82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15세관람가 영화도 피하던 심약한 저,피에타 보고옴 ~^^스포無

40대, 평소에는 디즈니스타일류의  애니나, 권선징악류의 전체관람가 영화에 주로 울고웃던 취향의 아짐입니다^^

맘 단단히? 먹고 오늘 혼자 보고 왔어요(유료? 관객수에 카운트 됐으면해서,평일포인트 무료관람자격인데

,포인트로 안쓰고,현금 결재 ^^)

저는 스타일이,복선과 디테일을 놓치지 않기위해,스포를 철저히 예습하고

관람하는 스타일이라 ㅋㅋ 철저히 준비하고 각오하고 갔구요..... (각오가 무색하게,보기  힘들지 않았어요.중간에

알아서 두번 정도 눈감음. 꼭감진 않고 살짝보며 ~^^)

결론은........

꼭들 보세요 입니다...

김기덕 감독님은 변태도 기인도 아닌,마음이 따뜻한 천재셨구요...

조민수님의 강열한 모습은 아직도 눈앞에 잔상이 남고...

이정진씨도 딱 그 역에 맞는,좋은 연기셨구요......

꼭 100만 기원합니다.......^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sincerely
    '12.9.17 4:56 PM (1.235.xxx.100)

네 맞아요. 그동안 저도 김기덕 감독을 오해하고 있었다는것을 이 영화를 보고 알았어요

저에게는 과장되게 표현해서 성스럽기까지한 그런 영화 였어요.

많이들 보셨으면 좋겠어요

• 2. 피에타
    '12.9.17 4:57 PM (121.134.xxx.45)

저도 감동이었어요^^
    김기덕 감독님 만세!!

• 3. ..
    '12.9.17 4:59 PM (147.46.xxx.47)

35만ㅇㅣ란 글 보고 어찌나 기쁘던지요.

이제 배우들 스텝들 수입도 챙겨줄수 있도록 50만 달렸으면 좋겠어요.

• 4. 매운 꿀
    '12.9.17 6:46 PM (58.237.xxx.105)

100만!!!!기원합니다.
    연기는 조민수가 잘했는데..머리속을 가슴속을 맴도는 건 강도...이정진의 그 메마른 눈빛이더라구요.
    엔딩을 다시 한 번 보고 싶어서 두 번째 관람하려구요.....

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.17 6:54 PM (203.226.xxx.205)

꼭 ㅣ100만 갑시다

• 6. 푸우
    '12.9.17 7:12 PM (115.136.xxx.24)

생각보다 힘들지 않았다는 분들 계시던데..
    전 보기 힘들었어요...
    서너번정도 몇초동안 눈 감았어요.. 도저히 못보겠어서...
    김기덕 감독 응원하기 위해서 보러가는 거라면 모를까...
    그런 게 아니면 개인적으로는 보고 있기 힘들었어요..

주제부분도 사실 새로울 것도 없었고..
    전반적으로 너무 자극적이에요.....

영화보는 눈은 다 다른 거니까 비난은 하지 말아주세요.....

• 7. 저도 잔인한 거 못보는사람
    '12.9.17 7:22 PM (121.125.xxx.149)

이 영화 대상작 맞아요.
    감독님 오해해서 죄송해요.
    꼭 100만 달성하길 !

• 8. ~~~
    '12.9.17 7:37 PM (121.134.xxx.102)

저도 정말 좋았어요..

참 좋은데,,

저도 남들에게 무엇이든간에,,적극적으로 권유하는 성격이 아니라서,
    (정말 좋은게 있어도,,,남들이 물어봐야,그제서야 좋다고 얘기하는 성격..ㅠㅠ)

이 영화의 여운을,,
    조용히 혼자서 되새기고 있었답니다..

• 9. 추격자
    '12.9.17 8:50 PM (113.10.xxx.211) - 삭제된댓글

보고 너무 충격이 컸어요
    그와 비슷한류 마더, 아저씨 이런것도 싫고
    여기 후기 보고 망설이다 용기내어 봤는데
    와 너무 감동적이고 눈물도 나고 멍해서 앉아있다가...
    그런 결말 스포 있어도 어찌 표현을 그렇게 했는지
    조민수 연기 이정진도 뭐가 어떻다는건지
    마지막 그런 장면을 연출할 생각을 어찌한건지
    천재라는 생각
    상 받을만한
    엄마라서 너무나 공감이 가는 스토리며
    천재야 천재 !!! 부라보~~~

• 10. 추격자
    '12.9.17 8:51 PM (113.10.xxx.211) - 삭제된댓글

한번 더 보려구요
    좋은친구 데리고 가서

• 11. ....
    '12.9.17 9:30 PM (112.140.xxx.36)

저도한 번 더 볼겁니다.
    이 감동...먹먹해지더군요

• 12. 본 사람,,,,
    '12.9.17 10:43 PM (175.118.xxx.177)

며칠째 인터넷으로 감독님의 기사만 들추고 있어서 나도 놀라고 있어요,,,
    저의 아이돌 스타십니다,,,,,

이번주에 안 본 엄마들 끌고 영화관서 한 턱 쏠려구요, 저 당당하게 유료입장할 겁니다, 하나도 안 아까운
    영화입니다,