82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡스와 세콤 중에 어디가 좋은가요?

업체 추천해주세요 조회수 : 5,779

아파트1층으로 이사를 가는데요, 여자아이만 네명 이라 많이 신경쓰여요

시누네와 합쳐서 사는데 둘다 남편이 외국에 자주 나가서 거의 여자만 6명이 생활해야하구요

아파트 전세로 들어가는데 방범창이 없는데, 세콤등을 달면 방범창이 없어도 될까요 아님 그래도 필요한가요

주인이 방범창을 달아주지않는다고 하니 정 필요하면 제 돈으로 달아야 하거든요.

두 업체중 어느곳이 나은지 아시는분 추천좀 해주시고, 세콤이나 캡스달면 여름에 맘놓고 창문열어놓고 자도 될까요?

거실쪽 베란다는 작은 놀이터? 공원? 등과 연결되는데 바로 앞에 cctv가 있어요. 그런데 밤엔 깜깜해서 아무것도 안찍히겠더라구요... 몇년간 이아파트 단지에 도둑은 없었다고 하네요

업체 추천과 장단점좀 알려주세요... 범죄예방효과는 있겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.9.18 10:08 AM (112.216.xxx.146)

세콤은 모르겠고, 캡스는 비추예요.
    점포에 썼었구요, 계약 해지한 상태에서 기계떼어간지 일주일정도 됐나..
    그전 녹화면이 꼭 필요해서 전화해서 요청했더니, 기계를 어디로 보냈는지 모른대요.
    세번통화하고 신신당부를 했는데도, 알아보고 대답준다더니 연락 절대..없더군요.

계약 해지한입장에서 무리한 요구일수는 있지만,
    그래도 고객입장에서는 정말 중요한 부분일 수 있어서 두세번 요청을 하면 최소한 어디로 갔는데, 복구할수 없다더라. 연락한통 줄 수 있는 부분이었는데, 아쉽고 화가 났었습니다.
    친절한응대에 마냥 기다리고있던게 화가납니다.

• 2. ...
    '12.9.18 10:34 AM (211.36.xxx.160)

캡스랑 세콤이랑 집 견적을 알아봤는데.. 일간 차이점이 똑같은 집을 했을때 캡스보다 세콤이 2배 더 비싸요.. 캡스는 선 이랑 열선 카메라 연결할때 집에 구멍을 뚫어야 하고 ㅠ 세콤은 무선으루 붙이기 때문에 가격적인면에서 2배 차이점이 있어요 ㅠ 그래서 어쩔수 없이 캡스로 했는데 전 지금 사는동안에는 만족이예요.. 또 캡스 기지국?출동사무실도 집 근처에 있고.. 일단 2 군데 모두 견적을 요청해 보세용^^그리고 결정하는걸로~~~

• 3. 캡스 좋았음
    '12.9.18 11:20 AM (49.176.xxx.25)

세콤이 s1이죠?
    일본 회사랑 합작한 삼성그룹 회사입니다.
    일본+삼성 끄아~~

• 4. 캡스 좋았음
    '12.9.18 11:21 AM (49.176.xxx.25)

캡스는 요금도 싸고 현관에 그거 달리고부턴
    좀도둑이 얼씬도 않더군요.

• 5. 세콤의 불편한 진실
    '12.9.18 11:24 AM (49.176.xxx.25)

http://londonpointer.com/m/742

• 6. ..
    '12.9.18 8:20 PM (121.135.xxx.43)

캡스가 낫습니다.
    세콤은 출동이 늦어요. 경보울리고 10분거리 50분후에
    도착했어요..