82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 털 알레르기때문에 애완동물 못 키우는 입장에서는 마냥 부럽네요~~

강아지 있어 든든하다는 분들 있으니 얼마나 부러운지요.

워낙에 털 알러지가 심해서 이게 동물 알러진지 털알러진지는 정확히 모르겠으나

어릴때 강아지 고양이 키우는 집에 3일만 머물어도 기침 콧물 심하면 눈도 안보이고 호흡곤란까지 와서

부모님이 놀라서 데리고 나와서 응급실로 뛴 기억이 두번정도 있네요. 그후로 그렇게 심한 발작은 없었지만 여전히

강아지와는 가까이 못해요. 잠시 만지는 건 괜찮은데 여지없이 콧물 재채기가 나네요.

다행이 꽃가루알러지는 없지만,

저 외로움 많이타고 애완견 보는거 너무너무너무 좋아하는데...

그리고 잘 키울 자신 있는데 ㅜㅜ....

정말 식구같이 지내면 얼마나 이쁘고 정이들까요.

어릴때 애완견 키우는 친구들끼리 신나서 하는 대화에 무지하게 동참하고 싶었더랬지요.

키울 수 없어 슬퍼요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.18 6:08 PM (180.64.xxx.147)

원글님 제가 애완동물 알러지 엄청 심해요.
    그런데 지금 강아지 키운지 1년 되어가요.
    전 주변에 동물이 안보여도 재채기 나오고 눈흰자위가 빨개져서
    근처에 동물이 있구나를 알 수 있을 정도였고
    가방엔 항상 지르텍 가지고 다녀요.
    하지만 신기하게도 저희 강아지에게만은 알러지가 없네요.
    물론 처음엔 알러지 반응이 있었어요.
    그래서 지르텍 달고 살았는데 코카스패니얼과 푸들 믹스종으로 털이 거의 빠지지 않아서인지
    생각보다 심하지 않았고 지금도 가끔 강아지가 얼굴을 핥거나 하면 지르텍 먹어여하지만 괜찮아요.
    고양이는 털빠짐이 심해서 키우고 싶어도 못키우지만
    강아지 키우면서 너무 너무 좋네요.
    한번 시도해보세요.

• 2. 원그리
    '12.9.18 6:41 PM (121.132.xxx.139)

헉!! 정말요?
    정보 감사합니다~~
    저도 시도해보고픈데 키우려면 끝까지 키워야지 중간에 안되겠다고 누구 주거나 이러는거 절대 안된다길래 (동물들이 넘 불쌍타고 ㅠㅠ) 고민중이예요 ㅠㅠ 시도해보고는 싶은데 흑흑 지인중에 댓글님이랑 같은종 키우는 친구라도 있음 가서 며칠 지내볼텐데 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 좋은정보 감사합니다~~~

• 3. 그럼 임보 어떠세요?
    '12.9.18 6:55 PM (180.182.xxx.161)

유기견 카페들 보면 제 집 찾아 떠날 때까지 임시보호해 주실 분 많이 찾아요
    전 고양이들만 키워봤기 때문에 틀릴 수도 있지만,
    강아지들도 알러지 유발하는 녀석이 있는가 하면 괜찮은 녀석도 있거든요
    다음에 동물과 함께 행복한 세상이란 카페 한번 가보세요^^

• 4. ...
    '12.9.18 8:35 PM (180.64.xxx.147)

저도 임시보호 권유해드려요.
    푸들종류로 임시보호해보세요.
    털 안빠지는 종이 몇가지 있는데 푸들이 그 중에 제일 잘 안빠지는 것 같아요.
    저 유기견의 수호천사들이란 카페에 가입해서 가끔 봉사 가는데
    유기견들 임시보호하다 보면 나랑 맞는 견종 찾을 수 있을 거에요.