82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱 많아지는 샴푸 없을까요?

풍성 조회수 : 9,586

탈모까진 아닌데.. 머리숱이 줄어가는 걸 느껴요.

예전엔 고무줄 두번 묶으면 단단했는데 요샌 좀 지나면 흘러내리고.

검은콩 한번씩 갈아마시고 하는데 별 도움 되는 건 못 느끼네요.

샴푸 좀 비싼 걸로 바꾸면 도움이 될까요? 풍성해지고 싶어요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남일같지않음
    '12.9.17 6:05 AM (78.105.xxx.201)

제가 전문가는 아니지만 상식적으로 탈모원인은 개인차 유전 혹은 외부요인
    예를 들면 샴푸의 해로움도 한가지가 아닐까해요.
    저희남편이 힘없고 가는 머리카락이여서 탈모가 쉽게 일어날 한가지 조건을 가지고 있었는데요
    몇년전부터 조짐이 보이더니 급기야 어느날인가부터 자고 일어나면 이불이며 베개에
    떨어져 붙어있는 머리카락이 장난 아니게 늘더라구요
    본인도 고민이 되는지 여기저기 알아보더니
    대부분 샴푸속에 들어있는 세정성분인 계면활성제 (SLS :Sodium Lauryl Sulfate)가
    탈모 원인의 하나가 될 수 있다고 들었다면 본격적으로 SLS Free 혹은 Sulfate Free
    샴푸를 찾아보더군요(외국거주중에요 )

유기농 제품만 파는 곳에서도 의외로 SLS 없는 샴푸 찾기가 어려웠어요 오르가닉 ,네츄럴 샴푸라고 해도
    거의 다 성분이 포함되있더라구요 그 제일 중요한 역할중 하나가 거품을 내면서 세정 효과를 내는거라서요
    깨알같이 작게 써있는 성분 표시를 읽어 보며 찾아낸게
    영국 내츄럴 비타민 스토어인 Holland and Barrett의
    Dr. Organic Bioactive Haircare 라는 샴푸랑 콘디셔너였어요 (영국제품 )
    샴푸랑 콘디셔너는 석류 ,마누카,허니 티트리,알로에, 코코넛오일..등등
    향기와 색이 다른 여러 가지가 있어서 하나씩 돌아 가면서 사서 쓰나본데 (본인이 사오네요 )
    특징중 하나가 샴푸하면 거품이 거의 나지 않는것인데요 SLS 성분이 빠져서 그렇다네요

전 거품이 안나니 감는 거 같지않아 안쓰고요 대신 약한 비듬때문에 헤드앤 숄더 쓰고
    그 오르가닉 샴푸는 남편 전용이에요. 3년 정도 장기 사용했는데 숱이 많아 진거같다는건
    남편 본인 생각이긴한데 제가 확인 할 수 있는 바로 효과라고하면
    베게와 침대시트에 붙어 있는 머리카락이 거의 안보인다는점
    몇년전 하고는 확 달라졌어요 본인은 머리 덜빠지고 숱또한 많아 졌다고 주장해요 ㅎㅎ
    한국에도 성분 표시 확인 하시고 국내제품도 비슷한게 나와 있을거같고
    닥터 오르가닉 제품도 혹 구하실수 있음 써보시길 권해요

• 2. 원글
    '12.9.17 7:29 AM (122.37.xxx.113)

아아 이 정성어린 답글 ㅠㅠ 감사합니다.
    해당제품은 현지에서만 살 수 있는지 검색으로는 잘 안 나오네요.
    말씀대로 해당 성분 참고해서 다른 제품이라도 고를때 신경 써 볼게요.
    저도 부쩍 요새 샴푸가 '독하다'고 자주 느껴요. 아델처럼 물로만 감고 살아야 할런지 -_-;; 에혀.

• 3. 일링
    '12.9.17 7:48 AM (211.246.xxx.172)

아이허브싸이트에서 맥시헤어 영양제 추전합니다
    저랑 친정엄마 완전 효과 봤거든요^^

• 4. 저도
    '12.9.17 8:08 AM (211.234.xxx.21)

탈모 때문에 고민하고 있는데 유익한 정보네요^^

• 5. 저도
    '12.9.17 8:11 AM (125.177.xxx.30)

찿아봐야겠네요.
    올해부터 넘 심하게 빠지네요ㅠ

• 6. ..
    '12.9.17 8:31 AM (14.52.xxx.192)

남편 르네휘테르 ? 에서 나오는 헤어제품 사용해요.
    머리에 관심 있는 남자들 많이 사용하더군요.
    백화점에 코너가 따로 있어요....

• 7. 많아지기보단
    '12.9.17 8:32 AM (125.135.xxx.131)

머리를 볼률감 있게 풍성해지는 샴푸와 헤어제품을 쓰세요.
    파마도 볼륨 강조하면 두피쪽에 뿌리 넣어서 풍성한 머리 해 줍니다.
    샴푸는 일단 고르실 때 볼륨이란 단어가 들어간 제품을 고르세요.
    그리고 헤어미스트로 머리 정리 하시고 실크테라피나 탱글을 쓰세요.
    헤어미스트 뿌리고 그것들을 소량 머리에 발라주시면 볼륨감이 살고 오래 가요.

• 8. 쑥뜸과마늘
    '12.9.17 8:39 AM (180.182.xxx.152)

전 요즘 우리집앞에 올리브영이 생겨서 그냥 급하면 거기가서 사요.
    원래는 구매대행헀는데.그것도 기다리기 귀찮고.걍
    거기보면 둥그런 샴푸 있어요.
    그중에 모근강화라는 내용의 샵푸.라벤다향일거임.
    그거 머리 안빠지더라구요.
    모근이 강해지는게 느껴짐.

시크릿가든에서 김사랑땜에 알려진 샴푸요.
    세일할때 사니깐 만원대 초반이던데.

• 9. 두피클리닉
    '12.9.17 9:02 AM (1.227.xxx.218)

너무 비싸고 효과도 받을 때만 있다고 해서 저도 엉엉........

• 10.
    '12.9.17 9:07 AM (1.209.xxx.2)

저장할게요 감사합니다~

• 11. 탈모에 이리 좋은 정보가
    '12.9.17 9:21 AM (211.201.xxx.86)

탈모에 너무 좋은 정보네요. 계면활성제 생각해봐야겠어요...
    탈모약 제대로 개발한사람은 노벨상감일텐데 제발 연구좀 활발했으면 해요..ㅠ.ㅠ

• 12. 저장해요~ ^^
    '12.9.17 9:26 AM (211.234.xxx.100)

탈모 방지 샴푸

• 13. 저도
    '12.9.17 9:54 AM (112.217.xxx.226)

저장이요^^

• 14. 저요
    '12.9.17 10:03 AM (123.142.xxx.251)

아무대나 검색어 "미토피아"검색해보세요.
    쌀겨를 주원료로 만들었답니다.
    200미리 7000원 가격완전 싸고 배송비없어요
    머리가 새로 나올지는몰라도 감으면 완전많아보여요..가늘고힘없는머리두요..
    이런 비오는날 생쥐꼴안되요..인생에 7000원 속았다 치시고 한번 질러보세요..
    전 강추입니다..

• 15. 후라이팬
    '12.9.17 10:12 AM (180.134.xxx.173)

앞머리 훤한 남편 위해 유용한 정보네요~

• 16. 저도
    '12.9.17 11:04 AM (121.142.xxx.63)

감사. 저장할께요

• 17. ..
    '12.9.17 11:09 AM (114.201.xxx.26)

탈모용샴푸...저도 저장할게요. 감사합니다.

• 18. 추천
    '12.9.17 11:09 AM (123.143.xxx.166)

아이허브에서
    닥터브로너스 시카카이솝+시카카이린스 써보세요
    계면활성제 전혀없음. 머리 훨씬 안빠짐.

• 19. 저도
    '12.9.17 11:24 AM (70.68.xxx.167)

저장요.

• 20. ....
    '12.9.17 11:38 AM (119.199.xxx.89)

아이허브 닥터브로너스 계면 활성제 없어요 천연이고요
    물비누로 머리 감아보니 좀 뻑뻑하긴 해도 말리고 나면
    머리가 방방 떠서 숱이 많아보여요
    머리가 많이 빠져서 착 가라앉았었는데 요걸로 감으니 시각적인 효과는 괜찮아요

가격도 저렴하고요 시카카이솝도 써보고 싶네요...

헹굼물에 이엠 섞어서 헹궈도 효과 좀 있었어요
    그리고 마트에 파는 빗 끝에 구슬 달린 솔빗.,,
    그걸로 하루에 백번 이상씩 두피를 싹싹 빗어보세요

저희 어머니 매일 검은콩 드시고 빗질 하셔서 머리가 솔솔 나셨었어요
    스트레스 안받는게 제일 중요한 것 같고
    남성호르몬이 여성호르몬에 비해 과다하게 되면 머리가 빠진대요
    그러면서 눈썹이랑 속눈썹도 옅어지고요....
    콩이랑 아마씨에 여성호르몬이 많이 들었다고 하니
    특히 갱년기이시라면 꾸준히 드셔보세요

• 21. 에휴
    '12.9.17 12:49 PM (115.137.xxx.150)

저도 탈모때문에 고민인데 많은 정보 참고 해야겠네요

• 22. 오호라
    '12.9.17 2:14 PM (58.233.xxx.43)

머리탈모방지...저장합니다..

• 23. 저장합니다
    '12.9.17 2:53 PM (121.50.xxx.175)

탈모방지 샴퓨

• 24. 제인에어
    '12.9.17 3:19 PM (121.88.xxx.248)

샴푸.. 저장합니다

• 25. ....
    '12.9.17 3:25 PM (27.1.xxx.98)

저도 저장합니다

• 26. 저도 사고 싶어요.
    '12.9.17 6:22 PM (119.64.xxx.84)

Holland and Barrett의
    Dr. Organic Bioactive Haircare 라는 샴푸랑 콘디셔너는 영국에서만 살 수 있을까요?
    저도 탈모땜에 넘 고민이 심합니다.

• 27. .....
    '12.9.17 8:00 PM (14.45.xxx.202)

탈모고민 저장합니다^^

• 28.
    '12.9.17 9:34 PM (58.233.xxx.236)

저도 샴푸 새로 사야했는데 유용합니다^^

• 29. 라야
    '12.9.17 10:12 PM (121.174.xxx.25)

탈모방지에 신경쓰고 있는데 유용한 정보네요..감사합니다

• 30. 하늘색바람
    '12.9.17 11:51 PM (1.226.xxx.153)

감사 저장할게요

• 31. 원글
    '12.9.18 1:16 AM (122.37.xxx.113)

우오 많은 정보 감사합니다. 근데 저 위에 미토피아 소개해주신 댓글님,
    검색해보니 그 상표로 치약부터 비누, 로션까지 다 나오지만 샴푸는 안 보여서요.
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%AF%B8%ED%86%A0%ED%9...
    혹 정확한 제품명을 알 수 있을까요?
    아이허브 구입 제품 가르쳐주신 분도 감사합니다 (-_-)(_ _)(-_-)

• 32. 아직도더워
    '12.9.18 2:19 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

탈모샴푸 저장들어갑니다

• 33. 좋은정보
    '12.9.18 5:37 AM (116.41.xxx.66)

감사합니다.

• 34. 머리숱
    '12.9.18 8:18 AM (218.55.xxx.243)

없는 저 참고하겠습니다.

• 35. ,,,,
    '12.9.19 3:56 PM (119.201.xxx.143)

머리숱 많아지는 샴푸 없을까요
    저도 그런 샴푸 찾고 있어요.

• 36. .....
    '12.9.25 4:56 PM (221.147.xxx.4)

감사합니당~

• 37. 단풍
    '12.9.26 1:41 PM (125.176.xxx.152)

멕시헤어 영양제 저장 ^^

• 38. 숱많아지는 샴푸
    '12.10.14 10:12 AM (175.117.xxx.160)

감사합니다.

• 39. ..
    '13.1.2 1:54 PM (49.1.xxx.141)

너무 감사합니다.

• 40. 저장
    '13.2.6 9:55 AM (112.149.xxx.16)

저장해요.

• 41.
    '13.2.12 2:19 PM (210.216.xxx.207)

도움 받습니다^^

• 42. 00
    '13.8.28 10:51 PM (211.179.xxx.3)

머리숱 많아지는 샴푸...저장합니다

• 43. ...
    '14.6.23 12:08 AM (14.36.xxx.7)

저장합니다.

• 44. 그윽복
    '14.10.6 11:14 PM (14.138.xxx.185)

감사합니다. 저장합니다.