82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통....시중의 90퍼센트가 짝퉁인거에요?

살려니 고민 조회수 : 4,725

살려니.. 정말 3초백처럼 몇 사람만 지나치면 들고 있어요.

나도 정품 들고 나가봤자 짝퉁처럼 생각하려나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.20 12:10 AM (121.186.xxx.144)

그러거나 말거나 하세요
    내가 진짜라고 알면 돼죠

• 2. ..
    '12.9.20 12:30 AM (1.224.xxx.247)

저두 없을땐 몰랐는데
    하나 갖고나니까 진짜인지 가짜인지 확연하게 알 수가 있더라구요.
    과시 이런게 아니라....
    정말 가방 가죽이 부드럽고 튼튼해요.
    좋아요..

• 3. ...
    '12.9.20 12:42 AM (180.224.xxx.55)

진품도 엄청나게 많죠 루이비통 회사에서 울나라를 완전최고봉고객과 매출이 상당한데 그만큼 많이사고 들고하는거죠 글구 진품드는사람들 그가방에 익숙하니 짝퉁인지 대충알아봐요 정말 감쪽같이 잘만든거 아니고서는

• 4. ..
    '12.9.20 12:43 AM (110.14.xxx.164)

요즘은 그정도는 아닐거에요
    스피디급은 그닥 비싸지 않아서요

• 5. ??
    '12.9.20 3:48 AM (122.128.xxx.157)

주변엔 다 짝퉁을 싫어해요
    티 날까봐 좀 마음이 편치 않은거죠
    3-40대 넘어가니 짝퉁드는 사람은 주변에
    없어요 한 두개씩 큰 맘이라도 먹고
    사버릇하니 점점 쉽게 사지는거죠

• 6. ,,,,,
    '12.9.20 7:04 AM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘 루이비똥 거의 진품 사요
    인기있는 모델이나 신상은 예약걸어 놓아야 하던데
    근데 짝퉁은 정말 티나요
    내가 진품사서 써보면 자연스레
    진품 가품 느낌이 구별되게 돼요
    전 딱 보면 알아요
    그래서 전 절대 가품 안들구요
    가품은 공짜로 줘도 싫던데

• 7. ...
    '12.9.20 8:49 AM (180.224.xxx.55)

윗님 비똥에서 한시적으로 창작모델 만들던데 꽤많아요 그거보구 놀랬다는 어쩜 진품일수도있어요 그많은제품 다알지못하니

• 8. 잠순이
    '12.9.20 9:04 AM (14.36.xxx.190)

저 40대인데요 우리나이에는 짝퉁가지고 다니는 엄마들 못받어요...

• 9. 설마하니
    '12.9.20 12:04 PM (211.224.xxx.193)

가품업자가 창작을 해서 만들까요? 가짜라서 진짜랑 똑같이 보이려고 노력하는 판에 본품 뭐랑 똑같은거야 해야지 팔아먹지 창작품만들면 그게 아미테이션입니까?

• 10. 그러게요
    '12.9.20 12:31 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

창작물은 아닐겁니다.. 창작물이라면 그건 짝퉁이고 뭐고 그냥 시장에서 파는 막가방이구요 ㅋ
    루이비통 한정판으로 가끔 잠깐 팔고 들어가는거 많아요
    그런거 소장하는 분들도 많구요..
    저는 길가다 보면 거의 진품드는 사람들 뿐이지 가품드는 사람 못봤는데요..;;;
    어쩌다 가끔 가품 들고 계신분 보게 돼요..
    제가 전문가도 아닌데도 보면 알수 있는걸요...

• 11. ..
    '12.9.20 3:31 PM (211.36.xxx.151)

웟분말이 맞아요 알게뭔가요 내꺼가 진짜면된거지 한창어리고 멋모를때나 짝퉁들지 나이들어서 짝퉁들기엔 좀 차라리 이쁜 다른가방 들겠다능..

• 12. 삼점이..
    '12.9.20 4:30 PM (175.193.xxx.75)

제가 보통 없어 보여서 그런가..
    가품이 없는데도 제가 들고 다니면 가품처럼 보일 수도 있겠다 싶어요..ㅋ
    심지어 제 것은 진품인데도 가죽상태가 매우 무난하지 않거나.
    뭔가 가품같이 생기거나 했어요..

그래서 가품처럼 보일까봐..무난하지 않은 디자인선호하는데..
    가품도 그런게 있다니!!