82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌답례품...사람들 기대많이 안하죠?? 제발 그렇다고 해주세요ㅠㅜ

인터넷에서 괜찮아보이는걸 주문했는데
받아보니 물건이 별로에요..
머그컵셋트인데 생각했던것보다 크기가 좀 작아요..
포장도 현란해서 좀 촌스럽고ㅠㅜㅜㅜ
어휴 기분같아선 반품하고싶지만
이번주토요일이 돌잔치라... 다시 주문해서 받을수가없네요
너무 기분이 우울해요ㅠㅜ 첫애 돌잔치인데...
근데 사람들 돌답례품에 그리 기대많이 않하겠죠?

그래야할텐데요..그나마 부페식당은 좀 이름있고
음식잘나오는곳으로 했거든요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.19 8:48 PM (211.237.xxx.204)

직계 친척하고 아주 친한 친구정도 부른다면 뭐 걱정 안하셔도 되죠..

• 2. 그냥 그러려니 하는거죠
    '12.9.19 8:48 PM (203.226.xxx.125)

너무 맘쓰지마세요 기대안해요
    제가 받았던것 중엔 잡곡세트가 제일 좋았었네요
    다들 좋다 다른것보다 좋다 했던...

• 3. ......
    '12.9.19 8:48 PM (175.120.xxx.108)

맞아요.. 먹는 게 우선이고..
    선물은 받은 거 자체가 기분 좋을 뿐..
    이게 질이 나쁘니 촌스럽니 하며 따지는 사람 별로 없어요..

아이 컨디션 조절 잘 하시고.. 돌잔치 잘 치루세요..

• 4. 프린
    '12.9.19 8:49 PM (112.161.xxx.13)

ㅎㅎ 전 기대 했는데 역시나였어요.
    아는언니네 아가 돌였는데 갔다가 그냥 왔어요.
    그런데 답례품가져 갔냐고 묻더라구요. 안가져 왔다고 햇더니 챙겨둔다고 해서 뭐냐 물었더니 손톱깍기 세트 였어요.
    그런 세트가 소소하게 필요한거 가지런히 정리되서 좋잖아요.
    그래서 기대 많이 했는데 가져와서 써보니 젤작은 손톱깍이가 이가 안맞아서 안잘라지더라구요 ㅠㅠ
    아마 질들은 대부분 그럴거라 생각했어요

• 5. ...
    '12.9.19 8:49 PM (122.42.xxx.109)

어차피 사람들 입맛 다 맞출 수 없고 뭘 하던 뒷말은 나와요

• 6. 원글
    '12.9.19 8:51 PM (118.222.xxx.127)

애구~~감사합니다
    헤헤
    애기사진이나 이름없고 일반머그컵셋트에요^^
    그와중에 불량품이 14개나 나와서 업체랑 실갱이하고..
    교환받고...
    돌잔치 은근히 신경많이 쓰이네요T.T

• 7. 작은머그컵
    '12.9.19 8:51 PM (221.164.xxx.2)

전 머그컵 너무 커도 별로던데....
    믹스커피 타봐야 양이 반도 안차는데...작은게 쓰기좋아요.^^

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.19 8:52 PM (222.112.xxx.131)

필요없는데 큰돈 쓰시려 하시네요 ;;;

• 9. 스뎅
    '12.9.19 8:53 PM (180.228.xxx.32)

이런 귀여운 답정너를 봤나!ㅋㅋㅋ

• 10. 더 가열차게
    '12.9.19 8:55 PM (203.226.xxx.125)

원글님 바라는 답을 달아보아요^^

• 11.
    '12.9.19 8:58 PM (183.102.xxx.178)

제일 좋았던 선물은유리로 된 락앤락 이었어요...제가 실용적인 걸 좋아하는 사람이라 그런지~애기 이름 써진 수건이나 머그컵은 잘 안가져 오게 되더라구요...그거 좋아하는 사람은 가져가고 아닌사람은 또 안가져 갑니다. 그러니 신경쓰지 마세요~

• 12. 없어도 돼요!!
    '12.9.19 9:18 PM (124.63.xxx.9)

저는 돌 답례품 아예 안줬으면 좋겠어요.
    전 일부러 가져오진 않거든요.

사실 돌 답례품 아무리 잘해도 그냥 그래요.
    차라리 먹고 없어지는 떡이 낫지.

아예 안해도 됍니다!
    돌답례품이 뭐라고 거기에 목숨 거는 사람 없어요.
    관심도 없고요.

걍 편하게 하지 마세요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '12.9.19 9:27 PM (110.14.xxx.164)

괜히 짐만 되요 - 저는 중국산 접시세트 엄청 무거운거 받았는데 이거 쓰기도 그렇고 처치곤란 ㅜㅜ
    안주셔도 되고요
    굳이 주려면 이쁜 떡 작은 거 한상자씩 주는것도 괜찮아요
    뭐든 가방에 쏙 들어갈만한 가벼운걸로요

• 14. 저같으면
    '12.9.19 9:32 PM (218.154.xxx.86)

머그컵이라면 안 주셔도^^;;

• 15. ㅎㅎ
    '12.9.19 9:56 PM (14.52.xxx.60)

솔직히 안줘도 전혀 아쉽지 않다는ᆞᆞ
    거의 짐되더라고요
    근데 잡곡은 참 좋은 아이디어네요

• 16. 정말 솔직히
    '12.9.19 9:58 PM (218.236.xxx.40)

말하자면 돌잔치엔 아예 안 불러주기를 기대합니다

• 17. 쏠라파워
    '12.9.19 10:17 PM (125.180.xxx.23)

지난주에 돌잔치가서 데톨핸드워시 대용량을 답례품으로 받아왔는데,,
    이제것받은 답례품중에 젤 맘에 들었어요..^^

• 18. ..
    '12.9.19 10:24 PM (175.116.xxx.107)

기대안합니다 ㅋㅋ 근데 촌스러운 머그가 은근 잘쓰게되더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 잡곡같은게 더 싫던데.. 아무튼 취향이 다다르니깐요.. 저는 수건이 제일유용해요

• 19. 플럼스카페
    '12.9.19 10:37 PM (122.32.xxx.11)

ㅋㅋ...답정녀시구만요...
    원하시는 답을.던져드립니다.
    돌잔치에서 기억나는건 음식이 어땠나 뿐입니다.^^

• 20. 요리는 어려워
    '12.9.20 2:04 AM (125.180.xxx.203)

걱정마세요...
    머그컵보다 작은사이즈컵 받아보고...
    작아서 별로네...했는데(큰컵만 보다보니...)
    저희 엄마 자그만하니 좋다 하셨어요...
    사람마다 다르니 괜찮아요...

• 21. 수건
    '12.9.20 8:54 AM (121.144.xxx.41)

며칠전 저희남편 돌잔치 가서 예쁜 수건 받아왔어요.
    그래도 안주는거 보다는 훨씬 낫죠.
    아줌마되고 나니 작은 답례품이라도 유용하게
    다 쓰여서 받으면 좋아요.