82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 피곤한 남편 홍삼 먹이면 괜찮을까요?

헌댁 조회수 : 3,026

매일 피곤하다는 말을 입에 달고 사는 남편한테

보약을 한 재 해먹일까 했더니 됐다고 한의원 안가려고 하네요.

대신 홍삼을 먹여볼까 하는데 종류가 너무 다양해서 못 고르겠어요..@.@

30대 중반 남편에게 먹일껀데 어떤 종류로 사면 될까요?

물에 타먹는거, 한포씩 바로 먹는거, 종류가 많던데요.

그리고 정**꺼 사면 믿을만한거죠?

성분중에 뭐 확인하고 살꺼 있나요?

고수님들 아무거나 좀 알려주세요~~~^^

그리고 혹시 홍삼 외에도 남편 피로를 물리칠 수 있는 영양제(?),음식(?)

그런거 있음 알려주세요.

정보 주시는 모든 분들 5kg씩 빠지실꺼에요~~~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.19 10:33 AM (121.164.xxx.120)

제가 양악이나 한약보다 자연식위주로 먹는걸 좋아해서
    이것 저것 먹여본것중 즉빵은 장어액기스랑 복분자 액기스였어요
    전 친언니가 풍천정어집을 하고 있어서
    얻어먹었는데 장어액기스 먹을때는 거의 날라다녔다고 할정도로 팔팔 했답니다;;
    그러다 복분자랑 오메가 3 먹고 있는데 괜찮다고 해요

• 2.
    '12.9.19 10:34 AM (125.186.xxx.131)

홍삼도 안 맞는 체질이 있다고 하더라구요. 제 딸도 그렇다는데요, 그럼에도 불구하고 저희 애는 홍삼 먹을때는 힘이 난다고 좋아하긴 했어요(고등학생)...아무튼 홍삼이 어느게 좋은건지 구별할 줄 모르면(저 역시 마찬가지거든요^^:;) 정관장이 가장 좋은 것 같구요, 엑기스 형태가 먹기 편했어요. 효과도 괜찮았구요.

아니면 정관장에서 직접 다려주는 홍삼....이것도 인기 많던데, 저는 비싸서 패스 했구요^^:;

영양제는 종합 영양제를 기본으로 먹고, 너무 피곤한 날에는 비타민B 를 더 챙겨서 먹어요. 따로 비타민C를 먹어주기도 하구요. 종합 영양제는 뭐가 좋은건지 저도 잘 모르므로 패스할게요;;; 지금 집에서 먹는건 백화점에 갔다가 산거라서요^^;

• 3.
    '12.9.19 10:35 AM (125.186.xxx.131)

좀 더 저렴한 제품으로는 농협에서 운영하는 한삼인도 괜찮다고 들었네요.

• 4.
    '12.9.19 10:37 AM (1.227.xxx.56)

알아보고 하세요
    홍삼이 어떤이에겐 보약이나 어떤이에겐 독약입니다

체질에 맞는지 확인부터 하는게 좋을듯하네요
    체질에 해로운 거라면 장기복용시 병만 키우게 됩니다

• 5. ..
    '12.9.19 10:38 AM (119.71.xxx.149)

저흰 30대 후반 정관장 홍삼정-물에 타 먹는 거 먹어요
    아침에 식사 후 따뜻한 물에 타서 마시고 가는데
    30대 중반에 줄때는 귀찮아하더니 이제는 본인이 찿네요

본인이 많이 힘들어하면 보약 한 재 먹는게 나을 수도 있어요
    우리 남편이 지난 달까지 좀 많이 바쁘고 힘든 시간이었는데
    맥 짚으로 갈 시간도 없어 한의원에서 환약-비비탄 비슷한 크기- 형태의 사향이 들어갔단 약을 먹었는데
    안 먹은 것 보단 낫다 하네요

• 6. ..
    '12.9.19 10:40 AM (124.216.xxx.190)

저희는 남편가 아들이 워낙에 약해서 철철히 보약을 먹었는데 효과를 못봤어요.
    대신에 비타민제 꾸준히 먹고, 정관장 홍삼정을 몇년째 먹으면서 몸이 좋아졌어요.
    요즘엔 한봉씩 먹는 효소가 좋다는 얘길 많이들 하시던데 바꿔볼까 고민중이에요.
    효소드신 분들 계시면 댓글좀 달아주셨으면 좋겠네요. 저도 같이 먹어볼까해서요.

• 7. 원글
    '12.9.19 11:03 AM (112.151.xxx.228)

댓글 달아주신분들 감사해요~~^^
    장어액기스 날라다니셨다니 심하게 관심가는데 어디서 사야할지 모르니 아쉽네요...ㅠㅠ
    홍삼도 체질검사를 해야하나본데 한의원 안 간다고 그래요...
    영양제 종류는 뭐가 이리 많나요^^;
    약국가서 종류별로 하나씩 달라해서 먹이면 되나요??
    챙겨먹일게 이리 많은 줄 몰랐어요.
    반성하고 갑니다...

• 8. 영양제
    '12.9.19 11:06 AM (125.187.xxx.194)

어떠세요..
    종합영양제.비타민.오메가3 요정도만 매일챙겨
    먹어도 괜찮을것 같은데..
    아이허브..이런데서 남편꺼 구입해서
    얼마전부터 먹는데..좋다고 해요..

• 9. 자갈치아지매
    '12.9.19 11:19 AM (211.182.xxx.2)

댓글달아요.
    저도 여지껏 홍상점에서 나온거 - 아이패스나 홍삼정액기스, 리미트액기스, 홍삼을 지정해서 직접 달여서 한포씩 포장해주는 것- 먹였고 먹었어요.
    근데 부산한살림에서도 홍삼액기스가 나오는데 홍삼정에서 나오는 것보다 사포닌성분이 훨씬 더 많고 가격도 거의 1/2 조금 넘는 가격이고, 또 한살림제품을 무엇보다 믿을만하잖아요.
    동봉된 설명서에 보니까 상처난 홍삼이나 잔가지같은 홍삼은 안쓰고 시중에는 1번만 하는데(홍삼정에도 확인해보니 사실이예요) 한살림은 두번찌고 두번말려서 사포닌성분이 더 높대요.
    명절때만 나왔는데 워낙 요청을 많이 해서 상시로 판매합니다.
    한살림에 한번 알아보세요.