82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터쪽 영어번역~~

영어번역 조회수 : 1,915

무룐 아니구요.

조금이라도 저렴하게 번역할 만한 곳 있을까요?

82님들은 영어도 잘 하던데...

한단락만 써보면..

원문: Last year there were a handful of popular blog posts about how

tagging had gone stale.

제가 구글 번역기에 해 봤는데요.

"작년에 인기 블로그 게시물에 관한 태그가 얼마나 오래 ....

더이상은 무리인지라...

도움이 절실합니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '12.9.20 12:48 PM (61.81.xxx.14)

태깅이 얼마나 구닥다리가 되어 버리는지에 관해서...

여기서 stale의 의미는 링크가 재대로 정확하게 유지되지 않는 뜻인 듯합니다.

• 2. ..
    '12.9.20 12:56 PM (58.29.xxx.1)

역시 잘 하시네요..본문이 8장 정도인데 ...

• 3. 탱자
    '12.9.20 12:59 PM (61.81.xxx.14)

첯 문장부터 이렇게 엄살부리면 안됩나다.

• 4. 컴퓨터나 IT..
    '12.9.20 1:03 PM (218.234.xxx.76)

컴퓨터나 IT는 영어 번역 능력만큼 그 부문 지식도 있어야 합니다.. (다른 산업부문도 마찬가지겠지만.. 하물며 스마트폰에서도 일반적인 기능이 아니라 특허 기술 설명하는 거라면..)

• 5. ..
    '12.9.20 1:05 PM (58.29.xxx.1)

탱자님~ 너무하십니다....그럼 계속 구글번역기에 돌려보고...

• 6. ...
    '12.9.20 1:16 PM (211.214.xxx.254)

stale은 제풍미를 잃다는 뜻이라 여기서는 초반에 엄청나게 센세이셔널하던 것이 그 매력을 잃다. 뭐 그런 뜻인듯.. 원글님 죄송한데 제가 원문을 찾아보니 다음문단에 malaise라는 단어가 나오건든요.. gave way to malaise 그래서 일종의 침체기를 겪다.. 아님 탱자님 말씀대로 구닥다리가 됐다.. 뭐 이렇게 해석될겁니다.

• 7. ...
    '12.9.20 1:19 PM (211.214.xxx.254)

혹 원글님 번역 어렵다면 저도 이건 관심있거든요.. 원문의 주제도 재밌고 영어도 참 재미나게 잘 쓰여져서요.. 혹 관심있으시면 아래 댓글 남겨주세요..

• 8. 어머
    '12.9.20 1:34 PM (58.29.xxx.1)

그러고 보니 원문도 찾으셨나봐요...
    도와주실래요?

• 9. 네..
    '12.9.20 1:34 PM (211.214.xxx.254)

제가 원문찾았어요.. Amercian Society for Information Science and Technology에 실린 건데 좀 오래된 거네요.. 2008년 8/9월호니...

혹 번역을 대외배포용으로 필요하신 건가요? 아님 원글님 공부차원에서 하시는 건가요? 일단 내용은 길지 않아서 빠르면 내일 점심 이전후로 보내드릴 수 있을 것 같은데요.

• 10. 번역가^^
    '12.9.20 1:37 PM (58.124.xxx.207)

메일 문의 받았구요, 아무래도 저렴한 단가를 원하시니..
    아래 카페에서 도움을 받아보세요~
    (맨 위 제 댓글은 메일 주소 노출로 삭제할께요)

http://cafe.daum.net/translation
    http://cafe.naver.com/etranslator4u.cafe

• 11. 아 단가가 엄청 낮나보네요...
    '12.9.20 1:39 PM (211.214.xxx.254)

ㅠㅠ 하여튼 저게 관심있어요.. 어느정도 낮은 진 모르지만.... 노는 김에 재밌는 글로 읽고 심층적인 지식도 쌓고... 도움드릴께요..

• 12. ..
    '12.9.20 1:44 PM (58.29.xxx.1)

번역가님 감사합니다.
    그리고 지극히 개인적인겁니다..

• 13. 원글님
    '12.9.20 1:47 PM (211.214.xxx.254)

메일 주소 잠깐 남겨주세요.. 그럼 제가 메일드리고... 상세사항은 메일로 이야기해보죠~

• 14.
    '12.9.20 1:52 PM (211.214.xxx.254)

이메일 주소 잘 받아적었어요.. 지우셔도 될 것 같아요. 제가 지금 메일들릴께요..