82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 시간지나보니 노무현 자살 촤대수혜자가 문재인이네요

해맑음 조회수 : 3,093
자살하기 전까지 친노라면 폐족이라서
야권에서 배제대상이었는데
동정표로 많이 올라왔네요
그런데 거기까지만
전 갠적으로 친노는 극우랑 같다고 봅니다
객관성 결여된 평가
안철수가 후보로 추대되길 바람
친노는 진절머리나네요
보수 중도 모두 껴안는 안철수외엔 답없어요
30대 중도층의 투표의지 꺽지않길 바랍니다
양보하시길 문재인 후보가
여론조사보면 알잖아요
경쟁력 안되는거
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해맑음?
    '12.9.17 9:36 AM (68.36.xxx.177)

뇌가 참 해맑으십니다.

이간질 알바글도 슬슬 지겨워지네...

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.17 9:37 AM (119.197.xxx.244)

이제는 양쪽 다 똥줄이 타나보네요....

• 3. madox
    '12.9.17 9:39 AM (75.63.xxx.113)

"참 시간지나보니 육영수 총맞아 죽은 것의 촤대수혜자가 박근혜이네요."
    이걸 미리 알고 혹시 근혜가 어머니를 어떻게 한 것은 아닌지... 아님 말고요.

이런 말하는 사람 있다면 어떻게 보일까요?
    지금 님이 하고 있는 바로 그 짓인데요.

• 4. ...
    '12.9.17 9:39 AM (182.219.xxx.41)

ㅋㅋ
    좀 더 참신한 소재로 공격하시길...
    국민을 바보로 아나? 아직도 관장사 타령...
    알바면... 양심상 이글은 돈 받지 마시길...
    직업의식이 있지. 연구좀 해라

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.17 9:41 AM (188.22.xxx.58)

아 이래서 82가 좋아.
    특히 madox 님 짱이야!!!

• 6. 아직도
    '12.9.17 9:42 AM (117.111.xxx.222)

아직도 알바하시네요.
    얼른 발 빼세요.

• 7. 은현이
    '12.9.17 9:42 AM (124.216.xxx.87)

안철수 편 문제인 편 싸우게 하고 싶다는 욕망이 가득한 글이네요.
    근데 국민들이 이간질 이라는 예방 주사를 맞아 봐서 쉽지는 않을꺼에요.
    아버지 빽 믿고 대통령 후보까지 되신분 지지자들 애가 타실겁니다.

• 8. ㅋㄷㅋㄷ
    '12.9.17 9:43 AM (211.246.xxx.51)

육영수 최대수혜자 박근혜

윗님 넘 정곡을 찌르면 어떡해요 ^^

• 9. nadox
    '12.9.17 9:43 AM (203.247.xxx.210)

"참 시간지나보니 밖정희 총맞아 죽은 것의 최대수혜자가 박근혜이네요."
    이걸 미리 알고 혹시 근혜가 아버지를 어떻게 한 것은 아닌지... 아님 말고요.

• 10. 알바야
    '12.9.17 9:44 AM (121.191.xxx.86)

진심 저주한다!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.9.17 9:45 AM (1.225.xxx.132)

박근*은 엄마,아빠가 다~ 총 맞아죽었으니, 인기 두배~

• 12. ..
    '12.9.17 9:46 AM (115.136.xxx.195)

님이 안철수 지지자 아닌것 같은데요.
    진짜루~~~~
    안철수 지지자 맞나요?

"친노는 극우랑 같다고 봅니다 "
    친노와 극우하고 같은 부분이 구체적으로 무엇인가요?

흔히 이야기해서 중도와 진보는 안철수를 지지합니다.
    그런데 보수는 아니지요. 보통 중도나 진보로 불리는우는
    사람들도 사실은 보수에 가깝죠.
    그런데 우리나라에서는 보통 보수는 수구친일세력을 이야기 합니다.

수구친일세력은 죽어도 박근혜입니다.
    그러니까 안철수 지지층은 중도와 진보가 되겠지요.

우선 다 떠나서
    친노와 극우와 같은점이 무엇인지 궁금하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.17 9:47 AM (114.201.xxx.75)

알바 댓글에 할말없어짐. ㅋ

• 14. 보드천사
    '12.9.17 9:49 AM (112.221.xxx.213)

뭐 이런 병맛같은 글이 있는지, 아침부터 재수없네.
    madox 님의 댓글로 대신하겠음.

• 15. 에휴
    '12.9.17 9:51 AM (39.117.xxx.216)

비가 오니 ...................

• 16. 이씨
    '12.9.17 9:52 AM (116.32.xxx.167)

엄마 아빠 안 죽었으면 그네는 그냥 해외망명자?
    고맙다구해라...부모 죽인 사람들한테

• 17.
    '12.9.17 9:53 AM (125.131.xxx.50)

너 이자식 힘내!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.9.17 9:57 AM (119.197.xxx.71)

어이고 울 언니들 배려 또 나왔네요 알바를 위한 배려 이거 정말 첨에 보고 얼마나 빵터졌었나 몰라요.

" 너 이자식 힘내! "

• 19. dd
    '12.9.17 9:59 AM (110.9.xxx.185)

뇌가 해맑다 못해 주름없이 청순한 분이시군요.

• 20. dd
    '12.9.17 10:00 AM (110.9.xxx.185)

엄마 아빠 총맞아 죽어서 그네는 참 좋겠다.

• 21. 에구
    '12.9.17 10:01 AM (125.130.xxx.27)

뇌는 태풍에 날아갔나...

• 22. 힘내란 말에 빵터지네요
    '12.9.17 10:05 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 그냥
    '12.9.17 10:09 AM (39.112.xxx.208)

오카모토 미노루 만세!
    독재 만세!
    그네만세!

하지죠.

난 당신들이 너무나 싫습니다 멍청한건지 추악한건지!! 둘다 인지!!

• 24. 아고..
    '12.9.17 10:37 AM (14.37.xxx.4)

원글이가 너무 웃겨...

• 25. 왜~~~
    '12.9.17 10:46 AM (211.246.xxx.120)

ㅋㅋ 이젠 화도 안나 ㅋㅋ

• 26. ...
    '12.9.17 12:09 PM (14.52.xxx.249)

그걸 수혜라고 보는 이도 있겠지만, 저는 개인적으로 짠합니다. 개인으로서 평범하게 살고싶었던 양반을, 이 말도 안되는 나라꼬라지가 저런 험난한 구덩이속으로 밀어넣은 것 같아서.

• 27. TNG
    '12.9.17 12:10 PM (182.209.xxx.69)

애효...........................................................

• 28. ㅁㅁ
    '12.9.17 12:20 PM (123.213.xxx.83)

노대통령이 그렇게 안가셨음 문재인씨가 이전투구 정치판에 나오지 않았겠죠. 청순한 뇌의 소유자님아.