82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리바트이즈마인vs 한샘 책장

제발 골라주세요ㅜ 조회수 : 8,015
오랜시간 고민고민끝에 결정해야합니다

제가 신중한 선격이라 너무 어렵네요

리바트엔 화이트가 없어서 한샘하려니까

이곳 게시판에선 다들 한샘 안된다고하시고 ㅠㅠ

이 금액정도에서 사려는데 어쩔줄 모르겠어서

마지막으로 여쭤봅니다...

한샘 정말 비추인가요?

잘쓰고계신분없으신지.

리바트 쓰시는분은 어떠신지.

조언 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '12.9.20 10:12 AM (223.62.xxx.208)

리바트는 안써봤구요.. 한샘 까사미아. 등 써봤는데 두 브랜드 디자인만 이쁘고 실속없었어요. 특히 한샘 나무 가구는 톱밥뭉쳐서 맹글었나 ㅠㅠㅠ 비추하는데는 이유가 있어요

• 2. ....
    '12.9.20 10:15 AM (110.14.xxx.148)

저 리바트이즈마인 책장하고 책상 쓰는데 좋아요. 냄새 안나고 모서리 깔끔하고
    배달이랑 설치 이런 부분도 괜찮던데요.

• 3. 비쥬
    '12.9.20 11:00 AM (121.165.xxx.118)

집가구 다 이즈마인 인데요. 가격은 한샘이랑 비슷한데 질은 비교할 수도 없어요. 가구는 리비트가 가장 좋은듯..!! 이즈마인으로 사세요

• 4. 비쥬
    '12.9.20 11:01 AM (121.165.xxx.118)

리바트와 한샘은 가격 차이가 너무 나 비교할 수도 없어요. 이즈마인은 리바트 세컨 브랜드인데도 한샘은 따라올라면 멀었엉ㅅ

• 5. ...
    '12.9.20 11:23 AM (210.103.xxx.39)

리바트 이즈마인 흰색 책장 사용하고 있는데 무거운책을 꽂아서 그런지 책꼿이 중간중간이 휘어져서 저는 비추입니다.

• 6. 음..
    '12.9.20 11:41 AM (119.192.xxx.5)

저도 이사오면서 이즈마인으로 다 들였는데..
    저희는 책이 많아서 이중으로 꽂거든요..
    멀쩡해요.. 오시는 분 마다 깔끔하다고 얼마냐고 하시고 가격듣고 또 놀라시죠..^^;;
    딸이 아토피라 좀 걱정했는데 아무 이상 없었어요..
    배달하고 설치하시는 분들도 다 좋으시더라구요..

• 7. 리바트가
    '12.9.20 12:03 PM (175.201.xxx.156)

가격대 성능 참 좋아요. 저도 무심코 리바트 써봤다가 식탁이고 가구고 리바트로 바꾸는 중.
    마감처리부터 다르고 안 보이는 안쪽까지 다 마감처리가 잘됐어요. 일단 가구 냄새도 덜 나고요.
    장인가구 샀다가 가구냄새 때문에 머리 아파서 혼났는데 그거 문제 생겨서 환불 받고 리바트 바꾸었는데
    가구 들어온날 거의 냄새가 안 나더군요.

• 8. 둘 다 사용해본 사람
    '12.9.20 12:24 PM (211.216.xxx.1)

처음에 이즈마인(화이트)사서 잘 사용하고 있었는데 언제부턴가 중간중간 휘는게 보이기 시작하더군요.
    할 수 없이 가벼운 책이 많은 동생에게 주고 그 다음에 산 것이 한샘(베누)입니다.
    지난번 경험도 있고 해서 책무게를 분산시켜서 사용하고 있는데 3년이 지난 지금까지 괜찮습니다.
    그 이후 책이 늘어나서 일룸 책장도 사용하고 있어요.
    리바트가 원래 품질이 좋은걸로 알고 있는데 세컨브랜드인 이즈마인은 그에 비해선 떨어진다는게
    책장과 서랍장을 사용해본 저의 소감입니다.
    한샘도 초창기에 비하면 지금은 디자인이 다양하고 예쁘지만 내구성이 떨어진다는 생각이 드네요.

• 9. 선이엄마
    '12.9.20 1:42 PM (123.108.xxx.175)

리바트이즈미인 가로만 흰색들어간 책장 쓰고있는데 깔끔해요. 중간칸막이가 두꺼워서 휘어짐도없고 좋아요. 학습지선생님이 보고 자기도 신혼살림으로 샀다고하더라구요.

• 10. ...
    '12.9.20 2:52 PM (220.71.xxx.35)

둘다 7년째 쓰고있는데 둘다 좋아요
    각각 40폭으로 8개, 12개...7년동안 애들 전집 가득가득 이고있는데 다 만족이요...

한샘은 추후라도 문을 달수있다는거 이즈마인은 높이조절이 쉬운거 장점

저처럼 둘다 사보시는건 어떠세요