82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인? 안철수?

... 조회수 : 2,216
둘다나옴 어쩐다요
누굴뽑아야되죠?
단일화가능성 있는건가.. 쩝
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.17 6:49 PM (223.62.xxx.47)

퇴근이요?ㅋㅋㅋ참나 병이네요그것도

• 2. 단일화 걱정은
    '12.9.17 6:50 PM (39.112.xxx.208)

오히려 새누리가 해주더군요. ㅎㅎ

쥐가 고양이 생각을 다해주니...고마워서..ㅎㅎ

• 3. 안녕자두야
    '12.9.17 6:50 PM (112.171.xxx.62)

그럼요 어부지리로 박근혜씨는 되는일이 없도록 해야죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴일도 없구요.ㅎㅎ
    안그래요 새누리당 지지자분?ㅋㅋ

• 4. .....
    '12.9.17 6:51 PM (223.62.xxx.47)

아니 뭘보고 새누리지지자라는거에요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.17 7:05 PM (114.203.xxx.114)

저는 안철수씨 뽑고 싶은데요.

아무거나 알바라고 믿고 무시하고 싶어하는 사람들 많아요. 막상 로스쿨이라든지 여러 실패작 이야기 나오면 노무현에 비판적인게 대세고 그럴때는 민통당이 좋아하는 노무현을 까도 알바소리를 안들어도 되죠.

• 6. ...
    '12.9.17 7:15 PM (112.144.xxx.48)

위에 두분도 적당히 좀 하세요.
    알바알바알바... 이것도 적당히 해야지 원글님이 뭘 어쨌다고 알바취급하며 비아냥 거리는지...
    앞으로 3개월은 남았는데 계속 이런식으로 댓글달면 득될거 하나 없습니다.
    나는 그런 뜻이 아닌데 비아냥 거리며 그런식으로 몰아부치면 정떨어지는게 사람 심리에요.
    모든 사람들이 어느 누군가의 열렬한 지지자는 아니잖습니까.
    안철수고 문재인이고 두분 모두 훌륭한 인격의 소유자들인데...
    자기랑 똑같은 생각 안한다고 비아냥거리며 정떨어지게 행동하는 분들..지지하는 분들 좀 닮았음 좋겠네요.

대선 주자 두분보다 주변 사람들이 참 걱정이긴 한데.. 그래도 뜻을 같이 하는 두분이니깐 어렵더라도 단일화는 되지 않을까요? 그리 될꺼라 믿어야지요..뭐..
    어느 분이든 부디 박근혜를 이길수 있는 사람으로 단일화가 되었음 좋겠네요.
    4년전의 그 더러웠던 기분 다시 느끼고 싶지 않아요.

• 7. 잔잔한4월에
    '12.9.17 7:20 PM (121.130.xxx.82)

단일화되도 박근혜를 막기가 버겁지요...그게 한계인데.
    박근혜 부동표나 민주당 부동표나 정해져있습니다.
    문제는 중도표가 관건인데...
    이게 안철수 문재인보다는 친 박근혜형입니다.

박근혜를 누를 만한 인물이 없어요.

• 8. ..
    '12.9.17 7:23 PM (115.136.xxx.195)

저도 윗분말씀에 찬성이예요.
    요즘 82에 와서 분탕질하는 일베나 이상한 박근혜지지자들이 있기는 하지만,
    이런물음에 알바라고 하는것은 아닌것 같아요.

저는 문재인, 안철수 두분다 좋아하고
    박근혜보다 백배천배 나은분들이라고 생각하지만,
    개인적으로는 안철수를 더 선호합니다.

그래도 두분이 단일화하면 그분에게 제표드릴꺼예요.
    도로 유신되서 1970년대 암흑기를 다시 살아야 한다면,
    끔찍하군요.

• 9. ..
    '12.9.17 7:26 PM (115.136.xxx.195)

그사이에 잔잔한 4월님이 글을 달았네요.
    혹시나 싶어서 잔잔한 4월글에는 전혀동의하지 않구요.
    그윗분글에 동의한다는것이예요.

잔잔한 4월님 박근혜의 장점이 무엇이 있을까요?

• 10. 쥐떼
    '12.9.17 7:28 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

단일화될까봐 똥줄타쎄요?

• 11. 망탱이쥔장
    '12.9.17 7:29 PM (175.223.xxx.163)

박근혜를 누를만한 인물이 없다굽쇼? 하하하하 우리나라가 아무리 그래도 그정도로 바닥은 아니죠ㅜㅜ슬프당....

• 12. 잔잔한 님
    '12.9.17 7:31 PM (211.108.xxx.15)

박근혜를 누를 만한 인물이 없다.....

대한민국 국민의 한 사람으로서
    정말 모욕당한 기분입니다.

• 13. .....
    '12.9.17 7:38 PM (223.62.xxx.47)

여긴 찬양하는거아닌글엔 무조건 알바취급이군요
    저 두분다좋아하고요 오늘안철수씨출마소식에
    든생각 적은거뿐인데 참어이없네요ㅋ

• 14. ..
    '12.9.17 7:42 PM (211.243.xxx.104)

솔직히 정치지형이나 인구비율로 봐선 적당히 붙어서 이길수 있는 경기는 아닙니다..
    정신 바짝 차려야 해요.. 문재인, 안철수 둘중 아무나 나오면 이긴다는 생각 자만 입니다..
    두분다 최대한 공정하게 경쟁해서 지지층을 넓게 해야 하구요,, 우린 냉정하게 지켜보고 한표라도 더 나올분을
    선택해야 합니다.. 선거 절대 만만하지 않아요..

• 15. 저도
    '12.9.17 7:43 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

단일화안되고 두분이 다 나올꺼라는 건 상상이 안되는데요 두분의 그간 궤적을 보시면 그런 걱정은 불필요. 다만 내가 더 좋아하는 분으로 단일화됐으면 하는 것이야 있겠지만 어느분이 되더라도 누구보다야 억먼배는 나으니 상관없고요

• 16. ...
    '12.9.17 7:49 PM (123.214.xxx.5)

너무 알바취급하시는 것같아 싫어요.. 저도 알바라고 몰려봐서리 ㅎㅎ.. 저는 두분이 단일화를 이루실꺼라고 믿고 그 마지막 한분이 누구시건 표를 던지겠어용...

• 17. ...
    '12.9.17 7:57 PM (125.178.xxx.51)

오해받기 싫으면 좀 자세히 써보시던가요.
    꼴랑 짧게 3줄 써놓으면 원글님 생각을 누가 알겠나요?
    그러니 알바니 뭐니 그러죠. 요즘 시국이 보통 시국입니까?
    찰떡같이 알아듣기를 원하면 찰떡같이 써야죠.
    개떡같이 써놓고 찰떡같이 알아듣기를 원하시나요?

• 18. ....
    '12.9.17 7:59 PM (223.62.xxx.29)

윗님ㅋㅋ
    피해의식있으세요?

• 19. 어이참
    '12.9.17 8:00 PM (211.36.xxx.232)

전 안철수씨 찍을거예요.그리고 무슨말만하면 알바라는 민주당빠들 짜증나요.

• 20. ..
    '12.9.17 8:18 PM (110.14.xxx.9)

단일화되는 과정에서 또한번의 감동이 있길 바랍니다. 룰 잘 정해서 승복하면 될거같아요

• 21. 11월 말쯤???
    '12.9.17 9:07 PM (211.44.xxx.175)

두 사람 최대한, 죽을 힘을 다해, 각자 팬덤을 만드는 거죠.

그러는 와중에 수첩공주 지지율은 땅에 떨어지고.

결국 11월 말쯤 가서 극적으로 단일화,
    두 분의 팬덤이 하나로 결집,,,,,
    그럼 게임 끝!!!!!!!!!!!!!!

단일화에서 양보하신 분께서 팬덤 지지층에게 눈물로 호소하는 과정도 필히
    있을 것이고요.^^

제 시나리오가 그럴 듯 하지 않나요?

암튼 그때 까진 각자 최대한 표를 모아야 합니다.

• 22. yupi
    '12.9.17 11:28 PM (119.132.xxx.127)

무슨일이 있어도 안철수 찍을겁니다,, 지네들과 성향 다르면 무조건 알바로 치부하는 민주빠들 짜증나요222