82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌으로 출퇴근하기 좋은 아파트 추천해주세요

아파트 조회수 : 2,060
남편 직장 관계로 1년간 서울에서 살게 될 것 같아요.. 남편 직장은 신촌 부근이구요.
5살짜리 아이와 세식구인데, 1년 단기로 살것이라 전세 보다는 월세 아파트를 구했으면 합니다.
대략 25평정도에 보증금 5000-1억미만에/월세 100만원 안팎 예상하고 있고요.

다행히 남편 출퇴근이 비교적 자유로운 시간이 가능해서 출퇴근 러시아워때를 꼭 맞출 필요는 없네요.
저희가 바라는 조건은, 일단 남편 출퇴근이 비교적 용이해서 20-50분안에 가능한 지역이구요.
둘째는, 아이 어린이집에 보내기도 좋고, 주거환경이 안전한 지역이요.

아무래도 여자 아이다 보니 요새 흉흉한 사건도 많은데, 서울은 잘 모르다 보니 일단은 안전한 지역을 최우선으로 생각하기에, 가능하면 너무 오래되지 않은 쾌적한 아파트에 주변 유해환경이 없으면 좋겠습니다.

아이랑 1년 서울에 있으면서 많은 곳을 구경하러 다니려고 하는데, 대중교통이 서울 시내 곳곳 용이한 장소로 소개 부탁드립니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상암동
    '12.9.18 2:07 PM (110.11.xxx.143)

상암동 쪽 어떨까 싶네요. 저는 월드컵경기장 옆 아파트에 사는데 주변 환경은 좋은데 아파트가 오래된 복도식이고 중앙난방이라 조금 불편할 때가 있거든요.

• 2. 원글
    '12.9.18 2:27 PM (221.158.xxx.60)

가재울래미안 좋네요.. 아직 월세 매물이 많지 않아 좀 더 기다려 봐야할 것 같지만요. 상암동 추천해주신 분도 감사합니다. 예전에 검색해보니 고양시 행신동도 추천하시던데 좀 멀것 같아서 망설였거든요.

• 3. 독립문역 극동아파트
    '12.9.18 2:52 PM (123.109.xxx.64)

독립문역 극동아파트, 어울림 아파트 추천합니다.
    아파트 앞에서 한적하게 버스타면 신촌 연대 앞은 2~3분이면 가구요 밀리지 않으면 신촌역까지는 5분이면 갑니다. 밀리면 10분 정도 걸려요. 출퇴근 시간에 연대 정문 앞에서 신촌역까지 정체되어서 차라리 걷는 게 빠를 수 있더라구요.
    안산을 끼고 있어 공기가 아주 좋구요 독립문공원도 넓고 깨끗하게 조성되어 있어서 산책하기 정말 좋아요.
    운동하기에도 좋구요.
    그리고 이진아 기념도서관이라고 어린이책 많고 교육프로그램도 활발하게 진행되는 도서관이 아파트 바로 옆에 있어요. 3호선 독립문역이라 강남도 20분만에 갈 수 있고 광화문, 종로, 명동도 15분 이내에 도착합니다.서울역은 차 안밀리면 5분내로도 가요.
    1000세대 넘어서 월세, 전세는 항상 많아요.
    http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&hscpTypeCd=A01:A...
    안산에 자연사박물관도 있고 자연공원도 있고....

• 4. 그리고 인왕산 현대아이파크
    '12.9.18 2:55 PM (123.109.xxx.64)

신축 아파트에 깨끗하고 구조 좋은 아파트 원하시면 길 건너에 인왕산 현대아이파크가 있어요. 인왕산 끼고 있어서 공기 좋고 인왕산 넘어가면 청와대.

• 5. ..
    '12.9.18 3:17 PM (112.152.xxx.23)

신촌에 살았었는데..
    아무래도 그근처는 마포대교부터 상암대교쪽 한강변쪽이나 상암동이 그나마 조용하고 신촌으로의 교통편이 좋구요 .
    출퇴근시간이 좀 자유롭다하시니.. 신촌으로의 교통편도 좋고 생활환경이 좋은...일산을 강추 합니다.
    출퇴근시간만 아니면 버스로 30분정도, 자가용으로도 20-30분이면 충분해요..
    전 몇년전 장항동 양지마을 건영빌라(저층아파트) 22평형에 거주했었는데 주택가에 있어 조용하고 호수공원이나 마트도 가깝고 좋더라구요.
    같은평형 일반아파트 보다 좀 넓게 빠진듯하고..말씀하신 금액으로 구하실수 있을거같아요.
    일산은 주거형 오피스텔도 잘되있으니 하루 날잡아서 여기저기 둘러보시는것도 좋을거같아요.

• 6. 스타애비뉴
    '12.9.18 3:32 PM (115.136.xxx.230)

공덕동 좋아요. 신촌이면 버스로 4-5정거장밖에 안되고 교육도 어느정도 되어있구요.

• 7. ..
    '12.9.18 3:51 PM (124.248.xxx.240)

광흥창역주변요

신촌오거리까지 버스 한두정거장이면 갑니다.
    걸어도 되는거리구요

• 8. 빵빵부
    '12.9.18 5:58 PM (211.255.xxx.22)

지하철 2호선 충정로 역 근처에 삼성래미안 있습니다. 5호선도 같이 있구요, 아현-이대-신촌까지 세 정거장 밖에 안됩니다. 교통은 바로 서울역 뒤라 ktx 타기 편하고 시내 중심까지 서소문 지나면 바로라 서울에서 교통은 참 편한데거든요. 제가 거기 6년전쯤 살았는데 아마 편하실 것 같아요. 삼성래미안이라 시설 그냥 무난하구요. 추천드립니다.
    마포쪽은 바로 연결되지는 않지만 버스들은 있을 것 같구요 지하철 5호선 라인이라 교통은 편합니다. 그쪽도 아파트들이 많아서 마포쪽도 추천드려요.

• 9. 원글
    '12.9.18 7:29 PM (221.158.xxx.60)

와.. 많은 분들이 답글 달아주셨네요. 정말 도움이 되었어요.
    남편한테 댓글 보여주니 아이 데리고 날 잡아서 댓글에 나온 동네 하나씩 둘러보자 하네요.. 모두 좋은 저녁되세요 ^^

• 10. 라미띠에
    '12.9.18 9:19 PM (119.71.xxx.20)

신촌 출퇴근이면 윗분 말씀하신 광흥창역 주변 아파트가 좋아요 깨끗하고 안전합니다 걸어다닐수 있는 거리고요 상암동은 마을버스 타야되고 은근히 멀어요 일산도 그렇구요

• 11. 명랑1
    '12.9.19 12:33 AM (175.118.xxx.102)

저도 공덕동 추천하러왔어요ᆞ