82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 진통제

.. 조회수 : 3,442
생리통 심할때 어떤 진통제 먹으면 좋아질까요..
타이레놀 있어서 먹었는데 효과 없어서요.

우먼스 타이레놀 어떤가요?

답글 주신분들 미리 감사드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.19 9:57 PM (180.70.xxx.24)

이지엔 드세요!!!!

• 2. 전 심할때
    '12.9.19 9:57 PM (1.251.xxx.110)

다리미에 수건 감아서 올려놓으면....배가 따뜻해지니 좀 괜찮아지던데요.
    심할때 배가 얼음장 같지 않던가요?

• 3.
    '12.9.19 10:00 PM (180.70.xxx.24)

윗님 다리미.....위험하지않나요?^^
    원글님, 윗글님 팥주머니 만들어쓰세요~
    작아진 면소재 옷을 주머니형태로 꼬매서 팥을 주머니안에 채워주고 꼬매세요~
    쓸때마다 전자렌지에 1~2분 돌려준후 배위에 놓고 있으면 됩니다~
    팥이 자궁에 좋은거 아시죠?
    또 겨울에 전기담요 틀지말고 팥주머니 겨안고 자면 훨씬 좋아요~

• 4. ..
    '12.9.19 10:04 PM (1.225.xxx.97)

타이레놀 계열 (아세트아미노펜) 부루펜 (이부프로펜) 이 안들으면
    낙센에프, 탁센 등 나프록센 계열이 더 셉니다.
    이건 하루에 4번 이상 드심 안돼요.

• 5. 저도
    '12.9.19 10:05 PM (218.154.xxx.86)

약국 가서 나프록센 달라고 하세요...

• 6. ..
    '12.9.19 10:16 PM (1.225.xxx.97)

http://blog.naver.com/seoulvitamin/140137797044

• 7. ??
    '12.9.19 10:19 PM (121.183.xxx.144)

저도 질문이요.두통에도 이지엔이 잘 듣나요?

• 8. 원글
    '12.9.19 10:23 PM (211.110.xxx.23)

중학생 딸아이가 아파서 핫팩도 하고 있네요.
    이지엔은 아이들도 복용 가능 한가요?
    아이가 아파해서 안쓰러웠는데 이렇게 많은 분들이 알려주셔서 고맙네요^^

• 9. Spielt
    '12.9.19 10:31 PM (121.145.xxx.84)

이브퀵은 비추에요..효과가 너무~~~느려요..

제가 진통제 1년에 한두번 먹을까말까 한데도 우먼스 타이레놀은 괜찮았는데
    이브퀵은 먹고도 2시간동안 허리가 뒤틀려서 죽을뻔했어요

• 10. 예, 이지엔
    '12.9.19 10:35 PM (121.130.xxx.183)

잘 안팔아서(제 주변에), 몇개씩 상비해놔요. 전 상습적 두통환자구요, 아이는 생리통 때문에..
    두통에 빠르고, 위장에도 부담이 없어요,
    타이레놀 몇년째 장복하다가 효과가 없어서..

• 11. hsh
    '12.9.19 10:46 PM (175.126.xxx.177)

저도 이지엔 먹어요.
    생리통이 심한데도 약 먹지 않고 늘 버텼다가
    솔루펜도 괜찮았는데..
    이지엔 먹고 속도 안 불편하고 부담없이 먹었어요.

원래 두통 생리통엔 이지엔 애니인데..
    이지엔 프로가 효과가 좋더라구요. 프로는 소염진통제인데 함량이 더 높다고 하네요.

아이 먹이는거면 애니를 사심 될 듯..

• 12. hsh
    '12.9.19 10:47 PM (175.126.xxx.177)

저 위에 두통얘기있네요.
    두통에도 이지엔 효과빠르더라구요. 두통에 먹어본건 애니가 아닌 프로였어요.

애니를 두알 먹을꺼 프로 한알만 먹으면 되는...함량차이가 있더라구요.

• 13. 그렇담
    '12.9.19 11:00 PM (180.70.xxx.24)

아이얘기셨어요? 그렇담 더더욱 팥주머니 만드세요!!! 이지엔 초6 우리딸도 심한날 한알 먹어요

• 14. 원글
    '12.9.19 11:10 PM (211.110.xxx.23)

우리딸 방금 이지엔 먹었어요. 곧 나아지겠지요~
    팥주머니도 한 번 만들어 봐야겠네요.
    행복한 밤 되세요^^

• 15. ..
    '12.9.19 11:12 PM (180.70.xxx.90)

배를 따뜻하게 하면 정말 확실히 좋아요. 팥주머니 꼭 실행해보세요.

• 16. 면박씨의 발
    '12.9.19 11:19 PM (58.232.xxx.129)

저도 이지엔 애니 추천이요
    개인적으로는 가끔 알러지반응 있긴 하지만 진통효과가 좋아서 안먹을 수가 없어요
    빠르고 좋아요. 대신 지속시간은 좀 떨어지는 듯

• 17. 나무
    '12.9.20 2:06 PM (175.113.xxx.180)

잘봤습니다