82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 빌보드 11위 했다는데 이거 엄청난거 아니에요?

와우 조회수 : 16,590
이 빌보드 차트가 옛날 마이클잭슨 비틀즈 휘트니휴스턴 머리이어캐리등이 1위하던 그 빌보드 챠트 맞죠?
바로 여기서 11위 이젠 1위도 꿈이 아니라는데 이건 정말 감이 안잡힐정도로 대단한거 같네요.
그것도 한국어 노래로... 
몇년을 준비하고 체계적으로 투자해도 안되던걸 한방에.. 역시 인생 한방...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청난거죠
    '12.9.20 10:00 AM (58.231.xxx.80)

싸이 이후로 이렇게 유명 가수가 다시 나올수 있을까 싶을 정도로 대단해요

• 2. 싸이
    '12.9.20 10:00 AM (180.182.xxx.152)

1위도 가능하지 않을까 조심스럽게 보고 있어요

• 3.
    '12.9.20 10:01 AM (61.101.xxx.62)

며칠전에 64위가로 진입했다 뭐 이런 기사 봤는데 11위 됐어요? 이런 속도면 혹시...다음주에는 톱 10 진입하는거 아닐까요.
    돈을 얼마나 벌어올까 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.9.20 10:02 AM (110.70.xxx.251)

대단하네요 한국어 노래가 빌보드 11위라니 이게 뭔일이지 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 5. 스뎅
    '12.9.20 10:02 AM (180.228.xxx.32)

와우 역사에 남을 일이네요!네이트 댓글중 탑10안에 들어가면 배철수 음악캠프에서 틀어 줄라나..라는 댓글이 있네요..ㅎㅎㅎ

• 6. 오..
    '12.9.20 10:02 AM (125.149.xxx.108)

속도 빠르네요. 1위 했으면 좋겠다

• 7. 세우실
    '12.9.20 10:03 AM (202.76.xxx.5)

Top 10은 들어갈 것 같은데 이러다 정말 1위 하는 거 아녀? -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

• 8. 왜 그러지????
    '12.9.20 10:05 AM (121.160.xxx.196)

저 욕하지 마시고요. 왜 그러는지 올림픽 금메달보다 싸이가 더 국위선양하는것 같아요.
    감동스럽네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.9.20 10:10 AM (58.224.xxx.56)

배철수의 음악캠프에서 빵 터졌어요. 아침부터 기분 좋네요.

• 10. 와우
    '12.9.20 10:15 AM (211.44.xxx.175)

장합니다.^^

• 11. .....
    '12.9.20 10:21 AM (124.216.xxx.41)

Sm가수들 유럽공연 한걸로도 뉴스에 나와서 인터뷰하고 특집프로 만들고 난리더니 싸이땜에 월드스타 언플 안보게 되서 좋네요
    이정도 되야 월드스타죠 mbc에서 특집프로 만들어준다니 다행이긴 한데 다른가수들 월드스타운운한거에 비하면 너무 조용한 편이에요
    제왑이나 에셈이었으면 난리난리났을듯
    박진영이야 빌보드에 딱 한주 76위한걸로 기자회견까지 했으니 말다했죠
    인맥이라곤 주구장창 윌아이엠뿐이라 강호동이 질려했던것도 생각나고
    와쥐도 좀 대대적으로 자랑좀 해보자!

• 12. ㅁㅁ
    '12.9.20 10:23 AM (121.163.xxx.29)

저도 베캠에서 듣고 싶네요 ㅎㅎ 1위하면 틀어 주실라나 ... 오늘부터인가 pd도 바뀐다던데 ...

• 13. ,,,
    '12.9.20 10:31 AM (61.101.xxx.62)

지금도 대단하지만 조금더 여세를 몰아서 빌보드 상위권에 올라가면 정말 그 파급력이 상상이상이 될수도 있어요.
    예전에 우리나라 음악은 소개될 기회가 전혀 없는 나라에 산적이 있었는데. 그런 나라들도 하루 종일 빌보드차트 최신 히트송을 틀어주던 라디오방송들은 있거든요.
    우리가 운전하면서 습관적으로 라디오를 틀어 놓는것처럼 ,그 나라 사람들도 그러니 그러면 또 의외의 지역에서 터질수도 있어요.
    그렇게 되면 미국시장을 넘어서는 사태가 벌어지게 되죠.

• 14. ..
    '12.9.20 10:33 AM (147.46.xxx.47)

원걸은 그만큼 언플이 장난아니지않았나요.?
    아예 해외시장 겨냥한 그룹이구요.

싸이는 그런 느낌이 하나없고 담백해요.^^

• 15. 아니
    '12.9.20 10:36 AM (210.120.xxx.129)

본인이 의도하지 않은 강제 해외진출이라는게 더 놀라워요 ㅋㅋ

• 16. 대박
    '12.9.20 10:38 AM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 . 빌보드 싱글챠트 전세계적으로 가장 영향력있는 챠트 맞고요
    그챠트에 원더걸스 한주 반짝 올라간거 맞습니다.
    그리고 싸이가 11위
    정말 대단한일입니다~~~
    1위할것 같아요 정말 ㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '12.9.20 10:39 AM (124.216.xxx.41)

싸이는 메인차트아니면 취급을 안합니다 싸이성적 올라온거 다 메인차트에요
    빌보드는 싱글과 앨범 두개가 메인차트인데 이번 성적은 싱글차트구요

• 18. 저도
    '12.9.20 11:09 AM (211.196.xxx.20)

대형기획사 언플(미국팔이로 유명세 더 강화하여 돈 더벌려는 속셈;;) 안 보게 되어 좋네요
    싸이도 머 축하하고욤... ^^

• 19. ..
    '12.9.20 11:19 AM (211.104.xxx.118)

갈 데까지 가보자~ 1위까지

• 20. 아닌데...
    '12.9.20 11:30 AM (122.37.xxx.24)

11계단 상승한건데요.
    그래서 53위인지 그렇습니다.
    그래도 대단하지요

• 21. 윗님
    '12.9.20 11:34 AM (211.207.xxx.90)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

11위 맞는데요

• 22. 윗분
    '12.9.20 11:36 AM (211.205.xxx.28)

11위 맞답니다. 기사 보시면 금방 알수 있으신데요^^
    어제 지디 인터뷰 기사에 보면 미국진출과 관련한 기자들의 질문에서 답한 내용이요
    "요란하게 미국 진출·일본 진출 떠들기보다는 전 세계인들이 듣고 좋아할 만한 음악을 만드는 게 우선이다. 그들이 듣기에 좋고 내가 자신 있는 음악이 나오면 저절로 자연스럽게 이뤄지는 것 같다. 싸이 형을 봐도 그렇다. 언어는 중요하지 않다."

에스엠이나 jyp였으면 벌써 9시뉴스 도배하고 난리났을 언론플레이를
    걍 이정도로 지나가는 와이지가 새삼 대단하네요...

• 23. ㄱㄱ
    '12.9.20 11:45 AM (119.64.xxx.140)

저도 20위권 안에는 들겠지 했는데.. 11위라니..
    이러다 1위 하는거 아닌가요.? ㅋㅋㅋ
    다른 차트도 아니고 빌보드 싱글차트 상위권에 한국말 노래라니...

요즘 싸이땜에 믿기지않는 날들 계속이네요..

• 24. 1위
    '12.9.20 12:54 PM (203.194.xxx.225)

1위 할것같아요.....엘렌쇼에도 나왔더라구요.......와 정말 대단...................

• 25. 허걱
    '12.9.20 12:54 PM (39.119.xxx.141)

그 빌보드

11위라니 믿어지지 않네요

마카레나처럼 1위 꼭 했으면 좋겠어요

• 26. ..
    '12.9.20 1:04 PM (180.229.xxx.147)

덕분에 sm 억지 세계정복 언플 안 보게 되어서 좋아요~~

• 27. 아이고
    '12.9.20 2:25 PM (211.36.xxx.23)

제가 잘못 봤네요.
    11위네요!!! ^^;;;

• 28. 업계
    '12.9.20 4:07 PM (1.235.xxx.21)

싱글차트가 앨범차트보다 더 중요.

• 29. ...
    '12.9.20 4:08 PM (125.137.xxx.114)

싸이는 일회성이 아닐꺼 같아요..

막강파워풀 매니저 스쿠터 브라운덕에 주요 프로그램에 출연도 계속할꺼고...

싸이가 인덕이 엄청좋아요.. 스쿠터 브라운이 키워주니...

역시 사람은 인덕이 최고같아요..

• 30. ..
    '12.9.20 4:13 PM (147.46.xxx.47)

싸이 멘탈이 세계 어디다 내놔도 믿음직스러워요~

본인 장,단점 정확하게 알고.. 망가지고 웃기는거 두려워하지않는데...

누군들 안 예뻐하겠어요. 싸이 화이팅~~~!!

• 31. 그전에
    '12.9.20 4:28 PM (122.34.xxx.11)

세계정복이라고 뉴스인지 연예가정보프로인지 헷갈릴 정도로 오바오바 상오바를 하더니만
    정작 도배 좀 해도 될만 한 이 시점에서는 너무나도 쿨하고 심플하게 뒷부분 한토막 뉴스에
    어쩌다 나오더군요.

싸이쪽이야 궂이 돈 찔러줘가면서 언플 할 필요성도 못느낄거고..그런 악습에 익숙한 방송들
    이번에 제대로 속 다 보여준다고 느껴지던데요?하긴 이 마당에 그런 방송들 나오거나 말거나
    이미 말 그대로 리얼월드스타가 되버렸으니 한 편으로 통쾌하기도 해요.

• 32.
    '12.9.20 5:13 PM (59.6.xxx.114)

싸이도 9시뉴스에 나왔어요. ~~
    YTN에도 나왔고 ^^
    암튼 기분은 최고네요.

• 33. ...
    '12.9.20 7:30 PM (114.203.xxx.121)

내일 mbc에서 11시 10분에 스페셜 방송한다네요.~^^

• 34. gg
    '12.9.20 8:23 PM (112.152.xxx.168)

배캠 오늘 오프닝 곡이 싸이 강남스타일이었어요~
    배철수 아저씨 왈 : 이젠 팝송이니까요.

• 35. ㅎㅎ
    '12.9.20 8:31 PM (114.203.xxx.8)

저 담주에 싸이 볼수 있어요. 운동장에서 학생들하고 말춤 벌어질 광경 상상하니 기분 좋아요.

• 36. 정말
    '12.9.20 9:01 PM (58.124.xxx.216)

자랑스러워요 ^^

• 37. 싸이 미국시장을 넘었습니다.
    '12.9.20 9:43 PM (85.151.xxx.62)

저 유럽사는데요.

좀 전에 차안에서 운전하는데 어디서 너무 익숙한 노래가 들리더라구요.
    싸이의 강남스타일 - 지금 독일 인터넷 라디오 프로그램에서 top 5에 올랐어요.

운전대 잡고 가다가 노래 따라부르며 말춤출뻔 하다가 사회적 지위와 체면때문에 참았읍니다... ㅋ
    그리고 싸이 노래 유럽 MTV 최고 인기 비디오로 후보에 올라서 지금 투표중인가 그래요.

수상이 확실히 될것 같습니다.

• 38. ..
    '12.9.20 10:40 PM (1.240.xxx.20)

원더걸스가 100위안에 진입했을때도 난리였는데
    이건 난리 정도가 아니네요
    이렇게 빠른 속도로 올라가는걸 보니 금방 1위 가능할거같아요
    더도 말고 덜도 말고 마카레나 정도만 히트쳤으면 좋겠네요
    싸이 평상시엔 솔직히 별로였는데 정말 자랑스럽습니다
    애국자에요 싸이는 조각같은 미남이 아니라 외국서 더욱더 어필되는거 같아요

• 39. 아기엄마
    '12.9.20 11:38 PM (1.237.xxx.203)

으아악!!!
    배철수의 음악캠프에 싸이 노래가 나올 날이 머잖았네요^^
    배철수아저씨가 싸이 노래 빌보드 상위로 올라가면 틀어주신다고 하셨거든요.

• 40. ㄱㄱ
    '12.9.20 11:43 PM (119.64.xxx.140)

아기엄마 님.. 오늘 벌써 음악캠프에 싸이 노래 나왔대요~~

• 41. 어머나..
    '12.9.20 11:57 PM (1.236.xxx.188)

전 싸이의 그 당당함 천연덕스러움이 놀랍습니다.
    그리고 자랑스러워요. 이거이바로 국위선양..^^ 싸이 화이팅..!!

• 42. 궁금이
    '12.9.21 12:08 AM (182.209.xxx.158)

11위 넘 좋은데요. 갑자기 궁금한 것이 미국에서 강남스타일이 싱글로 발매가 되었나요? 음원만 가지고 이렇게 높은 챠트 올라간건가요? 그렇담 더 대단한 거죠.

• 43. 오우
    '12.9.21 12:51 AM (112.149.xxx.61)

빌보드 11위 했다는게 왠지 실감이 안났는데
    배캠에서 싸이 노래 나왔다니
    실감 팍팍 되네요ㅎㅎ

• 44. ...
    '12.9.21 1:19 AM (58.233.xxx.228)

오... 싸이 멋지네요 ^^
    예전 아이돌 유럽 공연하고 그럴때는 언플 같더니만.. 싸이는 믿음이 갑니다요 ^^

• 45. ..
    '12.9.21 2:05 AM (1.231.xxx.144)

싸이 나오는 라디오 프로그램 들으니깐 처음에 미국애들이 '오빤 강남 스타일'을 ' 오픈 칸돔 스타일' 이렇게 들었다하니 엄청 웃었네요.

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.21 2:08 AM (125.182.xxx.63)

눈물이 나올거 같습니다.

80년대, 현대차 선전 나온다고, 한국말 못하는 사촌들이 한국제품선전한다고 무척 자랑스러워했었습니다.
    학교에선 한국은 일어쓰냐 중국어쓰냐 물어보던 외국애들....
    90년대 초반정도 되니깐 좀 알려진 미국대학에서 한국어가 개설되고, 한국역사학을 눈시퍼런 백인교수가 가르치기 시작했습니다. 롸이팅코스라서 안들었지만....

드이어 2010년. 아...너무 감격스럽습니다. 한국어노래와 순 한국배경이 세계로 뻗어나갔습니다.
    일본애들이 그렇게나 노리던 일본문화 세계재패(이거 맞나오..철자가 음...)를 한국이 쌩~하니 먼저 낚아챘어요. 아휴.....꼬셔라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 쓰는 말이지만, 30년 전 부터. 그 이전의 한국의 점술사들이 계속 이런말을 해왔습니다. 심지어 내가아는 무당할머니또한 한국애들이 기가 세어져서 세계로 나가서 리더가 된다고요.

와....감격이에요. 노래하나가 아니에요. 국격 .국상. 이제 한국이란 나라가 한국어를 쓴다는걸 세계가 한꺼번에 알아듣게 만든거에요.

• 47. 윗님...
    '12.9.21 2:15 AM (211.215.xxx.71)

싸이도 참 기특하고 자랑스럽지만 윗님의 감정도 댓글에서 한국이란 나라가 자랑스러답는 애착이 표현되어서
    댓글 읽은 저도 감동이 와 닿네요.

• 48. 감격
    '12.9.21 6:12 AM (119.67.xxx.162)

정말 너무 자랑스러워요~~~ 그리고, 쇼에 나올때 보니까.. 싸이의 그 당당함~!!! 너무 멋있더라구요~
    저 그 영상 보고, 너무 감격스럽고, 자랑스러워서, 정말 뭉클 했어요~!!!

• 49. 미국
    '12.9.21 8:41 AM (203.142.xxx.231)

연일 미국이 들썩들썩하드라구요... 게다가 한국사람한테 생깠던 사람들이 호의적으로 완전 바뀌어서
    말 붙이고 동아리 활동 깉이하자고 하고....한인가게도 장사 잘된다고 하고...
    너무 감동이죠~^^
    미국 방송에 나올때마다 전혀 기죽지 않고 사람들 호응 이끌어내는거 보니까... 너무 믿음직스러요~
    계속 쭈욱 이어갔음 좋겠어요!!! 싸이 화이팅!

• 50. 다방면으로
    '12.9.21 9:24 AM (112.149.xxx.61)

음악, 스포츠, 영화 등
    점점 우리의 역량이 드러나는거 같아요
    우리가 알고보면 꽤 잘났잖아요 ㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '12.9.21 9:39 AM (119.75.xxx.112)

살다보니 이런날도 있네요.. 싸이 쌩큐~~~~~~~~~

• 52. 대단
    '12.9.21 9:45 AM (180.67.xxx.11)

보는 사람도 이렇게 신나는데 싸이 본인은 얼마나 기분이 좋을까요. 아마 구름 위를 걷고 있는
    느낌일 듯...ㅎㅎ

• 53. 대단
    '12.9.21 9:47 AM (180.67.xxx.11)

진짜 미국 쇼에 나와서 싸이의 그 당당함이 참 좋아요. 유머 센스도 대박이고.ㅋㅋ 미국인들을
    그냥 홀리더라고요.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '12.9.21 9:49 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

닥종이 인형같은 얼굴이 이렇게 사랑스러워 보이다니...ㅋㅋㅋ

• 55. 저도도
    '12.9.22 12:31 AM (223.62.xxx.210)

막ㅡ상주고 싶네요