82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안랩지분기부 vs 살 집 뺀 전재산기부.

조건부기부? 조회수 : 9,573

지난 대선때 이명박은 당선여부 상관없이 본인이 살 집을 뺀 전재산을 기부한 다고 했지요...

그리고, 청계재단을 만들어서 실제로 장학금을 주고 있지요. 기부한 재산중에 건물이 있는데, 원래 구입때 융자가 껴있어서, 지금은 년 3억정도 장학금 주고 있는데, 곧 건물이 완전소유되면 장학금액도 많이 늘어날꺼라고 하지요.

안철수는 자기가 당선될 경우에 한해서 기부를 한다고 하네요. 그것도 있는데로 뻥튀기 되어 있는 안랩의 주식만.

그리고, 재단은 안철수 이름 꼭 들어가야 되고, 운영은 이자 주고 돈 빌려주는 방식으로 운영한다고 하지요.

참 뭔 기부를 조건부로 합니까?  더구나, 자기명의 엄마명의 불법으로 받은 농지 들이며 각종 다른 재산이 잔뜩 있을 텐데, 그건 다 두고 말입니다.

기부란게 얼마를 하던, 좋은 일이지만, 당선되면 기부하고 안되면 안한다 ?  자기 이름 빼라면 그런 기부 못한다 ?

안철수와 이명박의 기부는 여러가지면에서 비교가 참 많이 되지만, 조건부 기부로도 칭송을 엄청 받을 테지요.. 

민주타령하는 진보의 이중잣대의 간격은 태평양 넓이 정도 되는 것 같습니다.

박근혜와 아무상관도 없는 재단 기부하라고 생쇼들을 또 하겠군요... 그럼, 안철수 이름 들어간 재단은 기부안할걸로 치는 건가요 ?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 4:16 PM (118.32.xxx.220)

알바팀장 으로 부터 명령하달되었나여?

글내용이 너무 성의없네요.

• 2.  
    '12.9.19 4:17 PM (115.21.xxx.183)

------------------------------------------------[먹이 투척 금지]---------------------------------------

• 3. 수고한다
    '12.9.19 4:18 PM (203.237.xxx.223)

69.162.xxx.3

• 4. ,,,
    '12.9.19 4:20 PM (119.71.xxx.179)

제이제이야..어떻게 하면 아이피를 이렇게 여러개를 쓸수가 있니?
    122로 시작하는것도있구, 50? 으로 시작하는것도있구..
    마이홈댓글로 수당받을수 있으니, 고정닉 안쓰는거?

• 5. 에긍...
    '12.9.19 4:26 PM (75.92.xxx.228)

연설문 헛들었구나. 너넨 이제 네거티브만 하면 손해야. 저쪽보다 좀 나아야하지 않겄니...
    쥐박이하고는 되도록 끊어야지, 여기다가 쥐박이 얘길 쓰면 어쩌겠다는 거니 정말... 안쓰럽다.

• 6. ..
    '12.9.19 4:26 PM (115.136.xxx.195)

다 너희들 같은지 아세요?
    네거티브 그렇게 하지말자고 하는데
    벌써 이렇게 풀었네요.

이것들은 사람의 선의를 악의로 갚네요.

엄마재산명의해놓은것 있음 증거가져와봐요.

그리고 박근혜에게 육영재단, 정수장학회 기부하라고 하세요
    특히 정수장학회는 권력이용해서 남의 것 빼앗았으니
    주인에게 돌려주는것이 사람으로 상식아니예요?

가서 전해주세요. 남의 것 빼앗고 내것처럼 하지말고
    원래주인에 돌려주라고 대통령하려면 그정도는 해야지요.

• 7.
    '12.9.19 4:29 PM (58.236.xxx.18)

간식먹고해라

• 8. ..
    '12.9.19 4:32 PM (210.94.xxx.193)

오늘은 무슨 말을 해도 그저 웃음만 납니다. 마음이 행복해지니 모든것에 너그러워지네요

• 9. 미르
    '12.9.19 4:33 PM (121.162.xxx.111)

그래 너무 서의없다 , 한달간 숙고해서 작성 좀 해라.

• 10. ,,,
    '12.9.19 4:33 PM (119.71.xxx.179)

115님 길게 달지마세요. 송호창이랑 택시기사랑 짜고 인터뷰했다고 우길정도로 미친놈임.

• 11. 먹이 투척
    '12.9.19 4:33 PM (1.235.xxx.21)

하고 싶어요.

쥐약 섞어서.

어디 청계재단 따위 눈가리고 아옹을 비교?

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.19 4:35 PM (39.112.xxx.208)

어디 댈대가 없어서 오사카 리와 그분을 대니???

• 13. ..
    '12.9.19 4:38 PM (115.136.xxx.195)

에공 먹이투척금지를 이제야 봤군요. 죄송합니다.

119님 감사합니다. 인생이 불쌍해서
    좀 길게 써줬어요. 무시하려다가..

• 14. ,,,
    '12.9.19 4:41 PM (119.71.xxx.179)

대화를 하려고 글을 적는게 아니더라구요. 선동하려고 글을 쓰는데,늘 실패 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '12.9.19 4:42 PM (116.43.xxx.12)

청계재단=사위재단..내곡동 사저나 특검 하시지.

• 16. ㅎㅎ
    '12.9.19 11:39 PM (116.39.xxx.185)

그래도 철수나 재인이를 찍을거야
    무료백신을 만들어서 사회에 나누어 주고 인권변호사로서 어렵고 힘든 사람을 도와주는 그모습에는
    진정성이 보이거든?
    그네는 기자들에게 보여주기위한 봉사 말고,진정한 봉사는 해봤나?
    60이 넘도록 땀 흘려 벌은 노동의 댓가를 경험해보지 못했잖아?
    정수장학회고 부산일보고 다 남의 것 빼앗고 등쳐서 살았잖아? 의식없이ㅠㅠ

• 17. ...
    '12.9.20 9:18 AM (180.71.xxx.110)

에고고...바부들...
    너네들이 이럴수록 더 철수 찍는다...ㅎㅎ

• 18. 아홍...
    '12.9.20 11:29 AM (114.205.xxx.199)

MB랑 근혜는 기부건 가지고 철수를 깔 수 없다.
    청계재단 관리를 시민이 하고 있는지 MB친인척이 하고 있는지 그것만 봐도 됨.

실패!

• 19. 원글님
    '12.9.20 1:17 PM (118.36.xxx.219)

힐링캠프 한번 보세요. 그동안 기부는 늘 해오셨던거구. 통큰 기부를 한번 하셨던걸로 알아요.
    일부러 대선전에 하면 언론의 조명을 받고 할까봐, 대선결정하기전에 해야겠다고 미리 하셨어요.
    안철수...인성이 올바른 분이시라고 전 생각해요.
    그분같은 사람이 정치권에도 있어서 낡은 정치 좀 바꿔라..하는게, 정작 본인은 정치를 해야겠다는
    생각을 하기전에 많은 분들이 지지해주신게 아닌가 싶어요.

• 20. 으이구 미친 너 ㅁ
    '12.9.20 2:19 PM (61.33.xxx.127)

너 왜 이러고 사니..밥은 먹고 댕기냐 ㅉㅉ

• 21. 금호마을
    '12.9.27 7:39 AM (121.131.xxx.114)

우선 게시물 내용이 사실과 다르니 별로 할말이 없네..