82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박선숙 전 의원, 안철수 캠프 선거총괄

.. 조회수 : 3,806
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DA32&newsid=01580966599662088&D...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.20 10:04 AM (118.33.xxx.60)

힘내세요!

• 2. ,,,
    '12.9.20 10:06 AM (119.71.xxx.179)

DJ시절에 일했던 사람이죠? 찾아보니 저번 총선 선대본부장이었나보네요

• 3. ..
    '12.9.20 10:10 AM (118.32.xxx.220)

https://www.facebook.com/photo.php?pid=1468398&l=aedfad6735&id=100001034935467

• 4. ..
    '12.9.20 10:14 AM (118.32.xxx.220)

박선숙: 민주당과 통진당 야권통합때문에 자신이 동료의원들 칼로 내쳤는데 자신은 출마 할수없다했죠..
    박선숙 사는것이 원래 쌍문동입니다 , 쌍문동이면 고김근태 의원지역구인데 ...
    그리고 너무 고생했다고 민주당 지도부에서 의정부로 지역구 내줄려했으나 홍희덕 전의권과 경쟁하는거 싫다고
    고사 했지요...

나름 의식있는 정치인이길 바래봅니다.. 그렇다고 안철수후보가 송영선/전년옥을 데려다 쓸수는 없지요..

• 5. ...
    '12.9.20 10:20 AM (211.40.xxx.118)

박선숙 괜찮아요. 아직까지는 제가 좋아하는 여성 정치인 심상정, 박선숙, 김진애

• 6. 점 둘
    '12.9.20 10:27 AM (121.131.xxx.59)

정말 대단한 분이죠.
    최강 동안이기도 하구요. ^^

• 7. ==
    '12.9.20 10:33 AM (112.223.xxx.172)

박선숙, 김진애 정도가 여성 정치인 중에 제일 낫지요. 아마 잘할 겁니다.

심상정은 이번에 마음에서 지웠어요.

• 8. ...
    '12.9.20 10:34 AM (211.40.xxx.118)

그런데 민주당 지지자들은 엄청 욕하고 있네요. 사람 빼갔다고...박선숙도 욕먹고.

• 9. ..
    '12.9.20 10:35 AM (118.32.xxx.220)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120920103309888

• 10. 탱자
    '12.9.20 10:41 AM (61.81.xxx.14)

211.40.xxx.118//

"그런데 민주당 지지자들은 엄청 욕하고 있네요. 사람 빼갔다고...박선숙도 욕먹고"

===> 민주당 지지자들이 욕하는지 증거 대보세요. 제 생각에는 진정한 민주당 지지자들은 박선숙씨가 신실한 사람이라고 보기 때문에 그럴 이유가 있어서 갔다고 생각할 것입니다.

• 11. ㄴㄴㄴ
    '12.9.20 10:43 AM (211.40.xxx.118)

탱자님, 트위터 가보세요..'오드리'인가 뭔가 문재인지지로 유명하시분 트위터에서 후단협2라며 엄청 씹고있어요.이분뿐 아니라..좀만 검색해보시면 주루룩 나옵니다.

• 12. 탱자
    '12.9.20 10:46 AM (61.81.xxx.14)

211.40.xxx.118//

문재인 지지자들이면 그럴 수 있겠지요. 민주당 지지자들이 모두 문재인 민통당 후보를 지지하는 것은 아닙니다.

• 13. 박선숙이
    '12.9.20 10:56 AM (14.37.xxx.38)

안철수에게 줄섰나요..
    헛..실망이다...

• 14. ㅋㅋ
    '12.9.20 10:58 AM (219.251.xxx.5)

포괄적 민주당 지지자와 무슨무슨 빠로 나누면서 이간질~~~
    민주당 지지율이 왜 안철수,문재인 지지율에 못따라가는 지 모르는군~~ㅋㅋ

• 15. 세우실
    '12.9.20 10:59 AM (202.76.xxx.5)

박선숙이라면 최고의 선거 전략가 중 한명이라고 생각합니다.
    박원순 캠프 선대위이기도 했죠,. 실력은 -_-)b
    트위터에서는 박선숙 임명했다고 안철수 실망이라고 하는 분들 많고
    박선숙이 친DJ계라 친노세력 견제네 뭐네 하는 분들도 참 많더군요. ㅋㅋㅋ

• 16. 탱자
    '12.9.20 11:03 AM (61.81.xxx.14)

전통민주당지지자들은 안철수후보를 민통당 문재인후보보다 더 많이 지지합니다.

이들이 18대까지 지지해온 민주당과, 지금의 민주통합당 또는 민통당을 구분해서 사용하세요.

• 17. 박선숙
    '12.9.20 11:16 AM (1.235.xxx.21)

아마도 안원장이 박선숙을 기용한 까닭은 두 가지,

- 탁월한 선거전략통
    - 그동안 보여준 사심없는 행보

기타 서비스로 대언론 친화력 양호, 호남여론에 대한 우호 확보 등등이 따라 오네요. 사심이 철철 넘치는 인물들이 민주당 안에 득시글한데 ㅋㅋ 여기서 사심이란 야망도 포함. 이를테면 박영선같은 스타일이 갖는~

• 18. 민주당
    '12.9.20 11:20 AM (175.201.xxx.156)

지지자지만 전 아주 좋아보이네요. 능력있는 사람들 기용해서 쓰면 좋은 일이죠. 그렇다고 새누리 이상한 인간 데려와 쓰는 것도 아닌데 이런 것까지 각세우고 싶진 않아요.

• 19. 참고
    '12.9.20 11:21 AM (219.251.xxx.5)

탱자=기록파기

• 20. 구르밍
    '12.9.20 11:21 AM (183.99.xxx.117)

민주통합당 선대본부장이었던 박선숙을 기용한 것은

대놓고 단일화의 창구를 만들어 놓은 것이죠. 사람 빼간 것이 아니구요

이제 아름답게 서로 경쟁하며 박근혜를 아오안으로 만들고 안, 문 두분 지지율 올리다가

단일화 명분만 만들어주면 되는 겁니다

• 21. dltkdgkd
    '12.9.20 12:39 PM (112.214.xxx.133)

참 말들 이상하게 하시네.
    민주당인사가 안철수님한테 갔다면 좋은 일 아닌가요?
    민주당이던 안철수님이던 서로 소통하고 왕래하면서 다리를 놓아줄 사람들이
    많으면 많을 수록 서로 좋은 거 아닌가요?

• 22. ...
    '12.9.20 12:49 PM (112.155.xxx.72)

저도 민주당과 안철수가 협력하는데에 가교 역할을 하리라고 생각합니다.