.9.21 1:14 PM (121.157.xxx.147)

난 아직도 서인국에게서 못 빠져나온 1인으로서 서인국에게 한표를!!

우리 "잉느님"의 매력은 파면 팔수록 나와서리....

• 95. 수필가
    '12.9.21 1:32 PM (116.123.xxx.110)

중기 중기 송중기~~~~~~

• 96.
    '12.9.21 1:50 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

송중기가 그렇게 대단한톱스타인가요ㅡㅡ?
    좀오버같은데 급을 운운할정돈 아닌듯ㅋㅋㅋ
    처음알앗네요
    외모적으론 서인국이끌리네요