82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 케빈에 대하여 보신 분께 질문

모성 조회수 : 3,362

케빈에 대하여를 보고 싶었지만,

영화에 감정이입이 심해 힘들어지는 타입인지라

좀 두려워서 망설이고 있었거든요.

근데 몇일내로 시네큐브에서도 끝나고 영영 못 볼 수도 있다고 생각하니

후회될거 같은데요.

케빈에 대하여 보신 분께 두가지만 확인하고 보러가려고 합니다.

첫째는 잔인하거나 끔찍한 장면이 화면에 비치는지,

둘째, 이건 좀 이상한 질문일 수 있는데요,,,

영화를 보고난 후 모성에 긍정적인 영향을 미치는지, 혹은 부정적 영향을 주는지에요.

좋은 의견 부탁드리겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안심
    '12.9.18 12:41 PM (180.65.xxx.88)

잔인한 장면 없고
    모성에 긍정적인 영향 미치고
    우리집 아이들이 잘 커준 것 같아 감사했습니다^^

• 2. 응....
    '12.9.18 12:44 PM (119.70.xxx.194)

직접적인 잔인한 장면은 안나오는데,
    극 내내 몰입하고 봐야 되요. (감독이 잘만들어서 그런지 몰입할 수 밖에 없어요)
    1분 1초 눈을 뗄 수가 없어요 (내가 저 엄마라면 기분이 어떨까 이런걸 생생하게 느끼게 되더라고요)
    그리고 고통스러워요...
    영화끝나고도 한참 생각하게 되요.
    뭔가 기를 엄청 빼았긴 느낌..
    경악스러워요..

모성에는 뭐 긍정적이지 않을까요??
    (어쩌면 두려운 맘이 들 수도)

김기덕 영화는 맨 끝에 엔딩보면 오히려 치유되고 정화되는 느낌이 나는데 (그래서 대상을 받았을지도, 아.. 그리고 모성에도 아주 긍정적인 역할 ㅋ)
    이 영화는 명작이긴 한데 그런 건 없어요 (줄거리가 치유가 될수가 없는 내용).
    오히려... 아.. 사람으로 내가 어찌하지 못하는 면도 있겠구나..이런 생각

• 3. ..
    '12.9.18 12:45 PM (210.94.xxx.193)

잔인한 장면 없었어요.
    모성에 대한 부정적/긍적징 영향이라기보다 전 여자의 인생에 대해 생각하게 된 영화였어요
    그래서 보고 나서 한참동안 착찹했어요.

• 4. 원글
    '12.9.18 12:46 PM (218.48.xxx.254)

안심님 간결하고 확실한 답변 고맙습니다.
    정말 안심해도 되겠군요 ㅎ

• 5. 원글
    '12.9.18 12:49 PM (218.48.xxx.254)

응님과 점두개 님글에도 역시 감사합니다.
    고통스럽다 가 좀 걸리네요.

• 6. 근데
    '12.9.18 12:52 PM (119.70.xxx.194)

전 볼만했어요. 그래서 남편이랑 같이 한번 더 가서 봤어요.

• 7. 저는..
    '12.9.18 1:46 PM (1.212.xxx.227)

여기에 감상평을 남기기도 했지만...많이 힘들었어요.
    끊임없이 이어지는 붉은색 화면도 뒤로 갈수록 이상하게
    힘들더라구요.
    케빈의 눈빛도
    엄마의 초조하고 불안한 눈빛도
    바라보는게 힘들었어요.
    그리고 케빈이 저지른 끔찍한 사건도 노골적으로 나오진 않지만
    상상만으로도 충분히 힘들었네요.
    모성애에 대해 갈등도 생기고 성악설,성선설...별게 다 생각나던 영화였어요.

• 8. 잔잔한4월에
    '12.9.18 2:21 PM (121.130.xxx.82)

영화를 볼때 인칭시점이 중요한데,
    엄마의 시점과 아들의 시점 두가지 시점이 나뉘어 있어요.
    엄마의 시점으로 본다면 엄마를 공감하겠지만,
    아이의 시점으로 바라본다면 엄마의 문제점이 드러납니다.

공감하는영화가 아니고, 문제점을 관찰하는 영화로 보시면 도움이 될거에요