82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 BBC FM에서 들은 강남스타일

일요일 프라임타임 조회수 : 4,883
지금 영국은 일요일 저녁 8시 BBC 라디오 99.1 에서 싸이의 강남스타일이 흥겹게 흘러 나오고 있어요 
자동으로 제손이 볼륨을 업시켰네요
디제이가 음악끝에 아주 흥분을 감추지 못하면서 싸이와 강남스타일 그리고 한국의 강남이 어딘가를 설명하며 
아직까지 이 뮤비를 안본사람있다면 꼭 볼것을 권하네요
BBC라디오에 근래 청취자들의 리퀘스트가 최고 많은 곡이 바로 강남스타일이라고도 이야기 했어요 
요즘 영국에 대세인 아이돌그룹 원다이렉션의 노래보다도 월등하게 수가 많다고.. 

어제는 미국 세러데이 나잇 라이브쇼  출연한 소식도있고 매일 기록갱신하는거 신기신기할 따름 
미대륙 한바퀴 쫘악 쓸어버리며  록과 팝의 본거지인 영국부터 쫙밀고 들어와  유럽까지도 재패하길 기원합니다 !
대한민국이 너~~~무 자랑스러운 밤이에요 ^___^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨기에도
    '12.9.17 5:19 AM (94.224.xxx.252)

여기 유럽 벨기에 방송국에서도 싸이 강남스타일이 유튜브 조회 건수 1억8천명을 돌파했다면서 유튜브를 연결해서 뮤직비데오를 보라고 설명하네요. 그리고 현재 인기곡에서 47위를 차지하고 있습니다.
    참 대단하지요. 한국 사람으로서 너무 자랑스럽네요.

• 2. 원글
    '12.9.17 6:50 AM (78.105.xxx.201)

벨기에두 그렇군요 유럽탈환 멀지않은듯..
    아이들이 그러네요 미국 아이툰즈 챠트 1위니 왠만한 젊은이들은 다듣고 있을듯해요
    호주 뉴질랜드도 1위라네요
    놀라운건 일부로 세계시장을 겨냥해 준비한것이 아니여서이고
    이런 추세라면 자연스레 세계 팝뮤직계를 들었다 놓게 되겠어요. 미국 전국방송 출연이 벌써 몇회째며..
    매니지먼트계약에 레코딩 계약 싸이는 또한 콘써트 전문이니 미국일주 콘써트 금방 일정 잡힐듯
    제일 빠르게 대한민국을 세계만방에 알리는 일등공신 아닌가요
    싸이는 낳아주신 부모님에겐 최고의 효자노릇도 톡톡히 하고있네요
    저도 아들둔 엄마로 싸이 어머님과 싸이 아내분 넘넘 부러워요

• 3. 프랑스라디오
    '12.9.17 6:54 AM (122.36.xxx.40)

프랑스라디오 NRJ에서도 요근래 자주 나와요.
    사실 그동안 k 팝 인기라고 그랬어도
    라디오 방송에서 노래 들은적 없는데
    (제가 라디오를 가끔 듣기도 해서)
    강남스타일은 틀때 마다 나오네염.

인기 얻는 것에는 정말 뚜렷한 이유가 없는것 같아요.
    싸이 본인도 이 노래의 세계적인
    인기가 어리둥절 하겠지만 저도 그래요.

하지만 예전에 일본에 놀러갔다가
    일본라디오에서 김건모의 잘못된 만남이
    나왔을때의 기분좋은 충격을 다시
    느껴서 기분은 좋습니다.

• 4. 싱가폴
    '12.9.17 7:16 AM (175.156.xxx.138)

뭐...여긴 아시아라 K-Pop의 온상지이긴 하지만..

제 친구 남편이 여기 공중파 TV PD인데, 싸이 스타일로 요새 머리에 기름바르고 다닌다고 하네요.
    시부모님이 불러서 쟤 지금 무슨 일 있냐고...애가 왜 저러고 다니냐고 걱정하셨대요.

지난 금요일 사무실에 에어컨 손보던 기사님 핸드폰 벨소리가 강남스타일.

어제는 오챠드 쇼핑몰 걷고 있는데 서양 꼬맹이들이 지나가면서 "Heeeeey, sexy laaaadyyyy..." 노래를 불러서 또 깜짝!

어디 방송에 나오는지는 모르겠는데, 사람들이 자꾸 노래를 부르네요. 세계적인 입소문이 대단해요.

• 5. 밴쿠버
    '12.9.17 7:20 AM (24.86.xxx.119)

밴쿠버에서도 저번주 이틀연속으로 강남스타일 라디오에서 들었어요!!!

• 6. .........
    '12.9.17 7:38 AM (211.179.xxx.90)

마카레나 와 람바다 열풍처럼 단순한 가사지만 신나는 리듬에 적당히 따라할만한 댄스에 열광적인듯

• 7. 스페인
    '12.9.17 7:53 AM (217.65.xxx.152)

신문에서는 소개가 되었는데 아직 공중파에선 못 들어봤어요. 빨리 여기도 왔으면 좋겠어요!!

• 8. 우유캡틴
    '12.9.17 8:28 AM (14.42.xxx.66)

지난주 방콕에서 아시아지사 모임이 있어 남편이 한국지사대표로 갔었어요.
    유럽이 본사라 대부분 아시아거주 유럽인인데 회의 끝난 후 뒤풀이파티에서 이걸 시키더래요. 술마시고 오는 날마다 아들이랑 빤스만 입고 춤추더니 완전 날잡은거죠.
    페이스북에 그날 참가한 사람들이 글을 많이 올렸는데 회의한건 기억에 없고 싸이만 강하게 남았다고 합니다.

• 9. 그런데다가
    '12.9.17 10:02 AM (203.233.xxx.130)

이 인기를 끌어 갈수 있는건 유창한 영어실력 같아요

그냥 뮤직비디오로만 끝날수도 있는데, 영어가 되니 바로 토크쇼에 출연 등등..
    그 인기를 계속 업 시킬수 있는 기본적인 바탕이 되어 있어서 그게 더 뒤에서 밀어주는 역할이 되는거 같아요..
    그리고 싸이 특유의 자신감(?) 그런 태도들..
    영어의 유창함과 특유의 자신감 그리고 본인의 개성이 외국사람들한테 꽤 많이 어필한다는게 대단한거 같아요..

• 10. 일단 코믹..
    '12.9.17 11:54 AM (218.234.xxx.76)

일단 코믹한 거 좋아하는 미국 시장, 인터넷 관심을 받은 것이 주효했지요.