82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박근혜 대통령'이 딱 어울리는 게 이 나라다!

탱자 조회수 : 1,930

고종석 트윗

+++++++++++++

고종석
안철수가 5·18 국립묘지에 참배한 뒤 영남에서 지지율이 떨어졌다는 리얼미터의 조사를 담담히 받아들이는 여론과 언론. 어떤 '진보주의자'들도 이 전율할 사실에 분노하지 않는 사회. 이게 사람 세상인가? '박근혜 대통령'이 딱 어울리는 게 이 나라다!

+++++++++++++++

어떤 야권의 정치인은 "호남의 정치적 아들"이라고 자청까지 했는데...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '12.9.17 3:05 AM (61.81.xxx.14)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201208200418g
    "문 후보는 "저는 호남의 정치적 아들"이라며 이틀째 방문 중인 광주, 전남에서 기자간담회를 갖고 이같이 말했다. 또 '활력 광주, 역동 전남을 위한 문재인의 8대 구상'을 발표했다."

• 2. 탱자
    '12.9.17 3:13 AM (61.81.xxx.14)

"제발 민주당을 호남의 틀안으로 가둘려고 하지 마세요.. "

===> 지난 10년 동안 민주당을 호남의 지역당으로 가두어 온 야권의 정치인들 그리고 진보 먹물들에게 그 탓을 해세요...

• 3. 탱자
    '12.9.17 3:26 AM (61.81.xxx.14)

219.251.xxx.5//

그 정통 민주당은 1) 한국 역사상 처음으로 수평적 정권교체를 이룩하고, 2) IMF환란으로부터 나라를 구원하고, 3) 정권재창츨의 소임을 다하고, 4) 시대정신에 따라 경제민주화의 작은 성취로 "무상급식"을 현실화한
    대한민국 최고의 정당이었죠.

그렇지만, 일부 야권의 정치인들은 이 민주당을 호남의 한나라당 취급하고, 호남지역당으로 호도해왔죠. 그러다 이 민주당이 약한 고리를 틈타 들어와 당권을 당악하고, 이제 전국정당이라고 취급받기를 원하죠...

• 4. 탱자
    '12.9.17 3:28 AM (61.81.xxx.14)

비겁하게 다 사라지셨군요...

• 5. 대한민국당원
    '12.9.17 3:48 AM (116.121.xxx.151)

노통의 말을 들을 때면 안타까웠던 일이 한두 번이 아니었죠. 참모라는 사람들은 뭐 하는 사람들인지~ 결국 쥐바기같은 하천한 놈까지 세상에 나왔고 이를테면 경찰이 깡패에게 맞아 죽는 상황까지 왔지요. 아니 운명했지요. ㅅㅂ 내가 존경하는 두 사람 노통과 안 박사님 갈길은 멀고 정말 정권 교체가 될까? 두렵기도 하고 정권교체야 당장의 문자라지만 그 이후엔 이놈이나 저놈이나 똑같네 당나당 찍자하지 않을까? 앞에 놓인 숙제가 걱정이긴 한데 그 후엔 또다시 조중동이나 세파에 놀아나지 않을까? 두렵다!!! ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ

• 6. 잔잔한4월에
    '12.9.17 9:51 AM (121.130.xxx.82)

노통의 실수는 이겁니다.

http://daum.tvcf.co.kr/?ssid=A000149946

이명박대통령에 대해서 -예측가능하다-고 보았지만,
    노통이 예측을 훨씬 뛰어넘는 -예측불가능한-,
    정반대의 방향으로 -뛰어난 사람-이었던겁니다.