82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네를 티비토론으로...

포테 조회수 : 1,784
토론시키면 밑천트러나게 발리겠죠?
근데 약점인거알고 피햐면요?
이멍박도 티비토론 지멋대로 안나오고 피하고해서
지지율 덜깍아먹었잖아요~
토론이 의무사항이 아닌가봐요.. 후보를 알 권리를
차단햇습니다 지난대선엔..
의무적으로 몇번이상 꼭시켰이면 좋겟어요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '12.9.18 1:06 PM (112.223.xxx.172)

그거 안하려고 벌써부터 작업중..

딴건 몰라도 TV 토론은 절대절대절대 안할겁니다.

• 2. 어이가 없네요
    '12.9.18 1:08 PM (39.112.xxx.208)

대선 후보가 국민들에게 자신의 비전을 알리는 것을 겁네서 도망다니다니!

대권을 꿈꾸는 자의 의무 아닌가요? 공론화할 필요가 있다고 봅니다.

그네할매의 층층이 가발에 혹해서 지지하는 무지랭이의 나라...ㅠ.ㅠ

• 3. 아무리
    '12.9.18 1:14 PM (175.119.xxx.112)

재처리,인구가 있는 공중파에서 은근히 제낄려고 해도 여론에서 밀림 할겁니다.
    불리하면 언제든지 썩은 얼굴로 대드는게 카리스마라고 하던데..해야지요.
    안하면 대권후보에서 제외시켜 놔야지요.국민을 우롱하는 겁니다.
    언제까지 써준 원고만 국어책 읽듯이 나불거릴겁니까???

• 4. ..
    '12.9.18 1:14 PM (61.43.xxx.129)

주진우말이 생각나네요.. 이나라 국민의 한계가 아닌가 한다는... 아 씁쓸..

• 5. ..
    '12.9.18 1:18 PM (61.43.xxx.129)

멍박때 우롱당했습니다 그러나 우매한 국민은 우롱당한지도 모릅니다 티비토론을 대선후보의 의무로 지정해야해요 우리의 권리를 빼앗지마랏

• 6. 아웅
    '12.9.18 1:18 PM (114.203.xxx.125)

예능- 힐링캠프에 나와서도 말 어찌나 못하던지.......으휴

• 7. 너무
    '12.9.18 1:22 PM (219.251.xxx.5)

티비토론을 보고 지지를 바꿀 확률은 2%내외라고 합니다.
    박근혜의 약한 티비토론에 야권지지자들은 크게 기대를 하는 분위기...위험합니다.
    토론이 차지하는 비율은 미미합니다.

• 8. 공주병딸엄마
    '12.9.18 1:24 PM (218.152.xxx.206)

그래도 나와서 좀 즐겁게 해줬음 좋겠어요.

• 9. ........
    '12.9.18 1:27 PM (123.199.xxx.86)

예전엔 토론이 영향을 미치지 않았는지 모르지만.......이제는 다를겁니다..
    후보자들이 다 못하면...그냥 그런가보다하고...넘어가겠지만....각각의 후보들의 토론내용들이..확연하게 차이가 난다면..국민들이 바보가 아닐진데.......어라..이게 아니네..하지 않겠어요..
    케네디하고 닉슨의 경우도..보면.....지지율 10%가 80% 가까운 지지율을 가지고 있던 닉슨을 티비토론에서 케네디가 박살을 내고...당당히 대통이 되었다는 거 유명한 일이잖습니다..ㅎㅎ우리도 그렇게 될겁니다..이젠.............

• 10. 못 나오는 이유
    '12.9.18 1:27 PM (68.36.xxx.177)

'유구냉무'

입은 있으나 내용이 없다.

• 11. 무뇌아
    '12.9.18 1:31 PM (59.0.xxx.246)

무뇌아를 따르는 무뇌아 국민이 50%!
    그러니 토론이라도 공개적으로 해야 사람보는 눈이 바뀌겠죠.

• 12. --
    '12.9.18 1:31 PM (112.223.xxx.172)

TV 토론이 지지율에 영향 미미하다는 댓글도 있는데..

지난 엄기영 떨어질때 결정적인게 강원TV 토론이었습니다. 펜션 사건이 아니구요.

김대중 VS 이회창이라면 미미할지 몰라도

박그네에게 TV 토론은 거의 사약이에요. 미미하다니요.

• 13. 지난번 새누리 티비토론에서도
    '12.9.18 1:33 PM (39.112.xxx.208)

진행자가 돌발 질문하니까...아예 이해조차 못해서 헛소리 빙빙하다가 면박 당했잖아요...
    할말 없으셔서 말 돌리는 거 아니시냐요고... 질문은 기억이 안나지만 그냥 평범한 질문임에도
    멍청하더라구요... ㅉㅉㅉ

이런 말 우습지만...차라리 새누리는 김태호가 나왔어야해요.
    4대강이니 뭐니 헛소릴 하지만 모르는 사람들 들으면 혹 할 정도로 달변이거든요..왜 청문회때 부인 명품백 답변처럼요...ㅎㅎ

새누리의 박근에 카드는 정말 최악의 패라는..ㅎㅎ

• 14. 어여 나온나 그네알바들아
    '12.9.18 1:57 PM (175.125.xxx.219)

왜 쉴드치러 안오니?
    못오는거야? 그런 거야?
    유구냉무 질문사절 독재자의 딸이 맨날 부모잃은 동정 이미지정치 고만해라

• 15. 새누리당은
    '12.9.18 1:59 PM (175.201.xxx.156)

지지자들은 토론 영향 안 받습니다. 심지어 나라 망조든 아에임에프때도 충청도 쪽 연합해서 간신히 이겼는데 그깟 토론이 무슨 상관이라고요.
    이명박은 어쩌다 티브이 나와서 기침만 해대도 잘만 압승했는데요.
    토론 수준가지고 표심 바뀔 정도의 수준이면 애초에 새누리당 뽑지도 않아요.
    결국 이쪽 야당 성향의 유권자들이 어느 정도 투표율로 악착같이 하냐에 딸린 거죠.
    괜히 투표율 높길 바라는 게 아니니까요.

• 16. ---
    '12.9.18 1:59 PM (112.223.xxx.172)

물론 죽으나사나 박근혜 지지자는 TV토론 영향 안받지요.
    반대편도 마찬가지구요.
    그러나 부동표 중에 1% 아니 0.5%라도 영향을 받는다면,
    그걸로 대선 당락 바뀔수도 있습니다.
    왜 미리부터 TV토론 별 영향 없다고 하는지 이해가 안가네요.