82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 싫어하는 상사때문에 결국 이직 결심했어요

.......... 조회수 : 3,270

같이 일하는 유일한 바로 직속상사예요

다른분이 저를 면접보고 뽑아서 이쪽으로 넣어주셨는데

제가 나이도 많은데 경력은 없고 거의 신입으로 들어오게되었죠

첫날 원래는 웃는 상이셨던것 같은데 이것저것 물어보다가 제가 경력이 거의 없는거 같아서 그랬는지

표정이 점점 안좋아지더라구요

시간이 지날수록 더욱 불편해지고 표정 눈치보게 되고

시간이 지날수록 불편하고 편견을 가지게 되더라구요

이사람도 나랑 친해질려고 노력을 하는게 보이긴했는데

편견때문이엇는지 자격지심때문이었는지 편해지지가 않드라구요

이사람은 나를 싫어하고 맘에 안들어한다고

그냥 저 자신이 눈에가시같기만하고

내가 그만두길 바라는것 같고

이런 맘이 계속 되니까 더이상 못다니겠드라구요

그래서 면접보고 나를 맘에들어하는 상사밑으로 들어가게되었어요

정말 나를 맘에 안들어하는 팀장밑에서 일하기란 너무 힘든거네요

잘한선택이겠죠?

첨에는 일을 끝내주게 잘해서 완전 보란듯이 보여줄꺼야 했는데

시간이 지날수록 지치고 포기하게 되드라구요...

포기해버렸네요...

남아있는 회사생활이 정말 더디게만 갈것 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.18 8:59 PM (121.165.xxx.118)

윗분이랑 안맞는 건 많이 힘들어요. 다른 분 밑으로 가신다니 다행이에요 . 행운을 빌어드릴께요

• 2. ...
    '12.9.18 9:05 PM (122.42.xxx.109)

근데 상사분도 이해가 되네요 나이가 있는 경력직이라 기대 했을텐데 이건 거의 신입이나 다름없는 사람 뽑아놨으니 오히려 전보다 두배로 고생해야 하잖아요. 면접관 잘못이죠.

• 3. 저 여기 있어요.
    '12.9.18 9:06 PM (118.36.xxx.178)

저 지난 주에 일 그만두고 백수된 사람입니다.
    일이 힘든 게 아니라 사람이 힘든거지요. 직장이란 곳은.

힘 내세요.

• 4. ..
    '12.9.18 9:11 PM (112.186.xxx.207)

아..남일 같지 않아요
    저도 그래요 다른 직원들한테는 그래도 농담도 하고 잘 하시면서 저한테만 그러시더군요
    그냥 제가 싫은가 봐요
    어디서 말 들으니 제가 못생겨서;;싫데요 ㅋㅋㅋ
    하하..웃지만 웃는게 아니라는..
    상처도 많이 받고...
    웃긴건 일은 제가 제일 많이 해요 그것도 어려운 일 위주로요
    힘들고..지치고..왜 내가 이런 대우 받고 다녀야 하나 싶고..
    경력 쌓았으니 나가려고요

• 5. 원글
    '12.9.18 10:24 PM (27.35.xxx.184)

..님은 일이라도 잘하시닠ㅋㅋ 그래도 괜찮네요
    저 신입으로 들어왔는데 저 뽑아주신분이 연봉을 좀 높게 쳐줬거든요
    그것도 한몫 하거같아요ㅋㅋㅋ
    정말 사람이 힘들다는 말이 맞는 말 같아요ㅠㅠ

• 6.  
    '12.9.18 11:27 PM (58.124.xxx.170)

상사 입장에서 낙하산으로 들어온 나이 많은 '신입'은 껄끄럽죠.
    거기다 연봉까지 높이 쳐줬다면 그만큼 빼먹고 싶을텐데
    신입이라 일도 가르쳐가면서 해야 한다면 더 화나요.

• 7. 잘하셨어요
    '12.9.19 12:54 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

이직이라니 축하드려요. 전 상사와 불화때매 사직서 냈는데 얼굴 안보니까 진짜 살것 같았어요.