82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부페 식대 계산한게 맞는건가 좀 봐주세요.

잔치 조회수 : 2,120

어제 아이 돌잔치 했거든요.

최소보증인원 60잡았는데 52명밖에 안와서...ㅠ.ㅠ

그중 아이가 6명인데 부페측에서 소인건 그냥 빼고

대인 60명분만 계산하신다고 해주시던데 이게 저한테 이익인건가요?

손해아닌가 해서요.

아시는분 계세요?부페측에 전화해서 물어봐야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.9.17 10:01 AM (125.186.xxx.165)

최소보증인원보다 적게 왔으니까...무조건 보증인원 60인분 결제 아닌가요?

• 2. ..
    '12.9.17 10:05 AM (121.160.xxx.196)

그냥 계약이네요. 부페 사람이 말을 교묘하게 꾸며대서 사람 헷갈리게,, 완전 사깃꾼 수준이네요.

성인, 아동 포함해서 총 52인이 식사했다면 계약 60명 이내니까 어쨋든 소비자가 억울하고요
    성인 52, 아동 6인 이라해도 총 58인이니까 또 소비자가 억울하고요

혹시 성인 60명, 아동 6인이 식사했는데 계약액만 받았다면 부페사람이 입 댈 만 하지만
    제 생각엔 이것도 그냥 계약금만 받을 호텔 많겠어요.

• 3. ..
    '12.9.17 10:09 AM (211.253.xxx.235)

이득이죠.
    최소 보증인원을 성인으로 한다면요.
    성인 60명 + 아이 6명을 내야하는건데 그냥 성인 60으로 해준단거잖아요.

손해랄 것도 없구요. 아이를 포함한다쳐도 60명이 안온거잖아요.
    그럼 최소 60명에 대한건 무조건 내는거죠.

• 4. ..
    '12.9.17 10:10 AM (112.223.xxx.172)

제대로 잘 계산한거 같은데...

손해라고 생각하시는 이유가 궁금함.

• 5. ...
    '12.9.17 10:18 AM (111.118.xxx.137)

보증인원 60명 하셨잖아요.
    그럼 그렇게 계약하시고 30명 오면 30명것만 내나요?

• 6. 바보엄마
    '12.9.17 10:45 AM (121.129.xxx.66)

최근 돌잔치 하면서 참 업체 장삿속이다 싶은걸 너무 많이 봐서 ㅡㅡ;

일단 보증인원 60명에 대소인 구분이 없다면
    원글님 손님은 성인 46명에 소인 6명 합 52명이라는 말씀이시죠?

그럼 (성인 46명*대인금액) + (소인 6명*소인금액) + (부족인원 8명*대인금액) = 총액
    이렇게 계산이 돼야 한다고 봅니다.

이 경우 원글님이 (대인금액-소인금액)*6명분 만큼 손해인 셈이네요...
    근데 전화해서 따지면, 아마 보증인원은 모두 대인 기준이다 라고 주장할 꺼 같아요.
    제가 한 곳은 보증인원에 대소인 구분은 없었습니다만..

• 7. 원글
    '12.9.17 11:17 AM (219.248.xxx.75)

바보엄마님 말씀대로 입니다.
    방금 업체에 전화했는데 보증인원이 대인기준이고
    60명이 넘었다면 대소인구분해서 계산했을텐데 60명이 넘지않았으므로
    그렇게 계산한거라고 하네요ㅠ.ㅠ
    그래서 그냥 알았다고 했어요...엉엉

• 8.  
    '12.9.17 11:22 AM (115.21.xxx.183)

보증인원 60명에 성인 20명 왔다고 20명만 계산할 순 없죠.

• 9. 최저 보증..
    '12.9.17 11:38 AM (218.234.xxx.76)

최저 보증은 말 그래도 최저보증이에요.. 하다못해 250명에 200명 왔을 때에도 250명분 계산 다 했어요. (그날 아르바이트 하는 학생, 도우미 언니들까지 모두 호텔 풀코스 요리 먹였다는..)