82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽네치킨 남은 걸로 요리하면 모가 좋을까요?

.... 조회수 : 3,463
후라이팬에 구우면 냄새가 나서 못먹겠구..
오븐에 바싹 구우면ㅜ좋으련만..오븐도 없구요..
밥밥찬 하려는데 모가 좋을까요?~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㄹ
    '12.9.17 9:59 AM (180.68.xxx.122)

가스렌지 그릴 있으면 거기다 데워도 좋은데요...
    그냥 살발라서 채소랑 넣고 양념 넣어 볶으시는건요

• 2. ....
    '12.9.17 9:59 AM (112.171.xxx.62)

얼마전에도 올렸던거같은데...;;
    전자렌지에 데우시던가...
    못먹겠음 그냥 버리세요!!

• 3. Drim
    '12.9.17 10:03 AM (119.64.xxx.46)

저는 굽네시킬때 오는 소스 두가지를적절히 섞어서 치킨에 버무려 놓았다가 약한불에 타지않게 데워먹어요
    양념치킨보다 훨씬맛나요

• 4. .....
    '12.9.17 10:04 AM (182.213.xxx.41)

월남쌈이요

• 5. 랩샌드위치
    '12.9.17 10:06 AM (112.171.xxx.140)

또띠아에 양상추랑 토마토 같이 해서 랩샌드위치 좋아요.
    싱겁겠다 싶으면 머스타스나 허니머스타드 추가하시구요.

• 6. 비쥬
    '12.9.17 10:22 AM (211.215.xxx.26)

치킨마요해서 덮밥 해먹음 맛나다 하든데 레서피
    검색 함 해보세요

• 7. ...
    '12.9.17 10:54 AM (121.183.xxx.215)

닭이 많이 남았을 때는 오븐에 20분 정도 데펴먹구요. 그냥 먹기엔 좀 양이 적다 싶으면 찢어서 양파, 양배추, 적당한 양념(고추장, 굴소스, 깻잎, 파, 김가루 등 그때그때 있는 재료)에 밥 볶아 먹어요. 여기에 치즈 얹어 더 구워낼 때도 있구요.
    가끔 먹으면 맛있어요~ ^^

• 8. 저는..
    '12.9.17 11:19 AM (180.70.xxx.45)

감자나 무깔고 양파 마늘 고춧가루 약간 두반장 한술 물 자작하게 넣고 보글보글 끓여먹어요. 후라이드, 양념, 구이 어떤 닭이고간에.. 버릴 순 없고 해서..
    친정엄마가 양념치킨 남으면 처치하던 방법이었는데 저희 아이들도 좋아해요.
    치킨먹은 다음날은 꼭 먹어야 한다고해서 이젠 두마리씩 시켜요.ㅋㅋ

• 9. 냄비에 물넣고
    '12.9.17 11:43 AM (203.226.xxx.78)

펄펄 끓이세요. 30분정도 은근히 끓인뒤 미역넣으면 훌륭한 육수의 닭미역국

• 10. 제 생각에 남은 치킨으로는 이 두가지가 최고!!
    '12.9.17 12:51 PM (110.45.xxx.22)

묵은 치킨을 끌어안고 고민하고 계시는 군요;;;
    상하지는 않았는데 버리기는 뭐 하고, 먹기도 뭐 하고...

치킨샐러드->닭살 발라내서 양상치, 오이, 토마토, 계란, 파프리카 위에 얹고 허니머스터드 소스에 올리브유, 마요네즈, 꿀, 양파, 다진마늘약간 섞은 소스 뿌려주면 패밀리레스토랑에서 먹는 것보다 맛있습니다. 닭살이 차가워도 상관이 없음요.

치킨데리야끼 덮밥-> 후라이팬에 기름두르고 마늘, 양배추, 양파 볶다가 발라낸 닭살 넣고 간장3, 미림2, 설탕1, 생강즙 조금 섞은 데리야끼 소스 뿌려주고 마지막에 숙주 넣고 살짝 더 볶아준 후에 밥위에 얹어주면 외국 푸드코트에서 많이 파는 치킨데리덮밥이 됩니다~~