82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토미(애터미 atomy)라는 순수 토종 다단계 회사를 알고 싶네요..

금시초문 조회수 : 12,453

가족중에 제 허락도 없이 회원 가입을 해 놓고 들어가서 제품들을 보라는데

전 당췌 첨 들어 보는 회사이름이라서요..

암웨이 같은거라는데..

포인트가 어쩌구 저쩌구 싸고 좋으네 어쩌네 하는데 찜찜해서 탈퇴하려구요..

제가 가입한 것도 아닌데 함부로 제 정보 흘렸다고 한바탕 난리를 떨었긴 합니다.

그 가족분이 워낙 귀가 얇아서리..에고..

저는 오늘 첨 들어 봤거든요..

전 암웨이도 별로 안 좋아라 하고 그 건강보조 식품들도 너무 비싸서..

의심이 많은 1인의 궁금함을 요기에다 풀어 보네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.20 1:29 PM (61.102.xxx.19)

저도 다단계에 대한 내용은 모르겠고 지인이 하도 사달라고 해서 비싸게 프로폴리스치약을 사서 써봤는데
    처음엔 맛이 좀 이상한거 같았지만 쓰면서는 내내 좋았었어요.
    다른건 안써봐서 모르겠고 프로폴리스치약은 괜찮았던 기억이 나네요.

• 2. 망탱이쥔장
    '12.9.20 1:32 PM (211.246.xxx.58)

칫솔 써봤어요. 두박스나 사줬는데 남편이 두개나 댕강ㅜㅜ 약해요ㅜㅜ 여튼 다단계.....요즘 주변에 두명이나 있어요. 다행히 가깝진 않아 다행이네요..

• 3. 땡글이
    '12.9.20 1:41 PM (121.132.xxx.132)

저도 주위에 있어서 써봤는데 치솔이니 생활용품은 그닥 잘 모르겠는데 화장품은 참 좋은거 같아요. 제가 초초초 민감성인데 애터미 화장품은 순한지 잘 받아요. 면역력 좋아진다고하는 헤모힘인가 하는것도 생각보다 좋은거 같아요 근데 엄청 비싸서~~사먹지 못하는게 흠!

• 4.
    '12.9.20 2:06 PM (122.32.xxx.149)

화장품은 좋아라하면서 써요. 저도 초민감성에 알레르기 피부인데 이건 괜찮더라구요. 가격도 착해서 꾸준히 재구매해서 쓰는데, 여럿이 모여야되던가, 여러개 사던가 해야한대서 낱개 구매시 좀 어렵더라구요

• 5. ..
    '12.9.20 3:16 PM (175.114.xxx.20)

헤모힘이라는,,,,,,면역력강화해주는 보조식품먹고있어요,,,
    저도 시누덕분에 알게된 브랜드인데....
    비타민이나 종합영양제먹으면서는 못느끼는?? 힘이 있어요,,
    애들도 같이 먹입니다..

• 6. 난데없이..
    '12.9.20 3:49 PM (58.124.xxx.207)

연락처만 주욱 저장되어 있고 연락한지 5년이 넘은 사이거든요.
    뜬금없이 카톡이 와서 저도 급 반가운 맘에 만났는데
    그 자리에서 등록해버렸네요. ㅠㅠ
    처음부터 그 목적으로 나온거라 생각하니 영 기분이..
    저는 워낙 대박에 대한 미련이 없는지라.. 소소한 일개미과라서요.,,
    다단계 하시는 분들.. 본인 대박에 심취하셔서 다른 인맥들 처음에는 어쩔수 없이 몇개 사고 가입하고 그러지만 결국 이미지만 훼손되는거 같아요. 정말 영리하게 영업하지 않는한.
    제 지인은 제가 참 존경했던 분인데 갑자기 이렇게 나오고 그 후로 카톡이 와도 그얘기만 하니
    어떻게 받아줘야 할지요..
    왜케 제주위에는 다단계가 다 있을까요.. ㅠㅠ
    한푼 못건지고 암웨이, 뉴스킨, 허벌라이프, 멜라루카 이제 애터미까지 다 가입되있답니다. 흑흑
    또한 다단계에 심취한분들 특징이 대화가 안된다는거예요.
    뭐든 결론은 원점으로 돌아가더라고요. 다른 사생활 얘기를 해도요.. 그래서 전 싫어요.
    소비자는 가능해도 사업자는 영..

• 7. 금시초문
    '12.9.20 5:14 PM (119.69.xxx.57)

아..전 언니가 가입했다고 하길래 승질을 부렸거든요..
    아는 사람이 그거 한다고 좋다고 하길래 본인 포인트가 꽉 찼대나 어쩄대나..그래서 저한테 넘겨 준다고..
    언니 불찰이지요..
    스팸전화도 짜증 나는데 턱하니 제 정보를 넘겼다길래..
    암튼 전 듣도 보도 못한 이름이기에 여쭤 봤는데 화장품에 관삼이 가긴 하네요..
    고맙습니다..

• 8. 이기대
    '14.4.24 1:46 AM (183.103.xxx.198)

뉴라이트 상임고문 김진홍 먹사의 하수인 박한길이 대표이사로 하는 것이 애터미 입니다. 개먹사들 돈만 밝히죠.