82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바의 조작의 현장을 봤습니다. ㅋㅋ

용쓴다 조회수 : 2,111

http://media.daum.net/politics/others/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComm...

하도 제목부터 요상해서 댓글을 주욱 봤더니...

나꼼수에서 지적했던 그대로 나오는군요.

성지가 될지도...

민주 모바일투표, 新조직선거 논란… 安측 수용안할듯 본문
이슈 민주통합당 대선 후보 문재인
민주 모바일투표, 新조직선거 논란… 安측 수용안할듯
단일화경선 최대 쟁점 전망 동아일보 | 입력 2012.09.17 03:13 | 수정 2012.09.17 09:58

베스트 댓글
주사위님   다른댓글보기 
당원들은 물론 후보자간에도 신뢰하지 못하는 모바일 투표.
부작용만 불러오는 모바일 투표를 주장하고 있는 민주당.
민주당 스스로가 바뀌지 않는다면 정권교체란 있을 수 없다. 07:17 |   추천 391 반대 65

베스트 댓글
로지텍마우스님   다른댓글보기
안철수하고 못 합하면 절대 이길 수없으니
ㅈㄱ을 힘을 다 해서 안철수와 합당해야 할 것이다
처음부터 뭐하러 경선을 해
그냥 안철수를 모셔가시지
자존심을 땅아래 지하에 버린 민주당이다 07:24 |    추천 320 반대 58

베스트 댓글
주사위님   다른댓글보기
당심이 아닌 모발심?
민주당 무엇이 더 중요한지 아직도 파악이 안되는 모양이지. 07:23 |    추천 318 반대 52

베스트 댓글
빛그림님   다른댓글보기
긴 말 필요없고......
이번 대선에서 종북좌파들 떄려 눞이자 07:16 |    추천 311 반대 69

베스트 댓글
모즈야님   다른댓글보기
안철수 OUT 외치고 싶은게 현재 민주당 심정이겠다. 07:20 |    추천 297 반대 56

베스트 댓글
구름사이로님   다른댓글보기
울나라 민주화의 모습. 니들이 60년대 70년대 이 나라 잡았다면 이 나라 아직도 필리핀이다. 07:11 |   추천 1 16 반대 60

베스트 댓글
wkdtn님   다른댓글보기
불쌍하다.. 손후보님. 일은 다해왔는데 막판 뒷힘이 굴러온 돌에 박히다니. 08:34 |    추천 113 반대 29

베스트 댓글

추워진다님   다른댓글보기

민주당이 생각하는 단일화 생각처럼 깨끗하고 아름답게 이루어 지진 않을듯... 07:11 |    추천 111 반대 51

베스트 댓글

밤의멜로디님   다른댓글보기

민주당은 수권정당이 아니고 친노들이 세상이 되어버렸다 08:29 |    추천 94 반대 34

베스트 댓글

구름사이로님   다른댓글보기

민주당은 수권정당이 아니고 코메디 당이다. 코메디도 이런 코메디는없다.
국민들은 친노들이 하는 짓 절대로 좌시하지 안을것이다. 이번 모바일 경선은
개그쇼이고 절대로 당원들은 승복안한다. 08:11 |    추천 87 반대 28

베스트 댓글

하이시커님   다른댓글보기

새벽 3시 입력 아침타임 댓글 추천수 조작.. 알바들이 아주 꼴값을 떠는구만.. 07:47 |    추천 84 반대 12

베스트 댓글

느다냐님   다른댓글보기

마이너 리그 이제 끝났군.
문,안 격투기 구경 한달여 볼만한 경기 되려나?
그런데 경기 진행은 제대로 될지 의문이다. 08:30 |    찬성 82 반대 12

베스트 댓글

디뉴님   다른댓글보기

이 아침에 알바 총출동해있네..
출근시간 좀 이르긴 하구나..
돈도 얼마 못벌텐데.. 참 고생한다..
차 한잔씩 하면서 일해라.. 화이팅.. 07:39 |    찬성 80 반대 13

베스트 댓글

beyard님   다른댓글보기

모바일도 문제지만...이번 민주당경선으로 드러난 민주당 지도부의
능력부재...이런 민주당의 대선후보 당연히 믿음이 안가죠 07:44 |    찬성 79 반대 5

베스트 댓글

뿌리깊은내공님   다른댓글보기

문제인과 미권스 백만민란 통진집단 ...이것들이 앞장서서 노무현가치를 훼손하고 민주주의를 더럽혔군요 07:46 | 

추천 78 반대 7

베스트 댓글

로이님   다른댓글보기

문재인을 깎아내리며 안철수와의 이간질 시작이네 이것들이~ 07:50 |    찬성 72 반대 14

베스트 댓글

하이시커님   다른댓글보기

새벽반 알바들의 특징: 댓글 순위를 올려야 되기 때문에 자기 뇌내망상과 헛소리만으로 댓글을 싸는지라

전혀 대화도 안되고 아귀도 안맞는다.

이게 바로 발끈혜가 바라는 소똥(절대 소통이 아니지.. 꽉 막혔거등)이 가득한 똥누리당의 알바정신 아니겠냐?

돈만 주면 똥이라도 싸겠어요!! 하고 댓글로 똥을 뿢익 뿢익!! 07:53 |    추천 64 반대 10

아래부분부터는 정상 네티즌들의 댓글들이더군요. 참...

딱하다고 할지 괘씸하다고 할지...

안타깝습니다.

모바일 투표를 깔아뭉개고 민주당 대통령 후보를 무시하고 안철수와의 단일을 겁내는 그들이 보이는군요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.17 10:49 AM (119.64.xxx.151)

멀리 갈 것도 없이 아침에 안철수 보조금 어쩌고 하면서 다른 아이피로 똑같은 글 올라온 걸 보고 실소가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 당신이 범인
    '12.9.17 11:14 AM (211.246.xxx.179)

원글님도

알바 같은데요???

알바죠???

부모님도 알고 계세요????

시간당 얼마 받니?

운영자한테 신고 해야겠네요

• 3. 115님...
    '12.9.17 11:16 AM (39.112.xxx.208)

근데 그게 마냥 현명하진 않은듯해요.
    기사마다 분탕칠 해 놓으면 모르는 사람들은 저게 여론인가? 진실인가? 하고 호도 당해요.
    무지 어리석어 보이지만....새머리당 권모술수 하난 갑이예요.

새똥 알바 대상은 오락가락...낚기기 쉬운 중심 안잡힌 사람들이거든요.

헛소리 보이면 바로 점잖은 반박 댓글로 응징해 주는 센스가 요즘 절실해요.

• 4. 용쓴다
    '12.9.17 11:29 AM (39.116.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋ
    알바가 제정신이면 이런 글을 올리겠어요?
    윗윗님이야말로 뭔가 찔리시나요? ㅋㅋㅋ

암튼 저런 댓글은 아는 사람들이야 쯧쯧하겠지만 사정을 모르는 사람들은
    마냥 어리둥절하다가 저게 현실이라고 생각하게 되는 수도 있을거 같아요.
    암튼 돌아가는 꼴이 참으로 안타깝네요.
    노통 대선때 데이고나서 인터넷을 잡겠다는 일환에서 계속 몇년째 저러고들 있는거니까요.

• 5. ㅋㅋ
    '12.9.17 1:14 PM (123.213.xxx.96)

재밌네요.

• 6. phua
    '12.9.17 1:14 PM (1.241.xxx.82)

211.246.***.179..
    풉............ 2222

• 7. 다음 댓글에서
    '12.9.17 1:15 PM (59.11.xxx.34)

추천 누르다 한기사에 새누리 알바가 30개 넘게 쓴것도 봤어요...ㅎㅎ