82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성분들께 질문있어요(피부관리 및 비용관련)

헤르젠 조회수 : 1,870

내년4월 결혼예정인 남자입니다

전 33 여친은 32이구요

둘이 돈을 모아 같이살기로 합의봤습니다

여친남동생과 같이 셋이 살거 같네요(어려운 사이 아닙니다 중3때부터 셋다 알던사이라 편합니다)

뭐..이게 중요한건 아니구요

여친이 피부가 굉장히 안좋습니다

물론 저도 피부가 매우 안좋지만 남자니 그냥저냥 살아간다해도

여친은 사춘기 지나고부터 얼굴에 여드름자국이며 주근깨며 이런게 너무 많이나서

여자에겐 조금 치명적이라고나 할까??

쉽게 설명을 드리자면 그냥 곰보같이 피부가 굉장히 안좋습니다(이렇게  해야 설명이 될거 같아서^^;;)

그래서 내년 결혼웨딩촬영하기전에

피부관리? 마사지? 그런걸 제가 좀 해주고싶은데요

피부과를 보내야하는지 피부관리 샵을 보내야하는건지

화장품같은걸로 커버가 안될거 같아서요

여친은 항상 피부관리를 받고싶어했는데 금전적으로 부담이 되다보니

항상 포기했었다고하네요

그래서 제가 결혼선물로 좀 해주려고 하는데요

한 100만원? 이면 그나마 피부가 괜찮아질까요?

세수하고 가끔가다 얼굴에 스킨만 찍어바르는 남자라 도통 아는게 없네요

부산살고있구요

혹시 피부관리 잘하는곳 아시는분 있으면 좀 알려주세요 금액이나 기간은 얼마나 걸리는지

깨끗한 백옥피부를 바라진 않아요

그저 남들(저 아는 사람들)만날때 조금은 당당한 여친이 보고싶어요

도움좀 주셔요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '12.9.17 5:19 PM (175.126.xxx.116)

백만원 가지고는 힘들것 같아 보입니다.
    일단 피부과 가서 상담하신 후 시술 몇 가지 받으시고 그 이후 피부관리실에서 케어 받아야 하실 것 같은데
    왠만한 가능할 것 같은 팩키지는 백 넘어가요. (원글님이 적어 놓은 상태를 보면)
    피부관리실도 10회에 저렴한 것부터는 삼사십하구요.
    내년 언제가 결혼이신지는 모르겠으나 몇 달만에 되는 것이 아니므로 신속히 진행하시는 것이 좋을 듯.
    일단 피부과를 가시지요~

• 2. 무지개1
    '12.9.17 5:21 PM (211.181.xxx.31)

곰보 라고 하시면 여드름 흉터가 많다는 거 같은데요~
    피부관리샵으론 해결이안될거같구요
    피부과를 가셔야할거같아요..
    프락셀제나 라는 게 있는데..저는 약한 흉터라서 1번만해도됐었는데.. 보통 피부과에선 3번 권하더라고요.
    근데 그 레이저가 안맞을수도있고 하니 그냥 1번만 일단 해본다고하고 금액깎아서 해보세요
    가격은 천차만별이라 잘 몰겠는데 서울에서 3회200하는데도 봤는데.. 금액은 좀 알아보시고요
    단 이 레이저가 .. 좀 아프고.. 1주일정도는 벗겨져서 흉해요 ㅋ
    감안하시고 최소 1달 전에는 모든 피부관리를 끝내세요 ㅋ

• 3. 백프로
    '12.9.17 5:37 PM (119.192.xxx.134)

무조건 피부과 시술 받으셔야 돼요~
    피부관리 받는 정도로는 여드름 흉터 안 없어지구요
    요새 피부과 시술이 하도 좋아서 상담 받아보심 좋을 거에요
    단 잘하는 피부과 소개 받으셔서 가시는 게 좋아요~
    주변 분들한테 두루두루 여쭤보세요~

• 4. .........................
    '12.9.17 5:46 PM (175.253.xxx.222)

제가 다니는 피부과 원장님께 물어본적이 있어요.
    결혼 전 미혼처자-제 시누-가 피부가 안 좋아 한 1년 예상하고 피부좋아지게 하려면 예산을 어느정도 잡아야 하냐고.
    곰보도 아니고 여드름성도 아닌데 6-700은 잡으라고 하시더군요.
    피부는 정말 좋아지더라고요. 돈이 문제지. ^^

• 5. .....
    '12.9.17 6:27 PM (1.244.xxx.186)

비용문제로 한번을 받게되더라도 꼭 피부과로 가서 시술 받으세요
    피부관리실은 싸지만 푸석푸석한피부 좋게해주는 정도예요
    병원이 괜히 병원이 아니예요^^