82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 여자아이인데..앞니가 살짝벌어졌어요..

교정 조회수 : 1,566

그리 표나는건 아니구..

교정을 하면 턱두 더 매끈해지나요..

여지껏 치아는 약해서 그렇지..못생긴편이 아니라서 생각 안해봤는데..

딸이 느닷없이 엄마 나 교정할까..교정하면 턱이 더 계란형이 된다던데..라고..하는데..

맞나요..

치아도 더 촘촘해 지면서 턱도 더 갸름해지나요..

그리고 교정하면 치아가 더 고장 나지 않나요..

그리고 가격은 얼마나 할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.17 3:22 PM (121.165.xxx.118)

교정 권하지 않아요. 이빨이 전반적으로 약해져요. 있는 자리서 이동하는 거니까요. 앞니 벌어진 거 깍아내고 씌우는 것 있지 않나요? 그게 나을 것같아요.

• 2. 제 사촌은
    '12.9.17 3:25 PM (222.106.xxx.220)

그닥 나쁜 이빨이 아니었는데 교정하더니 완전 주걱턱되었어요. 비추요..

• 3. 재능이필요해
    '12.9.17 3:27 PM (125.180.xxx.142)

앞니 벌어진것은 제일 저렴하고 빠른것이 땜질(?) 떼운다고 하는거죠. 10-20만원 사이정도 되고 10분안팎으로 금방되요. 저도 30살넘어서 했는데 처음 떼운것이 3년정도 가다 과자먹다보니 빠졌더라구요. 지금은 2년정도 지속되고 있는 상황입니다.

• 4. 앞니사이만
    '12.9.17 3:34 PM (175.117.xxx.31)

다른이들의 치열이 고르다면 앞니사이만 때우세요 이십년 전에 레진같은걸로 앞니벌어진곳 매꿨는데 아직 짱짱해요 비용도 저렴하고요
    갈아내고 씌우는건 하지마세요

• 5. ...
    '12.9.17 3:57 PM (110.14.xxx.164)

따님 경운 윗니만 벌어진거라 교정보단 레진같은 간단한 처치가 낫고요
    턱이 작아지는건 이를 몇개빼고 한 경우일거에요
    우리아이도 윗니 교정하는데.. 얼굴 형은 변환 없어요

• 6. 앞니
    '12.9.17 4:10 PM (221.146.xxx.243)

저도 앞니가 살짝 벌어져 있어는데요.
    사랑니나고 하다보니 붙어습니다.
    너무 많이 벌어진거 아니면 제 경우 그냥 놔두니 괜찮아지던데...
    아랫니가 고루게 있어는데 튕겨져 조금 삐뚤어지더군요.

• 7. 떼우세요
    '12.9.17 4:41 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 그래서 교정했어요
    일단 이가 약해지는게 맞아요.
    몸이 피곤하면 충치 엄청온거 처럼 이가 아파요
    무엇보다. 윗니,아랫니가 딱 안 맞아요
    이를 앙 물면 위 아래가 맞아서 서로 맞물려야 하는데
    사이를 붙이기 위해 당기니까 악이 안 맞아지는 거죠
    뭘 베어물면 끈이 깔끔하게 안 잘리게ㅡ된 거예요

떼우려면 앞니를 갈아내야 된다고 해서 안했는데
    차라리 그게 더 나을뻔했어요
    교정이는 천천히 원래 자리로 돌아가려고 하는 중입니다
    약간 틈이 벌어졌고 그래요

• 8. 떼우세요
    '12.9.17 4:41 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

참 전 20대에 했고
    지금은 사십입니다

• 9. ...
    '12.9.17 5:03 PM (1.244.xxx.166)

벌어진 치아는 보통 교정끝나도 계속 뒷면에 보조장치(일명 철사)를 붙여놔요.
    그리고 턱 이뻐지는 케이스는 따로 있어요.

심지어 교정하면 정말 미리알고 최선다해 조절하지않으면
    슬슬 말상되는 케이스도 있습니다.